代言娃哈哈20年 王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

1评论 2019-12-15 06:47:50 来源:中国基金报 作者:李智 如何判断星期六买点?

  代言了20年娃哈哈的王力宏,因年纪大被解约?宗馥莉的最新回应来了!

  王力宏因年纪大被换代言?

  宗馥莉最新回应来了

  此前,宗馥莉在《至少一小时》的节目中被问到,如何看待娃哈哈纯净水20年的代言人王力宏时,她直言自己并不喜欢王力宏,也不喜欢娃哈哈的包装。

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  在采访过程中宗馥莉被问到王力宏解除合约一事的原因时,宗馥莉先犹豫了一下,并表示:“我可以说吗?说了太伤人了。”但随后她直言道:“解约是因为王力宏年纪大了,站在消费者的角度,观众会审美疲劳。”同时,她还表示娃哈哈矿泉水之所以会如此畅销,原因也不在于代言人,而是她爸宗庆后

  宗馥莉被网友冠以“叛逆公主”的称号,并且她的这一言论引发众多网友的争议。

  近日,宗馥莉对于上述言论通过娃哈哈工作人员回应称:“当时节目组在进行‘快问快答’环节,我表达得不是很完整。实际上,我们和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。”

  此外,宗馥莉补充道,王力宏20年前开始代言娃哈哈纯净水的时候是一个青春偶像,气质与纯净水非常匹配。现在,王力宏仍然是一个非常优质的偶像,“而且比之前要更全能、更成熟、更有魅力”,双方一直保持沟通,如果未来有合适的产品或时机,也有可能继续合作。

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  娃哈哈与王力宏“分手风波”引网友热议

  王力宏与娃哈哈的相互成就

  从1998年开始,王力宏就成为娃哈哈的品牌代言人,直到2018年解约,代言了整整20年,在此20年中王力宏与娃哈哈的合作实现了相互成就。

  1988年日益壮大的娃哈哈选择新人王力宏作为品牌形象代言人,这是他获得的第一个大陆代言。当时的王力宏刚出道还没红遍两岸,无数粉丝正是通过娃哈哈认识了王力宏。后来随着王力宏的知名度越来越高,王力宏为了报答娃哈哈的知遇之恩,20年来双发的合作都十分融洽,王力宏无论活动开到哪里,他喝的都是娃哈哈的水,为娃哈哈的品牌宣传做了很多贡献。

  此前,娃哈哈董事长宗庆后曾表示:“我们对他的成长出了力,他对我们产品销售也出了力。”

  另外,有坊间传闻称王力宏与娃哈哈合作的20年间从未涨过代言费。对此,宗庆后曾公开表示:“王力宏对娃哈哈比较有感情,给别人代言的广告费已经很贵了,但给我们还是比较便宜。”

  “娃哈哈公主”宗馥莉屡登富豪排行榜

  宗馥莉作为娃哈哈品牌公关部部长,依然不改其心直口快的性格,在采访中不仅直言不喜欢王力宏,还自黑自家品牌,她直言道:“其实我自己也不喜欢喝营养快线。”

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  据公开资料显示,宗馥莉为宏胜饮料集团总裁、杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理 宗庆后的女儿。2014年,福布斯中文网发布“中国商界女性排行榜”,宗馥莉再次榜上有名,并高居第八位。2015年,宗馥莉身家30亿美元居亚洲十大年轻富豪第三名。2015年,在全球最富有的20位35岁以下亿万富豪排行第11名。

  宗馥莉在采访中表示:“其实爸爸给了第一桶金1000万美元,之后的所有的一切,包括后续投资都是靠自己。”

  天眼查显示,宗馥莉所有的公司为52家,具有实际控制权的公司有2家,分别为宁波瑾汇投资管理有限公司与浙江恒枫投资有限公司。

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  值得一提的是,这2所公司共同投资的宏胜饮料集团于2003年注册成立,实缴资本1025万美元。天眼查显示,浙江恒枫投资有限公司对宏胜饮料集团认缴金额为1004.5万美元,持股98%。另外,宁波瑾汇投资管理有限公司认缴金额为20.5万美元,持股2%。

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  宏胜饮料对外投资版图众多。天眼查数据显示,宏胜饮料对外投资共33项,其中投资比例超50%的有20家企业,具有100%所有权的公司有10家。

  宗馥莉能完成如此之大的投资版图还要从其2004年完成海外学业留学回国开始说起。回国后的宗馥莉在娃哈哈从平凡岗位做起,2007年开始执掌宏胜饮料集团,并于2018年年底终于走进了娃哈哈集团,出任品牌公关部部长,负责娃哈哈产品的包装以及品牌推广。

  此前,宗庆后在接受媒体采访时表示如果宗馥莉愿意接班,自己会把指挥棒交给她。

  宗庆后靠蹬三轮车卖冰棍起家

  此前,宗馥莉在《至少一小时》的节目中,被问到“宗庆后在娃哈哈是个什么样的存在?”宗馥莉回答:“神一样的存在。”

