[国元证券]百舸争流,实践求知——“国元杯”第六届上海市大学生理财规划大赛决赛暨颁奖典礼成功举行

1评论 2019-12-13 00:00:00 来源:上市公司官网 “烂板出大妖”!

  为贯彻落实中国证监会有关推进将投资者教育纳入国民教育体系的文件精神,积极响应中国证券业协会“投资者教育进百校”的活动倡议,建立证券行业与各高校投资者教育合作机制,普及证券金融知识,提高大学生金融素养水平,由共青团上海市委员会指导、上海市学生联合会主办,国元证券(行情000728,诊股)投资者教育基地、国元证券上海虹桥路证券营业部和上海立信会计金融学院承办的“国元杯”第六届上海市大学生理财规划大赛于2019年7月至11月期间成功举办。

  此届大赛以“理财新规划,助力千万家”的主题,根据中小企业主的实际需求,设计切实可行的理财方案并帮助其将理财观念转化为行为习惯,体现当代青年学子求真务实的态度和对新时代责任的担当。大赛吸引来自上海市、河北省和黑龙江省等14所高校,47个团队,超500人次参与。经过初赛、复赛到决赛的角逐,最终共青团华东师范大学、上海政法学院、华东理工大学、哈尔滨金融学院、上海立信会计金融学院委员会等5个高校的团组织获得大赛的优秀组织奖。上海立信会计金融学院规划小帮手队获得特等奖、上海政法学院努力努力再努力团队、华东师范大学鲸蓝理财工作室获得一等奖,华东理工大学Ecuster理财工作室等三支参赛队伍获得二等奖,上海理工大学的飞跃队等四支参赛队伍获得三等奖。

  2019年11月20日下午,“国元杯”第六届上海市大学生理财规划大赛决赛暨颁奖典礼在上海立信会计金融学院(浦东校区)学生活动中心小剧场成功举办。上海立信会计金融学院党委副书记、副校长王军华、共青团上海市学校工作部部长徐豪、上海社科院应用经济研究所副所长、研究员李湛、上海立信会计金融学院金融学院党委书记姜雅净、上海立信会计金融学院金融学院党委副书记、副院长(主持行政工作)张云,国元证券投资者教育基地和国元证券上海虹桥路营业部员工、金融行业资深专家、参赛团队成员、指导老师代表及金融学院师生代表、媒体出席本次决赛暨颁奖典礼。

  上海立信会计金融学院党委副书记、副校长王军华在讲话中指出本次“国元杯”理财规划大赛注重实践,培养专业型、创新型、应用型人才,进一步探索高校专业特色人才培养模式,助推“育人”工作落细落小落实。副院长(主持行政工作)张云在致辞中介绍国元证券一直以来致力于积极组织投资者教育,始终不忘社会责任、主动投身校园公益,得到广大师生的认可。

  此次“国元杯”第六届上海市大学生理财规划大赛顺利举行,参赛学校多、规模大,上海市当地媒体参与。校企双方对搭建一个金融实务界人员交流以及与学校师生交流的平台表示期待,对加强国元证券与立信金融合作、发挥校企合作在学生培养和投资者教育以及教育教学开发等方面提出新的期望。

关键词阅读:国元证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大利好提振!美股飙升近800点 金融市场完成触底?

2020-04-09 07:39:10来源:e公司官微

“最牛口罩股”公布一季度成绩单 净利润增长91.60%

2020-04-09 07:38:50来源:e公司官微

周三上市公司晚间重要公告

2020-04-08 19:15:14来源:金融界网站

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

开盘:沪指涨0.37%创业板指涨0.84% RCS概念继续领涨

2020-04-09 09:26:56来源:金融界网站

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

最新名单!社保基金重仓股出炉 新进5只千亿级龙头

2020-04-08 19:20:20来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:兆易创新大基金累计减持1%股份

2020-04-08 19:19:33来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

4月9日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-04-09 07:34:21来源:金融界网站

A股头条:高层会议提出要加大复工复产落实力度 美股全线收涨

2020-04-09 05:10:43来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点