[邯郸钢铁]公司各级团组织动员广大团员青年瞄准目标立刻行动担当实干

1评论 2020-01-20 00:00:00 来源:河钢邯钢版 游资是怎么抓涨停的?

  公司各级团组织动员广大团员青年

  瞄准目标 立刻行动 担当实干

  编者按:集团会议和公司“两会”为我们今后的工作指明了方向,为助力公司全年工作开好局、起好步,公司团委贯彻落实公司“两会”工作要求,围绕新任务、新目标,广泛发动团员青年牢牢把握市场和产品两大关键,组织各级团员青年立足岗位,勇于奉献,积极投身青年创新创效、青年修旧利废、青年“五小”攻关等工作,为新年开新局、开门红,促进公司实现“131”目标任务贡献青春力量。

  这里我们将介绍各级团组织自觉肩负新任务,不断拓宽新思路,团结带领广大团员青年扎根一线,锤炼本领,勇于担当的生动事迹。

  炼铁部团委引领团员青年

  聚焦新目标 激发新活力

  炼铁部团委认真贯彻落实集团会议精神,按照公司“两会”工作要求,组织团员青年围绕新目标、新任务,强化青工思想引领,动员青年岗位建功,将团员青年的生力军作用释放到产线上,投入到增煤降焦、稳定炉况、环保综治等各项工作中,为公司实现“131”目标做出积极贡献。

  思想引领,凝心聚力。该部团委迅速行动,通过主题团课、炼铁共青团微信群、QQ群等媒介,第一时间向每一名团员青年层层传达公司会议精神,将团员青年的思想和行动统一到公司决策部署上来。在《炼铁团报》上开辟学习专栏,刊发会议内容和要求,方便团员青年学习。开展集中宣讲活动,成立宣讲小组,以会议精神和工作要求为主题,结合当前形势和2020年目标任务,进车间、到班组,将形势讲清、任务讲透、目标讲明、信心讲足,引导团员青年在思想上形成共识,在工作上凝聚合力。

  激发活力,岗位建功。该部团委以提升青年操作技能水平为重点,组建青年攻关队,动员团员青年开动脑筋、学习技能从岗位找课题,提高创新创效本领。八高炉青年攻关队,在外围条件稳定性差,高炉长期配吃中心仓料的情况下,主动承担“如何通过工艺调整减少中心仓料对高炉顺行的影响”课题。通过技术人员的不断攻关和调试后,成功调整了布料顺序,布料方式更加灵活,气流顺序得到改善,为高炉顺行创造了条件。丁班作业长李金龙作为青年骨干则是通过控制测量时电偶在铁水内的时间,提高铁水测温电偶使用次,通过他的反复实践电偶的使用次数已经由一次提高到两次,每天能节约电费用近一半。

  来源:河钢邯钢版 作者:刘伟

  三炼钢厂团委动员青年职工创新创效

  为全年工作起好步夯实基础

  三炼钢厂团委深入贯彻落实集团决策部署,按照公司工作要求,借助多种宣传媒介,深入青年职工群体宣传会议精神,按照公司“两会”明确的新任务、新目标,制定符合生产实际和青年成长的工作计划,充分发挥团员青年在生产经营主战场上的生力军作用,持之以恒做好创新创效工作。

  该厂团委以青工创效活动为主线,通过宣传橱窗、团务工作看板、微信群等途径,大力宣传创新创效的目的和意义,推行青年创效品牌化建设,营造时时创新、人人创效的浓厚氛围;同各车间团支部签订青年创新创效责任状,根据各团支部创效能力和可创效项目的不同,按比例分配团支部创效额度,完不成创效指标的团支部,取消优秀团支部评选资格。

  该厂团委将修旧利废作为团支部工作月度百分赛考核指标,通过建立月度创新创效台账,对每月修理备件进行统计,每个备件都能在ERP系统中找到对应的物料编码,节约成本一目了然;同时,将修旧利废活动日常化,周一到周五,每天一个团支部开展修旧利废活动,拉横幅、挂团旗,将青年的修旧利废工作品牌宣传出去,激发全员修旧利废降成本的工作热情。

  该厂团委持续开展青年“先锋号”竞赛,鼓励青年提高操作水平,努力改善生产指标,实现提高产品质量的同时降低生产成本,积极组织团员青年开展“五小”成果攻关、课题攻关等工作,充分发挥团员青年聪明才智,实现创新创效。

