海尔电器:公司控股股东正在探讨私有化的方案

1评论 2019-12-16 20:53:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

海尔电器公告:公司控股股东正在探讨私有化的方案,且若潜在私有化进行,则有可能导致该公司于香港联合交易所有限公司撤回上市。该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。

  海尔电器公告称,公司控股股东正在探讨私有化的方案,且若潜在私有化进行,则有可能导致该公司于香港联合交易所有限公司撤回上市。该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。

  根据收购守则规则3.7 刊发有关海尔电器集团有限公司潜在私有化的公告

  关于海尔电器集团有限公司的潜在私有化

  潜在要约人的董事会注意到近期有关其拟将海尔电器集团有限公司(“该公司”)私有化提议之新闻报导和市场传言,而该公司目前于香港联合交易所有限公司上市(股票代码:1169)。于本公告日期,潜在要约人为该公司的控股股东,并且是一间于上海证券交易所上市的公司(股票代码:600690)。

  潜在要约人目前正在探讨私有化该公司(“潜在私有化”)的方案,且若潜在私有化进行,则有可能导致该公司于香港联合交易所有限公司撤回上市。潜在私有化计划为证券交换要约,其代价计划以潜在要约人拟于香港联合交易所有限公司主板申请上市发行的 H股来支付。

  于本公告日期,潜在要约人还没有向该公司提出确实的潜在私有化计划。潜在要约人尚未就是否进行潜在私有化作出任何协议或其他承诺,且潜在私有化的细节和条款(包括换股比例和时间表)尚未敲定,该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。

  潜在要约人的证券

  截止二零一九年十二月十三日(即本公告日期之前的最后一个交易日),潜在要约人发行的「相关证券」(定义见收购守则规则 22 注释 4)包括:(i) 合共 6,577,526,595 股潜在要约人已发行的股份;及 b) 总额为不多于人民币 38,089,000 元的可转股债券,可转换为 2,682,323 股潜在要约人的股份。上述潜在要约人发行的「相关证券」(定义见收购守则规则 22 注释 4)的数量将可能会有所变动,因为本公告日期为潜在要约人所发行的可转股债券的转换期的最后一天,在此期间,潜在要约人所发行的可转换债券将可以被转换成为潜在要约人的股份。潜在要约人将会在有必要时按照《收购守则》就其「相关证券」(定义见收购守则规则 22 注释 4)作出进一步的公告。除上述情况外,潜在要约人于本公告日期无其他相关证券(定义见收购守则规则 22 注释 4)。

  交易披露

  就收购守则的目的而言,针对该公司的要约期自本公告日期开始。

  根据收购守则规则 22,谨此提醒该公司及潜在要约人的联系人(包括于该公司有关证券持有 5%或以上权益的该公司股东)须根据收购守则的规定披露彼等就该公司任何有关证券进行之交易。

  股票经纪、银行及其他中介人的责任

  根据收购守则规则 3.8,收购守则规则 22 注释 11全文转载如下:

  「股票经纪、银行及其他中介人的责任

  代客买卖有关证券的股票经纪、银行及其他人,都负有一般责任在他们能力所及的范围内,确保客户知悉规则 22 下连络人及其他人应有的披露责任,及这些客户愿意履行这些责任。直接与投资者进行交易的自营买卖商及交易商应同样地在适当情况下,促请投资者注意有关规则。但假如在任何 7 日的期间内,代客进行的任何有关证券的交易的总值 (扣除印花税和经纪佣金)少于 100万元,这规定将不适用。

  这项豁免不会改变自营买卖商、连络人及其他人士自发地披露本身的交易的责任,不论交易所涉及的总额为何。

  对于执行人员就交易进行的查讯,中介人必须给予合作。因此,进行有关证券交易的人应该明白,股票经纪及其他中介人在与执行人员合作的过程中,将会向执行人员提供该等交易的有关资料,包括客户的身份。」

  该公司股东和潜在投资者应注意,潜在私有化和撤回上市可能会或可能不会进行。该公司股东及/或潜在投资者于买卖该公司证券时务请审慎行事。

  承董事会命

  海尔智家(行情600690,诊股)股份有限公司

  谭丽霞

  董事会副主席

  香港,二零一九年十二月十六日

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海尔电器

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

2020-01-20 07:40:33来源:金融界网站

收藏好!最新业绩超预期股名单 主要分布在3大行业

2020-01-20 13:33:35来源:数据宝

收评:创业板指大涨2.57%创三年新高 病毒防治概念掀涨停潮

2020-01-20 15:01:47来源:金融界网站

浓眉大眼的白马栽了!27年神话破灭 A股公司亏损最新排名(名单)

2020-01-20 13:33:20来源:数据宝

新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

2020-01-20 06:42:35来源:e公司官微

春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

2020-01-20 06:40:10来源:中国证券报

多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

2020-01-20 08:20:02来源:金融界网站

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

周末上市公司晚间重要公告

2020-01-19 17:52:08来源:金融界网站

近80家公司年报预亏 商誉减值是巨亏主因

2020-01-20 01:13:40来源:证券时报

春节红包有多大 基金火爆是牛市开端?最后4天如何布局 机构这么说

2020-01-20 08:18:30来源:e公司官微

300万!可转债彻底火了 打新户数半月暴涨100%

2020-01-20 06:36:35来源:证券时报网

武汉新型病毒病例增至近200人!抗病毒、疫苗、口罩概念集体爆发

2020-01-20 11:17:10来源:e公司官微

新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

2020-01-20 07:59:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

2020-01-19 20:50:47来源:金融界网站

中国人寿年报预增4倍!其他上市险企均有望倍增 秘密是啥?

2020-01-20 06:40:25来源:中国证券报

微软停更Windows7系统 国内网络安全产业迎替代需求(附股)

2020-01-20 08:24:15来源:金融界网站

十大券商一周策略:春季行情仍将延续 关注重点将重回基本面

2020-01-20 06:35:25来源:券商中国

27年首度曝亏,“药中茅台”真的凉了!灵魂人物也辞职

2020-01-20 00:16:35来源:券商中国

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点