[金正大]金正大集团与华润集团德润公司达成战略合作 携手构建绿色生态循环农业

1评论 2019-12-30 00:00:00 来源:上市公司官网 游资是怎么抓涨停的?

  12月27日,金正大(行情002470,诊股)集团与德润生物质开发(香港)有限公司(以下简称德润公司)在深圳签订战略合作框架协议,双方未来将在生物有机肥、作物种植、土壤改良、品牌农产品(行情000061,诊股)打造、产业资本和绿色生态循环农业等方面开展合作,共同致力于构建“能源-环保-农业”三位一体循环发展模式,促进农业绿色发展和转型升级。金正大集团董事长兼总裁万连步、副总裁陈宏坤,华润集团战略管理部副总经理兼德润公司董事长史宏超、华润集团战略管理部海外投资总监李海波、华润五丰有限公司希望小镇产业发展部总监任飞等双方领导代表出席战略合作签约仪式。

  华润集团战略管理部副总经理兼德润公司董事长史宏超(左)与金正大集团董事长万连步(右)代表双方签约

  强强合作构建“能源-环保-农业”循环发展模式

  德润公司是华润集团下专门从事生物质开发的公司,由华润集团以及下属相关利润中心共同出资成立。德润公司依托并整合华润旗下能源、环保、农业、零售等业务单元,投资生物天然气和有机肥新兴领域,打造现代化能源、环保、循环农业融合发展新型业态。华润集团是国务院国资委直接管理的国有重点骨干企业,成立至今已有81年历史,2019年世界500强排名位列80位,业务涵盖大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融等五大领域,旗下拥有华润置地、雪花啤酒、华润五丰、华润万家、万象城、双鹤等知名品牌。

  金正大集团主营复合肥、缓控释肥、生物肥、土壤调理剂等土壤所需全系列产品的研发、生产和销售以及为种植户提供相关的种植业解决方案服务。公司是国家创新型企业、国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业。作为种植业解决方案提供商、金正大一直致力于为农业增效、农民增收,为种植户提供绿色产品及技术创新为核心的作物营养解决方案的农业综合服务。

  双方此次达成的战略合作框架,主要以秸秆综合利用项目为突破,以产业链协同发展为共同目标,推动品牌农产品打造、科研和产业资本等方面的深度合作深度。

  为此,华润集团已成立专业团队,统筹协调华润电力、华润燃气、华润五丰等相关利润中心,加快推动秸秆综合利用项目,致力于成为中国最大最好的生物质资源综合利用开发商和绿色有机农产品供应商。金正大集团正在开拓生态有机肥市场,打造规模化绿色农业发展新模式。双方在沼渣沼液高值化利用、绿色有机农产品产销等方面具有广泛合作基础。

  优势互补推动绿色发展战略升级

  双方将以沼渣沼液高值化利用为核心,推进在绿色有机农产品生产、销售方面合作,通过土壤改良、农作物养分管理方案、农产品品质提升、农产品购销等措施,共同打造标准化农产品生产基地和品牌农产品,将金正大品质提升方案产出成果与华润万家消费业务结合,共同进行品牌农产品的打造。同时,合作成立研发平台,充分发挥双方资源技术优势,实现资源共享、优势互补开展新产品、新技术的开发,以及在作物种植、土壤修复等方面的试验示范及应用推广。

  在产业资本合作层面,双方还将积极寻求在资源综合利用、农业、化工、产业扶贫等行业结合点,通过成立产业基金、项目公司等方式,共同深化战略合作。

  华润集团战略管理部副总经理兼德润公司董事长史宏超表示,华润始集团始终坚持互利共赢,合作发展的原则,希望双方共同推进产业融合发展,共建可持续发展的产业合作平台。

  通过本次战略合作,双方将充分发挥各自在资源、生态、区位、技术、市场、资本、管理、品牌等方面优势,通过秸秆综合利用项目,融合能源化和肥料化两种利用方式,构建“能源-环保-农业”三位一体循环发展模式,有效增加高品质高标准有机肥供给,推动有机肥替代化肥,促进农业绿色发展和转型升级。通过绿色有机农产品种植标准化体系的构建及推广,助力有机农产品品质提升,推动农产品的绿色发展,促进农产品的品牌升级。双方通过研发以及产业资本等合作,共同探索合作的新模式,助力实现绿色生态循环农业发展战略。

  金正大集团董事长万连步认为,通过此次合作,双方将共同推进协同发展,实现产业技术的融合,为解决中国的农业、农村问题做出更大贡献。

关键词阅读:金正大

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

2020-03-29 07:25:20来源:Wind资讯

疫情将致这些公司一季度净利润腰斩 13股业绩却逆势翻番

2020-03-29 07:22:20来源:数据宝

科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注(附股)

2020-03-29 06:54:30来源:金融投资报

下周A股五大看点:关注三月制造业PMI数据 四只新股申购

2020-03-29 06:51:11来源:金融界网站

主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

2020-03-29 07:26:05来源:每经牛眼

印度“封城”21天!二甲戊灵原药应声涨价 A股龙头股是这家公司

2020-03-29 07:24:30来源:e公司官微

机构看市:市场情绪日渐稳定 A股将迎来较好回升机会

2020-03-29 06:56:50来源:金融投资报

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

消费市场逐步回暖 酒店旅游与食品饮料将迎“春天”

2020-03-29 07:02:41来源:金融投资报

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

工信部发布推动5G发展通知 基建产业链获发展机会

2020-03-28 10:49:24来源:大众证券报

航天长峰:重症呼吸机Athena 8500尚未在国内形成实际销售

2020-03-26 20:36:53来源:金融界网站

银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43来源:中国证券报

多个国家向中国企业采购抗疫物资 上市公司备战出口

2020-03-29 07:20:52来源:中国证券报

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

大盘震荡调整 两大板块逆势走强

2020-03-26 16:19:46来源:金融界网站

暴跌900点 美股尾盘惊魂!美国确诊超10万 特朗普刚刚签署2万亿"救市计划"彻底抓狂:我要呼吸机!

2020-03-28 07:40:15来源:中国基金报

中信建投证券:医药第一季度即将收官 关注确定增长主线

2020-03-23 07:55:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点