ST围海账户陆续解冻 将优先保障农民工工资

1评论 2020-01-16 14:14:00 来源:证券时报·e公司 “烂板出大妖”!

  经历了一场内部动荡后,ST围海(行情002586,诊股)正慢慢回归正常,新一届的经营班子履行上任。证券时报·e公司获悉,ST围海新一届经营班子,将多举措做强做大主业,包括嫁接央企、国企等更多的优质社会资源,保障公司经营业绩和拓展业务来源。

  优先保障农民工工资

  1月15日晚间,ST围海公告称,ST围海因合同纠纷,被中国光大银行(行情601818,诊股)股份有限公司宁波分行(以下简称“光大银行”)起诉案件已于近日结案,相关被冻结的银行账户已在陆续解除冻结。

  截至公告日,据ST围海自查,发现公司在中国邮政储蓄银行海曙支行、工商银行(行情601398,诊股) 江东支行、广发银行高新支行、中国银行(行情601988,诊股)合肥经济技术开发区支行、中国银行潜 山支行开设的银行账户被冻结资金合计1334.45万元已解除冻结。

  ST围海称,时值传统年关,公司账户解封对公司发放员工工资和民工工资起到积极作用。

  接近ST围海的人士告诉记者,目前在资金运转方面,ST围海正积极与宁波当地部门沟通,争取尽早回收项目应收账款,尽快解冻资金账户,“原则是坚决贯彻优先保障农民工工资、员工工资和供应商款项支付的资金安排原则,保持公司正常运转。”

  2019年12月24日,ST围海完成了董事会、监事会选举。ST围海实控人冯全宏之女冯婷婷为首的新任公司董事会上位,意味着后续解决违规担保、引入战略投资者等问题将由控股股东主导。

  2019年三季报数据显示,今年前三季度,ST围海实现营业收入21.7亿元,同比降5.77%;实现归属上市公司股东的净利润8966.94万元,同比下降51.72%。截至三季度末,ST围海共有总资产104亿元,总负债48.9亿元,资产负债率为47.1%。

  ST围海总经理殷航俊接受记者采访时表示,新一届董事会正在坚持“保上市、稳经营、强管理、引战投”的总体思路,积极引入外部优质的业务、资金、法务资源。

  组织架构调整

  1月15日晚间公告还显示,ST围海第六届董事会第十一次会议审议通过了《关于公司组织架构调整的议案》,调整了公司的经营班子。

  公告显示,新的经营班子由总经理、副总经理(工程)、副总经理(证券投资,由董事会秘书兼)、总工程师、财务总监,行政总监,投资总监组成,对公司经营结果负责。总经理、董事会秘书、财务总监、审计负责人和稽查负责人由董事会直接聘任,其他高管由总经理提名,董事会聘任。

  总经理殷航俊主持公司全面工作,组织实施董事会决议,对董事会、客户、股东、员工、社会负责。副总经理(工程)吴良勇负责公司项目进度、成本、质量、环境、安全的管理工作;分管工程管理部、安监部、投建运营部、项目公司。

  总工程师俞元洪负责公司技术管理工作;分管科创部、围海技术、科创平台。财务总监胡寿胜负责公司资产保值、增值的管理工作;分管财务部、融资部。投资总监郁建红负责公司各类投后项目(包括股权投资、产业投资)的管理工作;分管投资管理部、产业投资及股权投资类子公司。行政总监孙东生负责公司日常管理;分管企管部、人力资源部、行政部(党工团)、法务部、实体运营子公司。

  另外,因副总经理(证券投资)岗位人员暂缺,由董事长冯婷婷代行其职责,分管投资总监、董事会办公室、证券部、千年城设、文创板块;副总经理(市场)岗位人员暂缺,由总经理殷航俊代行其职责,分管市场管理部、商务部、分公司。

  将多举措做强做大主业

  此前,围海控股董事长、ST围海实控人冯全宏曾对记者表示,(资金危机爆发后)控股股东一直在积极引进有实力的战略投资人,一直对接洽谈的都是国企、央企背景的战略投资。

  在规范运作方面,ST围海总经理殷航俊接受记者采访时表示,“上市公司要良性发展、持续盈利,就要严格保持各自独立性、规范运作;控股股东也会严格遵守相关法律法规,保持控股公司和上市公司各自独立性。”

  对于公司的未来发展,殷航俊说,公司将多举措做强做大主业,“董事会、监事会、经营班子将嫁接央企、国企等更多的优质社会资源,保障公司经营业绩和拓展业务来源。此外,正高效推进战略投资者的引进,同时整合各类股东、董事会、监事会、经营班子资源,积极为上市公司ST摘帽。“

  此前的1月1日,ST围海以董事会名义发布的新年致辞称,“公司将着眼未来,成立产业基金、孵化培育优质工程项目。控股股东准备瞄准政策和产业前沿,与政府部门、引导基金联合成立产业基金,布局未来,积极为围海股份培养产业和项目,待时机成熟时注入上市公司,提高可持续发展潜力和股东回报。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
RCS概念延续强势再掀涨停潮 5G消息白皮书今日发布

2020-04-08 10:36:00来源:证券时报网

午评:两市弱势震荡沪指跌0.31% 军工板块午前爆发 RCS概念维持强势

2020-04-08 11:31:22来源:金融界网站

中芯国际调升业绩预测 半导体多个环节订单饱满(附股)

2020-04-08 07:30:11来源:金融界网站

大厂停工致MCU大面积缺货 应声涨价一倍很正常(附股)

2020-04-08 07:46:09来源:金融界网站

甘肃银行股价闪崩后危机发酵:有网点现挤兑央行银保监会出面维稳 中信、国君成减持主力

2020-04-07 17:45:24来源:金融界网站

金健米业股价狂欢背后:扣非净利连亏13年

2020-04-08 01:24:33来源:北京商报网

北向资金单日净流入超百亿元 机构:见底信号逐步明确

2020-04-08 07:25:54来源:上海证券报

收评:两市震荡沪指跌0.19% RCS概念持续爆发

2020-04-08 15:01:41来源:金融界网站

重磅“5G消息”!三大运营商联手出大招 RCS概念股集体躁动

2020-04-08 07:10:15来源:中国证券报

A股市值猛增1.5万亿 百亿北向资金杀回 公募:两大路径布局做多行情

2020-04-08 07:10:45来源:中国证券报

海天味业股价创历史新高 机构激辩消费股避险属性

2020-04-08 05:54:23来源:中国证券报

北上资金百亿扫货 两大板块已提前锁定

2020-04-08 08:42:35来源:Wind资讯

节后最弱新股来了!第二个涨停 都没封住!

2020-04-08 13:25:45来源:中国基金报

5G时代富媒体信息将大有作为 RCS产业将加速发展

2020-04-08 08:13:46来源:大众证券报

新风口:RCS概念掀起涨停潮 完整概念股名单出炉

2020-04-07 20:06:47来源:数据宝

养老金新动向浮现 重仓30股新进18股

2020-04-08 08:20:37来源:财富动力网

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

榴莲味的“套套”恐缺货:全球最大安全套厂停摆惊魂

2020-04-08 08:36:39来源:棱镜

262家公司预告一季报 68家业绩增长或超100%

2020-04-08 01:13:23来源:证券日报

2000亿巨头中兴通讯遭减持 机构9折狂接盘!

2020-04-08 07:01:40来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点