  代言娃哈哈20年,王力宏突然“消失”!因年纪大了被炒?“叛逆公主”回应了

  确实,娃哈哈的成立与宗庆后密不可分。

  1978年,33岁的宗庆后回到杭州,并且找了一份推销员的工作。此后的将近十年里,他辗转于几家校办企业,靠做推销员、卖冰棍、卖学生文具谋生,宗庆后整日蹬着三轮车从放学的孩子们中间穿行,卖冰棍,送书本。也就是这时候,宗庆后有了一个念头:要办个像模像样的大工厂。随后在1991年,宗庆后决定以8000万元的代价有偿兼并了有6万多平方米厂房、2000多名员工,并已资不抵债的全国罐头生产骨干企业之一的杭州罐头食品厂,组建成立了杭州娃哈哈集团公司。1993年,宗庆后成立了娃哈哈食品集团有限公司,至此娃哈哈集团正式成立了。

  在随后的5年里,娃哈哈开始进入高速发展阶段,先后投身三峡库区移民建设、建设涪陵公司、后又耗资4500万美元,先后从德国、美国、意大利、日本、加拿大等国家引进大量具有九十年代世界先进水平的生产流水线,通过引进资金技术,发展民族品牌。

  在娃哈哈三十周年庆典上,一直号称“坚决不上市,娃哈哈不差钱”的宗庆后突然转变态度,成为曾经资本市场“三大顽石”的老干妈、华为中最先动摇的那一个。并公开表示:“上市以后能加快企业发展,在适当时候娃哈哈也会考虑上市。”

  对于娃哈哈来说,通过资本做一些上下游的结合,更好地推动行业的发展。日前,娃哈哈集团品牌公关部部长宗馥莉在接受媒体采访时表示,娃哈哈上市是一个非常正常的举动。这让外界对娃哈哈充满了期待。

  娃哈哈急需“年轻化”

  近年来,娃哈哈业绩及市场份额下降严重,备受外界诟病。

  据悉,娃哈哈2018年营收468.9亿元,随与2013年销售巅峰时期的782.8亿元相差甚远,但终于结束了多年来的下滑态势,相比2017年微增4.3亿元。

  另外,据市场监测和数据分析公司尼尔森数据显示,2018年6月,农夫山泉以26.4%的市场份额稳居中国瓶装水第一,华润怡宝以20.9%位居第二,百岁山以9.6%位列第三位,康师傅占比9.3%排名第四,冰露份额为8.8%排名第五,娃哈哈则以6.6%的份额排名第六。

  然而,娃哈哈的“自救”,还需自身品牌年轻化。

  作为行业巨头,娃哈哈凭借儿童营养口服液起家,推出过AD钙奶、纯净水、营养快线、爽歪歪等知名产品。同时凭借“联销体”这一模式,娃哈哈的产品可以迅速渗透到全国各地,构建起了一个庞大的“饮料帝国”。但如今,娃哈哈似乎并未推出过令人印象深刻的新品,其营收仍然是以营养快线为代表的经典款产品,产品老化情况凸显。为改变这一现状,娃哈哈也不断做出努力。

  2018年,娃哈哈重返保健品市场,并抛出“社交零售”概念,相继推出一些益生菌、代餐饼干、养生粥、健康茶以及健康保健产品,搭建起了自己的大健康产品版图。并接二连三地推出一系列新品,其中涵盖气泡水、乳酸菌、植物蛋白饮料、藜麦牛奶粥、康普茶等热门品类。并将目标聚焦至一二线城市的年轻消费群体,持续推进品牌年轻化战略,产品矩阵正不断扩容。

  此前,宗馥莉在接受采访时表示,出任娃哈哈品牌公关部部长是自己“自告奋勇去的”,并表示:“希望我出去的时候,人家跟我说,发现你们品牌变年轻了。”

关键词阅读:娃哈哈 王力宏

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

2020-01-21 13:04:30来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

2020-01-21 12:13:31来源:e公司官微

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

2020-01-21 15:00:50来源:金融界网站

创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

2020-01-21 06:41:50来源:中国证券报

科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

2020-01-21 07:37:29来源:投资快报

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

2020-01-21 07:03:23来源:金融界网站

黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

2020-01-21 13:16:20来源:数据宝

突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

2020-01-21 06:39:05来源:中国基金报

“武汉肺炎”用哪些药?哪些公司在生产?

2020-01-21 11:37:00来源:证券时报·e公司

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

北斗三号系统将全面建成 产业链公司爆发式增长可期

2020-01-21 07:32:38来源:上海证券报

主流大厂启业绩预喜行情 光模块机遇再次浮现?

2020-01-21 06:36:20来源:格隆汇APP

人造肉上市第一股产品将登陆中国 近千亿市场规模可期(附股)

2020-01-21 07:05:19来源:金融界网站

主力资金净流出77亿元 龙虎榜机构抢筹6股

2020-01-21 06:40:00来源:证券时报网

限塑令又来了!超百亿市场正在孕育 这些A股暴涨80亿

2020-01-21 06:39:45来源:中国基金报

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点