  来源:河钢邯钢版 作者:黄利兴

  能源中心团委

  提升青工技能水平 保稳定顺行

  能源中心团委认真贯彻落实集团会议和公司“两会”精神,通过加大宣传学习力度,把全体青年职工的思想和行动统一到公司“两会”要求上来,引领广大团员青年立足岗位发挥生力军作用。结合生产实际,制定指标落实措施,带领广大青工努力提升技能水平,确保能源介质质量稳定顺行。

  该中心团委以青年“先锋号”竞赛为载体,以保发电机组长周期稳定运行为主题,在青年职工中大力开展“多发电、多节电”竞赛活动,促发电量提升。通过对振动、油温,锅炉的汽温、汽压,煤气热值、压力等重点运行参数进行分析、调整、优化,加大机组维护力度,提升青年保障设备运行稳定的责任心,做到设备精细化管理。

  该中心团委依托“青安岗”,大力开展团员青年安全工作,提升团员青年安全意识。以团支部为单位,每月组织一次防反事故演练,并组织相互观摩学习,努力提高团员青年操作水平和处理突发事故的能力,杜绝误操作事故发生。

  该中心团委不断规范团支部建设,通过完善团支部评比制度,提升团员青年创新创效热情。结合新的指标分解,定期组织发电系统、煤气系统、电力系统、水系统、蒸汽系统、维修等八个团支部对标交流,每月进行通报排名。为保证评比效果,该中心团委还将评比结果与各车间行政排名挂钩,激发青年爱岗敬业斗志,为实现开门红提供坚实基础。

  来源:河钢邯钢版 作者:辛佳

  冷轧厂团委围绕新任务、新目标

  引导青工多举措开展创效工作

  冷轧厂团委贯彻落实集团会议精神,按照公司“两会”工作要求,围绕效益最大化,多渠道进行思想发动,深入推进青年创新创效、青年人才重点课题攻关、青年技能竞赛等工作,引领团员青年坚定信心、扎根产线、岗位建功,为实现公司“131”目标做出贡献。

  该厂团委加强青年形势任务目标教育力度。组织青年骨干深入岗位进行思想发动,通过班前班后会、微信群、青年网、专题会等多种渠道,第一时间向每一名团员青年层层传达会议精神和今年工作任务,讲形势、明任务、保落实,迅速将青年思想和行动统一到大局上,坚定发展信心,鼓足工作干劲。同时,在青年职工中深入开展阿米巴经营理念、体系管理思想、管理制度等专项培训,引导广大团员青年以理念创新、机制创新、技术创新和产品创新为突破口,全面开展全年各项工作,为企业可持续发展提供青年人才保障。

  该厂团委加强当前重点工作落实。以效益最大化为目标,继续围绕降本增效,扎实开展“五小”成果征集,以及重点课题攻关、小改小革、修旧利废等活动,提升青年的成本意识和忧患意识。同时,围绕生产重点和难点,抓实青年“先锋号”竞赛,将各项指标落实到青年岗位上,将团员青年的生力军作用释放到产线上。

  该厂团委加强青年对接市场能力。以“抓品种、调结构、优服务、增效益”为目标,组织青年职工紧紧锁定加快高毛利产品提档上量、加强高端特色精品、提高产品质量稳定性等重点工作,动员青年主动对接市场,识别客户需求,及时将信息反馈到产线,并根据高端客户个性化需求进行工艺改进,助力公司创新发展、高质量发展。

  来源:河钢邯钢版 作者:牛睿杰

关键词阅读:邯郸钢铁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

3月30日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-03-30 15:00:43来源:金融界网站

新冠疫情成催化剂 服务机器人迎来黄金发展期(股)

2020-03-30 07:46:14来源:金融界网站

海外供给出现不确定因素 维生素价格连续上行

2020-03-30 06:28:00来源:证券时报网

八大券商看市 :4月A股能否迎来拐点?二季度如何布局?

2020-03-30 06:58:30来源:中国证券报

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

各地促消费政策频出 大消费屡获机构调研

2020-03-30 08:23:14来源:财富动力网

姜超:预计全年GDP增速3-4%!疫情之下 中国经济靠什么走出危机?

2020-03-30 06:58:05来源:金融界网站

A股又现“子公司失控”剧情!拒绝审计、拒绝沟通

2020-03-30 07:34:55来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点