鹏博士宣布进军产业互联网 称着眼“长线”不捞一笔就走

1评论 2019-12-20 05:22:34 来源:证券日报 作者:桂小笋 游资是怎么抓涨停的?

  产业互联网领域再迎新丁。12月18日,鹏博士(行情600804,诊股)正式对外宣布,经过一年多的酝酿,公司认为产业互联网项目已经具备独立发展的资质,因此,成立产业互联网事业部。

  鹏博士产业互联网副总经理胡湿在接受《证券日报》记者采访时说,会以“长线”的态度来对待产业互联网事业的发展,“贴近行业解决问题,不烧钱,不依靠风口捞一笔就走。”

  鹏博士积极转型

  公开信息显示,近段时间以来,鹏博士业务调整较多,从调整业务、布局大数据,到此次推出产业互联网,这些举措被外界认为,是公司在释放出积极的转型信号。

  此前,鹏博士集团总裁兼鹏博士大数据董事长崔航在接受《证券日报》记者采访时说,“以前鹏博士业务虽然侧重网络传输业务,但在数据存储业务方面我们一直保持着国内领先地位。目前来看,和同类型企业相比,公司的估值、业务有极大的提升空间,做战略调整也是业务发展的必然。公司此前与众多互联网知名企业有深厚的合作关系,这些合作伙伴也同时是数据中心的B端客户,因此借助多元客户积累,以及京津冀、长三角、大湾区、华中及西南多地布局、运维能力等综合优势,鹏博士发力大数据,从传输到存储,结合云网一体化优势,肯定会有后发优势。”

  而对于产业互联网的发展,鹏博士集团常务副总裁吕卫团则提及,“将以‘资源+技术+服务’的优势力量使用大数据、区块链、边缘计算、5G人工智能等前沿技术开发创新应用,同时在工业、农业、文旅等传统产业携手各行业合作伙伴一起推动产业的数字化转型升级,一起为各行业带来巨大发展潜力。”

  据悉,早在消费互联网发展阶段中,鹏博士深耕数据中心与网络通信服务,布局十余个核心城市多达3万机柜的数据中心集群,网络通信遍及全国与北美200多个城市,互联网技术运维团队超过3万人,形成了‘一片云、一张网、一群人’的核心优势,也为今天发力产业互联网积累了巨大资源。

  不“烧钱”获取客户

  业界认为,在5G落地及国家各项政策的促进下,实体产业逐渐成为互联网转型的主角,未来数年将是产业互联网爆发的重要阶段,利用数字技术推动产业升级成为各级政府与传统企业的整体目标。

  “产业互联网虽然在几年前就受到关注,但行业发展才刚刚开始,而且,和原来的互联网产业发展有极大的不同,在调研过程中,我们发现复杂程度超过想象。”胡湿对《证券日报》记者介绍,以制造业为例,在一些细分领域,通过产业互联网的改造,企业在成本控制、利润获取上都会有明显的改善。不过,胡湿也提及,“产业互联网不是一个在短时间就能有爆发式成绩出现的行业,能否解决一线的痛点,才是决胜的关键。”

  基于此,胡湿对《证券日报》记者介绍,鹏博士进入产业互联网,“不会赚快钱,也不会以烧钱的方式获取客户,会以‘长线’的态度来布局这个领域。”

  此外,在宣布进军产业互联网的同时,鹏博士同一天宣布,和阿里云达成面向云MSP业务领域全面合作伙伴关系。

  “数字城市是支撑未来城市可持续发展的全新基础设施,其核心是利用实时全量的城市数据资源全局优化城市公共资源,即时修正城市运行缺陷,实现城市治理模式突破、城市服务模式突破、城市产业发展突破等等。对于数字城市的未来,鹏博士将综合运用合作伙伴生态带来的各项前沿技术能力,将边缘计算、区块链、人工智能、AR/VR和5G等尖端技术紧密结合在一起,为数字城市发展更好的贡献智慧和力量。除此之外,通过此次合作,鹏博士将进行城市交通之外更多应用场景的开发与创新,将自身工业大数据的经验与优势,发挥补足到数字城市平台中水务、旅游等方面,共同打造面向城市治理、服务和产业发展的数字城市生态解决方案。”鹏博士方面称。

关键词阅读:鹏博士 产业互联网

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

各地促消费政策频出 大消费屡获机构调研

2020-03-30 08:23:14来源:财富动力网

八大券商看市 :4月A股能否迎来拐点?二季度如何布局?

2020-03-30 06:58:30来源:中国证券报

海外供给出现不确定因素 维生素价格连续上行

2020-03-30 06:28:00来源:证券时报网

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

A股又现“子公司失控”剧情!拒绝审计、拒绝沟通

2020-03-30 07:34:55来源:e公司官微

饲料原料集体涨价成助推主因 华南水产料正式拉开上涨序幕(股)

2020-03-30 07:23:05来源:金融界网站

200家机构集体调研 这只大消费股有哪些亮点?

2020-03-30 07:14:30来源:e公司官微

千亿市值至170亿 民营光伏巨头协鑫集成经历了什么?

2020-03-30 19:08:12来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点