张近东新年第一站 投资河南四大机遇

1评论 2020-01-19 16:37:39 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  2020年伊始,苏宁智慧零售发展迎来新开局,区域布局第一站落子河南。

  1月16日下午,河南省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了苏宁控股集团董事长张近东一行,并共同见证了河南省政府与苏宁控股集团签署战略合作协议。双方将在智慧零售、智慧物流、普惠金融、工业互联网创新及产业助农等领域展开深入合作。

张近东新年第一站 投资河南四大机遇

  (图:签约仪式现场)

  张近东非常看好在河南的发展,携一揽子投资计划落地布局,涉及互联网店面、物流等零售基础设施建设、消费升级业态布局、传统产业转型等领域。他表示,随着一系列国家战略的深度叠加,作为人口大省、农业大省、新兴工业大省,河南正在迎来巨大的发展机遇。而目前已完成全场景布局的苏宁正进入智慧零售产业深耕阶段,不断拓展新品类、新渠道、新业态,苏宁的战略方向与河南的资源禀赋和产业布局高度契合。对苏宁来说,投资河南,核心是四大发展机遇。

  机遇一:农业大省将成为苏宁的“米袋子”、“菜篮子”。

  河南是农业大省、农业强省,农产品(行情000061,诊股)丰富多样,如今正加快农产品的电商化进程。

  苏宁拥有线上线下双线多端口,特别是2019年完成对家乐福家中国的收购,以及苏宁小店的布局,意味着苏宁快消份量不断加大,急需拓展农产品供应链建设。

  “河南将成为苏宁的‘米袋子’、‘菜篮子’工程的重要基地”,张近东表示,苏宁将加大对河南地区本土产品包括农产品、工业品等的采购,助推河南品牌商品走出河南、畅销全国。苏宁将推进“拼基地”直采项目合作,深化农产品直采、品牌培育、模式打造等方面合作;并利用物联网大数据和质量追溯体系的建设,让生产信息透明、全程可追溯,助力河南农业产业化、规模化、数字化发展。

  机遇二:人口大省消费潜力大,消费升级的需求与苏宁新渠道建设相匹配。

  河南是人口大省,也是劳动力大省,总人口超过1亿,特别是年轻劳动力人口的占比很高。人口大省必然是消费大省,如此庞大的市场规模,消费升级潜力巨大。

  据了解,未来5年,苏宁拟在河南省新增各类互联网门店超1000家,8个智慧零售商业综合体,这一投资规模,超过了苏宁自2005年入豫以来门店数量的总和。苏宁旗下全系产品,包括苏宁易购(行情002024,诊股)电器店、苏宁小店、苏宁零售云店,以及红孩子(母婴)、苏宁易购PLAZA、家乐福、苏宁广场、苏宁汽车(专业店)、苏宁影城、苏宁极物、“苏鲜生”和苏宁无人店等将悉数在河南落地,全面参与并助力河南地区的消费升级。

  机遇三:全国产业转移承接核心区与苏宁C2M高度对接。

  沿海经济的制造业开始向中西部挺进,河南是最佳的承载地区之一。河南传统农业、工业基础较好地区,在承接劳动密集型和技术密集型中小企业、高成长性制造业和战略新兴产业方面有比较优势。

  2019年是苏宁C2M大力发展的元年,其在快消、电器、百货等品类上全面探索实践C2M模式,通过推出“星火计划”、“超新星计划”等一系列举措,全年自主产品销售同比增长52%,“星火计划”全渠道同比增长达到108%,全年实现布局122家拼基地、117个拼工厂,通过C2M推动供应链变革。河南将成为苏宁苏宁C2M战略基地。

  此外,苏宁云平台也将首次进入河南市场培育新根,计划参与河南“企业上云”行动计划,与河南本地制造企业、互联网企业、基础电信运营商开展合作,共同推进工业互联网创新。同时,苏宁在大数据、人工智能等领域的新产品、新服务,也将落地河南。

