[赤峰黄金]赤峰黄金召开2019年总结表彰暨2020年工作会议

1评论 2020-01-18 00:00:00 来源:上市公司官网 游资亲授打板神技

  本网讯 1月16日上午,赤峰黄金(行情600988,诊股)在北京召开2019年度工作总结暨三年战略规划推进大会。全面总结2019年工作,深刻剖析面临形势,安排部署2020年任务,动员各事业部、子公司和全体干部员工立足黄金主业新起点,坚定不移地推进“双业务”核心发展模式,奋勇当先,拼搏进取,全面开启实现“2022年底前公司发展目标”新征程,奋力开创赤峰黄金高质量发展新局面。董事长王建华、副董事长吕晓兆出席会议并作讲话。

  董事、国内矿业部总经理高波,董事、国际矿业部总经理傅学生,董事、财务总监赵强,监事、雄风环保董事长李金千,监事会主席杜宝峰,董事会秘书周新兵以及各事业部、各子公司主要领导、中层以上管理人员,年度先进工作者代表等参加了会议,高波主持会议。

  会议听取了各事业部、各子公司年度工作汇报,公司财务工作报告。高波在会上宣读了《关于表彰2019年度先进工作者的决定》。王建华宣读了《赤峰黄金2022年底前发展目标描述》吕晓兆与各事业部负责人签订了2020年经济目标责任书。

  会上,吕晓兆作了题为《艰苦奋斗结硕果 笃定信心创未来》的工作报告。他表示,2019年是满载艰辛的一年,宏观经济状况不佳、安全环保政策持续高压,行业内黄金矿山产金量普遍下滑。在外部环境复杂多变、有效生产时间不足的情况下,公司认真贯彻落实联席办公会、董事会决策部署,坚定推进三年发展战略规划,团结带领全体员工围绕通过努力奋斗,顺利完成了年度生产经营各项目标,企业实现了脉动正常和业绩的强劲增长。全年工作呈现三个转变:

  一是公司业绩实现巨大转变。一举扭转在经营性现金流和净利润上的徘徊不前,黄金、矿的采矿量、选矿量、产量全面增长,整体营业收入、经营性现金流同比增加,主营业务成本同比下降,净利润扭亏为盈,预计将实现大幅增长。

  二是企业风气面貌实现巨大转变。2019年公司大力实施机构改革和薪酬体制改革,领导干部兼职并常驻一线,给奋斗者授权赋能,让劳动者共享成果。公司管理团队认知格局日渐提升,领导干部的自我成长意识逐渐形成,自我追求理念逐渐打开;管理团队的工作作风更加俭朴务实,高管办公取消一切非必要配置,出差不坐头等舱,吃大食堂、住矿山,拒绝一切形式主义和官僚主义;公司对内实现职务、薪酬、岗位的全面开放,对外实现多元共生,逐渐形成多元、包容、共生的开放文化。

  三是公司影响力和社会认可度发生了巨大的变化。2019年10月9日,公司发行股份购买瀚丰矿业资产交易被中国证监会并购重组委员会无条件审核通过;募集配套资金5.1亿元的项目在定增市场冷清、再融资新规冲击等形势下,获得知名投资机构的踊跃申购。显示了金融机构对公司发展战略、经营理念、发展目标的高度认可和坚定信心。元月8日,赤峰黄金的市值突破100亿元,这是近两年来公司市值首次突破百亿元门槛。

  吕晓兆指出,2019年的变化带给我们的启示是深刻和深远的。应当清醒的认识到,一个企业的核心竞争力不再是规模、不再是利润,而是变化的速度、敢于拥抱变化的决心和为变化付诸的行动。反思2019年,仍然存在很多的差距和不足绝不能停留在满足成绩上而止步不前。2020年,我们依然要脚踏实地的不断攀登,认定的目标绝不动摇,咬牙只上台阶,不问哪天登顶。

  吕晓兆指出,完成2020年业绩目标要做到三点:一是各事业部、各子公司要立足宏观和全局,坚持长期主义和团队协同,体现责任和担当;二是要立足双业务发展模式不动摇,既要立足存量业务的稳健增长,更要挑战自我、突破创新,将三年战略规划指标落实到位;三是要在实际工作中确保目标有创新行动,确保行动有计划和目标。

