1月17日四大证券报精华摘要

1评论 2020-01-17 05:11:59 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  中国证券报

  2019年12月金融数据整体向好 央行:进一步降准有空间

  中国人民银行有关部门负责人16日表示,2019年12月,金融数据整体向好,结构优化。央行将继续采取货币政策操作,保障春节前流动性平稳。此外,未来进一步下调存款准备金率存在一定空间,但空间有限。

  春季行情近年从未缺席 私募“不减仓过节”意愿高

  春节长假已为时不远,多家私募表示,春节前不减仓,维持中高仓位过节,继续看好节后行情。从近年数据看,A股春季行情从未缺席。私募排排网数据显示,目前私募仓位普遍较高。

  1月拟发规模突破600亿元 短融券渐成券商补血“利器”

  2020年开年以来,多家券商密集披露了拟发行短期融资券的相关文件。截至2020年1月16日,1月份券商短融计划发行规模已达660亿元,月度发行规模处于历史高位。2019年中以来,券商短融规模已超过证券公司债,成为券商债务融资主要工具。

  证券时报

  明星基金保持高仓位 调仓换股看点多

  广发、国泰等多家基金公司昨日率先公布旗下基金2019年四季报。从公布的四季报情况看,权益类基金继续维持高仓位运作,部分基金经理选择加仓房地产等低估值板块。

  多地5G建设按下“快进键” 产业链企业纷纷跑马圈地

  日前,多地政府相继发布加快推进5G通信网络建设规划目标,与此同时,为抢抓5G发展机遇,中国移动、中兴通讯(行情000063,诊股)、春兴精工(行情002547,诊股)、超频三(行情300647,诊股)等产业链上市公司纷纷宣布将加码5G。

  险资投资中性偏乐观 股票较债券更有吸引力

  鉴于当前经济发展态势,市场利率下行概率较高,有保险投资官认为A股相对债券较有吸引力,有58%的投资官认为,A股当前估值合理。

  证券日报

  证券日报:上市公司要对照新证券法 找回创业初心

  新证券法第一条开宗明义解释了立法初衷,即规范证券发行和交易行为,保护投资者的合法权益,维护社会经济秩序和社会公共利益,促进社会主义市场经济的发展。作为“集万千宠爱于一身”的上市公司,理应成为法治精神的忠实拥趸,也理应成为遵纪守法的典范,用新证券法找回其上市的初心。

  四大类理财产品单月最新收益PK:货币基金仍低于3% 银行理财升至4%

  1月15日,普益标准发布的2019年12月份各类理财收益指数报告显示,12月份,银行理财平均收益率环比上升3BP(1BP=0.01个百分点)至4%,信托理财产品环比上升3BP至8.38%,货币基金产品环比上升17BP至2.58%,私募基金产品环比上升15BP至8.51%。

  二三线城市房价涨幅持续回落 全国房价稳定目标落实效果好

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,去年12月份,各地积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。

  上海证券报

  科技股涨势如虹基金经理有点“恐高”

  1月16日,上证指数下跌0.52%,科技股依然坚挺,诚迈科技(行情300598,诊股)、漫步者(行情002351,诊股)等多只个股涨停。在赚钱效应的吸引下,资金加速涌入科技板块,1月15日,股票型ETF单日规模增长前3名均为科技主题ETF,其中,华宝科技ETF规模再度创出历史新高。不过,面对科技股的涨势如虹,多位投资经理却有点“恐高”。

  私募排排网最新调查显示,82.71%的私募认为科技股整体涨幅过高,估值出现较大泡沫,投资者春节前追涨或加仓的性价比并不高,在高位及时获利止盈是相对较好的策略;17.29%的私募认为市场风险偏好上行,春节后大概率还会出现“春季行情”。科技产业周期爆发预期仍在,虽然当前科技股偏贵,但春节前布局更有利于在节后行情中获利。

  集成电路概念“发酵”资金热捧科创板标的

  16日,A股三大指数走势进一步分化。上证指数、深证成指全天弱势盘整,最终双双收跌。创业板指数则延续独立行情,仅早盘短暂翻绿,其余大部分时间红盘运行。

  截至收盘,上证指数报3074.08点,跌0.52%;深证成指报10967.44点,跌0.04%;创业板指报1929.96点,涨0.30%。沪深两市合计成交6128.01亿元,与周三基本持平。

  集成电路板块是本轮科技股行情中资金追逐的重点,随着行情持续发酵,多只科创板集成电路相关个股热度升温。截至昨日收盘,科创板有5只股票涨幅超过10%,其中4只与集成电路产业相关。

  实控人让位求脱困迅游科技(行情300467,诊股)易主贵阳国资

  在公告拟“让权”贵阳国资不到一个月后,迅游科技实控人团队大致敲定方案,以求缓解其目前潜在的质押平仓等风险。

  迅游科技16日晚发布公告称,公司控股股东、实控人章建伟、袁旭、陈俊与贵阳市大数据产业集团有限公司(简称“大数据集团”)签署了《纾困暨投资协议》,若据此约定的股权转让、表决权委托事项完成后,大数据集团持有或控制上公司表决权对应的总股份数为4789.89万股,占目前公司表决权的21.5%,大数据集团将成为公司控股股东,公司实控人将变更为贵阳国资委。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融数据 私募 券商 基金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-19 11:30:10来源:金融界网站

2月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-19 11:30:11来源:金融界网站

收评:沪指跌0.32%创业板指跌1.45% 两市成交额突破万亿元

2020-02-19 15:02:31来源:金融界网站

人生巅峰撞上疫情时刻:史上最“囧”IPO敲钟 浙江老板自家门口敲锣打鼓!

2020-02-18 21:46:05来源:金融界网站

大行情信号来了?上轮牛市启动时也曾出现 这些股已悄悄大涨

2020-02-19 06:53:15来源:数据宝

2月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-19 11:30:12来源:金融界网站

A股五大罕见信号集体现身 科技创新迎来黄金期?

2020-02-19 06:50:27来源:中国证券报

午评:沪指涨0.3%创业板指跌0.46% 磷酸铁锂电池概念爆发

2020-02-19 11:31:37来源:金融界网站

特斯拉宣布大消息,这几只股票“无gu”跌停!

2020-02-19 11:10:40来源:每日经济新闻

机构游资节后狂扫货 过亿大单力撑10股(名单)

2020-02-19 07:34:26来源:投资快报

万亿元成交额 难掩A股三大分化格局

2020-02-19 02:38:25来源:证券日报

关注第三代半导体材料与IGBT产业链

2020-02-19 06:52:25来源:金融界网站

无钴电池“呼之欲出”!特斯拉逆市大涨 A股小伙伴不淡定了

2020-02-19 07:32:07来源:中国证券报

特斯拉与宁德时代商讨使用无钴电池 进一步减少生产成本(股)

2020-02-19 07:43:22来源:金融界网站

两市成交近万亿 机构热议“科技创新风”

2020-02-19 05:43:20来源:中国证券报

无钴电池“呼之欲出”!有色钴板块大跌 寒锐钴业、华友钴业跌停

2020-02-19 09:29:31来源:金融界网站

券商板块持续发力 国金证券率先涨停

2020-02-19 09:57:10来源:金融界网站

氮化镓引爆快充市场 概念股受追捧

2020-02-19 01:13:46来源:金融投资报

电子元器件:光学赛道优且长 关注六大核心标的

2020-02-19 07:38:18来源:财富动力网

赵老哥逢高抛售星期六 机构顶板和而泰涨停

2020-02-19 07:38:49来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点