  机遇四:四流合一的物流枢纽地位和苏宁物流布局契合。

  河南素有“九州腹地、十省通衢”之称,是全国重要的综合交通枢纽和人流、商流的交汇中心。境内目前有高铁、高速、航空以及“海上丝绸之路”,四路并进。以郑州为中心,南北一小时高速铁路交通圈和东西半小时高速铁路交通圈,加速了中原城市群半小时经济圈的形成。河南正在成为现代国际物流中心,堪称物流战略要地。

  苏宁此前在郑州已投建了三个仓储基地,区域化物流、跨境物流均已正常运营。而今,其计划在郑州、洛阳、漯河等城市投建新仓,借助河南的区位与交通枢纽优势,放大其在中部地区的物流长板。

  “河南是苏宁扎根中部、发展中部的桥头堡,是我们参与新时代中部崛起的大本营”,张近东表示,苏宁将充分发挥智慧零售的发展特色,以重点项目的规划落地为契机,加大投资、深化合作,打造一批引领中部地区发展的智慧零售示范项目,助推河南经济高质量发展。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苏宁 中原城市群 河南农业 河南省委书记 张近东

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:振德医疗上半年净利润预增超9.25亿元 防疫用品销量大增……

2020-07-07 18:52:34来源:金融界网站

7月7日午盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2020-07-07 11:30:33来源:金融界网站

10万股东半日躺赚120万,A股巨无霸疯涨!芯片巨头刚刚启动申购,影子股曝光,外资狂买这些科技股

2020-07-07 12:21:00来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:中金环境副董事长兼总经理收到中国证监会立案调查通知书

2020-07-07 18:56:54来源:金融界网站

疯狂!A股再上《新闻联播》,“全面牛”来了?市值突破71万亿!注意,这次核心变量与2015存显著差别

2020-07-07 00:15:00来源:券商中国

十年未曾有过的长牛?顶级券商高呼市值翻倍 新闻联播罕见揭秘A股 3000亿巨头业绩暴增

2020-07-07 07:10:40来源:数据宝

A股半天成交破万亿,2万亿市值巨头狂飙!四大风口并驾齐驱,谁最有“10倍股”潜力?

2020-07-07 12:48:35来源:中国证券报

最新破净股名单来了!这个行业成破净高发地 市净率最低仅有0.09倍

2020-07-07 06:54:00来源:数据宝

7月7日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-07-07 11:30:31来源:金融界网站

7月7日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-07-07 07:33:01来源:金融界网站

收评:A股尾盘快速回落创业板指涨2.44% 两市成交额达1.7万亿

2020-07-07 15:02:03来源:金融界网站

没赶上券商股还有影子股!概念股全名单

2020-07-07 07:15:55来源:财联社

牛市号角吹响,下半年A股怎么走?中信建投:持续坚定推荐金融地产和周期板块

2020-07-07 00:16:10来源:券商中国

A股疯狂了!还没上车不用急 这些板块有巨大补涨潜力!

2020-07-06 19:28:55来源:金融界网站

格力反撕美的 招标造假现罗生门

2020-07-07 08:26:36来源:时代在线

A股涌现五大罕见现象 堪比2015年牛市!接下来关注啥?

2020-07-07 06:47:55来源:中国证券报

A股头条:港股通北向单日成交额再创高峰,美股集体收跌

2020-07-08 04:55:42来源:金融界网站

特斯拉股价再创历史新高 概念股走强奥特佳、拓普集团涨停

2020-07-07 10:13:30来源:金融界网站

什么信号?金融股疯狂大涨 投资者忙着上车 这些股东却准备减持套现

2020-07-07 08:38:50来源:券商中国

中信建投:券商行情仍在路上 保险左侧布局时机已到

2020-07-07 07:33:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代195.5810.00%274499.58
光大证券24.827.31%190730.65
长春高新447.9310.00%153344.49
赣锋锂业64.9010.00%139082.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点