  吕晓兆强调,2020年要紧紧围绕《2022年底前发展目标描述》,重点抓好五方面的工作。

  1、坚定不移落实双业务核心发展模式,做好安全环保、战略规划项目实施等工作,继续开展“季季上台阶”活动。

  2、专注黄金矿山的开采与冶炼,聚焦海外优质黄金矿山资源,适时开展海内外优质资产、资源并购。

  3、打造开放合作、共生共长的股权结构。

  4、建设素质高、专业强的经营团队。

  5、打造富有时代特征的企业形象。

  会议期间,控股股东赵美光发表了致辞。他代表全体股东向赤峰黄金2019年取得的骄人成绩表示祝贺,向王建华董事长及所有奋斗者的辛苦付出表示感谢,并表示将一日既往地坚定支持公司的发展。

  随后,王建华董事长发表了总结讲话。他说,2019年赤峰黄金取得了一些成绩,值得庆祝但同时我们更要清醒,因为成绩的得来是靠艰苦奋斗得来的,是靠驻矿一线、排满时间轴得来的,去年这么做,今年仍然会这么做,以后更要持之以恒地做。

  王建华指出,当今世界是共生共长的时代,没有共生共长、共生共享,企业就发展不起来。高管在当中起着至关重要的导航作用。作为管理人员,我们首先要坚定自己的目标,要有绝对相信目标能实现的认知力。其次,要把当年目标和2022年底前发展目标描述结合在一起,大家共同进退,找资源、创造条件、刻苦努力、死磕硬碰,靠强烈的成功欲望实现目标的凝聚力;第三,也是最重要的一点,是要有执行力。要有深刻思考之后的执行力,要有守一望三的前瞻性考虑,要有身体力行、加温、加压、加热的执行力;要有任务、人、时间轴的全面安排,要把高管的核心任务最终变成他的执行力。他说,只要我们有信心、有决心、凝神聚气、团结协作、坚定的执行,让更多的人因赤峰黄金的发展而受益的伟大目标就一定能实现。

  会议最后,全体与会人员庄严宣誓:赤峰黄金人,愿意为中国矿业的发展、为赤峰黄金的辉煌、为个人家庭的幸福而努力奋斗!

  各事业部、各子公司管理人员共百余人通过远程视频参加了会议。

关键词阅读:赤峰黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指现百点大跌创业板指重挫5.7% 两市近300股跌停 口罩概念掀涨停潮

2020-02-28 15:01:24来源:金融界网站

2月28日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-28 11:30:21来源:金融界网站

2月28日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-28 11:30:20来源:金融界网站

全球疫情发酵:中国形势缓和,海外多国等告急

2020-02-28 09:56:35来源:中国基金报

创业板指跌逾5% 机构:仍有三大积极因素

2020-02-28 13:32:20来源:中国证券报

造航母的也来生产口罩机器 央企太拼了!

2020-02-28 07:41:55来源:每日经济新闻

2月28日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-28 11:30:19来源:金融界网站

“聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货 科技股投资路线生变?

2020-02-28 07:04:30来源:中国基金报

亚洲股市集体暴跌!A股市值蒸发逾2万亿 特朗普称情况可能会更糟

2020-02-28 13:09:40来源:e公司官微

3年亏掉300亿!昔日创业板“一哥”陨落,进入退市倒计时…还有这些高危公司(名单)

2020-02-28 00:25:15来源:券商中国

全球比惨模式!创业板重挫5% 防疫概念成堡垒

2020-02-28 13:07:59来源:证券时报

最“悲情”的券商投资总监!11年坚持为岳父炒股,不赚反赔32万,代客理财5年也被罚

2020-02-28 00:24:55来源:券商中国

口罩防护概念逆市大涨 国内复工叠加海外疫情升温

2020-02-28 09:56:00来源:证券时报网

八股率先预告 科技领域公司一季报预增亮眼

2020-02-28 07:22:36来源:大众证券报

超大容量锂硫电池研发成功 单次充电可行驶上千公里(附股)

2020-02-28 07:16:09来源:金融界网站

新冠疫情全球肆虐 道指创史上最大下跌纪录,四天暴跌3200点

2020-02-28 07:57:59来源:证券时报网

全球股市哀鸿遍野! A股市值半日蒸发超2.5万亿 这个概念一枝独秀

2020-02-28 13:31:53来源:数据宝

机构2月调研212股 最关注TMT行业(附表)

2020-02-28 07:42:33来源:投资快报

昔日“股王”找到接盘方!实控人从买买买到濒临爆仓

2020-02-28 06:29:20来源:e公司官微

A股市场闻“基”起舞 数字基建或是长期风口

2020-02-28 02:49:39来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点