近年最快!渝农商行正式触发稳定股价条件 董事和高管将增持

1评论 2019-12-10 06:48:20 来源:证券时报网 作者:胡华雄 如何判断星期六买点?

  周一晚间,上市仅一个多月的渝农商行(行情601077,诊股)发布公告称,公司A股触发稳定股价措施启动条件,这是近年来A股市场最快触及稳定股价措施启动条件的新股

  近年最快!渝农商行正式触发稳定股价条件 董事和高管将增持

  渝农商行(601077.SH)周一晚间的公告显示,自 2019 年 11 月 12 日至 2019 年 12 月 9 日,公司A 股股票收盘价连续 20 个交易日低于最近一期经审计的每股净资产(按渝农商行现状,调整后的每股净资产为7.1831 元),已触发稳定股价措施启动条件。

  从上市到触及相关条件,渝农商行仅用了1个多月时间。

  太快了!上市月余即启动稳股价,渝农商行董事、高管将增持,缘何如此之快?大股东锁定期还将自动延长6个月

  根据相关方案,此番维稳股价采取由渝农商行董事 (不含独立董事及不在渝农商行领取薪酬的董事,下同)和高级管理人员增持A 股股票的措施,履行稳定 A 股股价义务。

  具体方案上,是以上一年自渝农商行领取年薪(税后)的15%以内的自有资金增持股份,本次增持计划不设价格区间,增持实施期限为自2019年12月9日起6个月内。

  截至 2019 年 12 月 9 日,在渝农商行领取薪酬的非独立董事、高级管理人员共 12 人。

  非独立董事 7 人:董事长刘建忠,执行董事、行长谢文辉,执行董事、副行长张培宗,董事张鹏,董事陈晓燕,董事罗宇星,董事温洪海;

  高级管理人员 5 人:副行长王敏,副行长董路,副行长舒静,副行长、董事会秘书刘江桥,副行长高嵩。

  根据招股书,渝农商行预定的稳定股价方案本包括公司回购及董事和高管增持两种方式。

  对于此番只采取董事和高管增持的方式,渝农商行解释称,是由于境内商业银行回购股票属于重大无先例事项,且根据法律法规和相关监管规定,渝农商行回购股份之后只能注销并减少注册资本,减少注册资本需获得中国银保监会或其派出机构的批准,此外还涉及债权人公告等一系列法律程序,采取回购股份并减少注册资本的方式不具备可行性。因此,渝农商行将不采取通过回购股票方式履行稳定股价义务。

  公告显示,在约束措施上,如相关人员未能在10 个交易日内提出具体增持计划,或未按披露的增持计划实施,则自未能履行约定义务当月起,每月扣减相关当事人每月薪酬(税后)的 15%及现金分红(如有),直至累计扣减金额达到上年年薪(税后)的15%,扣减金额归渝农商行所有;如因其未履行上述股份增持义务造成渝农商行、投资者损失的,该等董事及高级管理人员将依法赔偿渝农商行、投资者损失。

  何种情况下视为稳定股价措施完成?公告显示,这包括以下4种情形:

  一是通过增持渝农商行 A 股股票,其 A 股股票连续 10 个交易日的收盘价均已高于最近一期经审计的每股净资产(调整后);

  二是继续增持股票将导致渝农商行不满足法定上市条件;

  三是继续增持股票将导致需要履行要约收购义务且其未计划实施要约收购;

  四是已经增持股票所用资金达到其上一年度在渝农商行取得薪酬总额(税后)的 15%。

  渝农商行A股上市后持续调整

  渝农商行之所以会成为近年最快的一家触发稳定股价措施的A股公司,有着多方面的背景。

  资料显示,在基本面上,渝农商行有其自身的优势。渝农商行是一家注册地在重庆的农商行,招股意向书显示,其前身为重庆市农村信用社联合社及重庆市辖区内 39 个区县行社。后通过改制重组,经重庆市人民政府和中国银监会批准,重庆农商行于 2008 年 6 月 27 日正式设立,于 2008 年 6 月 29 日正式挂牌开业,成为继上海、北京之后全国第三家省级农村商业银行。2010 年 12 月 16 日,渝农商行在香港 H 股上市,成为全国首家上市农村商业银行、首家境外上市地方银行、西部首家上市银行

  最新的财务数据显示,渝农商行今年前三季度实现营收199.91亿元,同比小幅增长1.24%,实现归母净利润86.28亿元,同比增长17.62%。

  渝农商行A股今年10月29日正式挂牌上市,但上市后表现惨淡,首日上市即开板,成为信用申购以来首个上市第一天就开板新股,其后更是一路走低。

  11月11日,渝农商行A股正式跌破了其7.36元/股的发行价,从上市到破发仅有10个交易日。

  总的来看,渝农商行当前股价较发行价的跌幅达9.78%,较上市首日收盘价的跌幅高达28.98%,甚至比每股净资产(调整后)还低7.56%。

  太快了!上市月余即启动稳股价,渝农商行董事、高管将增持,缘何如此之快?大股东锁定期还将自动延长6个月

  渝农商行A股发行时,7.36元的发行价对应的发行市盈率为9.26倍,同期中证指数有限公司发布的渝农商行所属的“货币金融服务行业”近一个月平均静态市盈率为6.68倍。这意味着,渝农商行发行市盈率比行业平均市盈率高出近四成,一定程度遏制了二级市场短期表现。

  在股价大幅下跌后,公司A股估值水平已大为降低。渝农商行A股按调整后的每股净资产计算的市净率约为0.93倍,这一市净率在上市公司中仍处于相对较高的水平。

  另外,截至目前,在当前13家两地同时上市的银行中,渝农商行A股相较H股的溢价率超过90%,仍相对较高。数据显示,上述13家银行A股相较H股的平均溢价率为32.45%。

  太快了!上市月余即启动稳股价,渝农商行董事、高管将增持,缘何如此之快?大股东锁定期还将自动延长6个月

  值得注意的是,渝农商行还表示,中止实施股份增持计划后,自上述增持义务触发之日起 12 个月内,如再次出现 A 股股票连续 20 个交易日的收盘价均低于其最近一期经审计的每股净资产(调整后)的情况,则董事、高级管理人员应继续实施上述股份增持计划。这可能长期为公司A股股价提供一定支撑。

  此外,渝农商行已连续20个交易日收盘价低于发行价,根据公司上市公告书相关承诺,持股5%以上股份的内资股股东重庆渝富、重庆城投、交旅集团和隆鑫控股将自动触发股份锁定条款,即在上述股东自愿锁定的期限上,自动延长6个月。

关键词阅读:渝农商行

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

2020-01-21 06:41:50来源:中国证券报

周一上市公司晚间重要公告

2020-01-20 22:53:55来源:金融界网站

突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

2020-01-21 06:39:05来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:至正股份股东拟减持不超5.06%股份

2020-01-20 22:58:39来源:金融界网站

限塑令又来了!超百亿市场正在孕育 这些A股暴涨80亿

2020-01-21 06:39:45来源:中国基金报

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

A股头条:国常会部署新型冠状病毒感染肺炎防控工作 证监会同意3家企业科创板IPO注册

2020-01-21 04:38:58来源:金融界网站

创业板指数创近三年新高 北向资金强力扫货!哪些板块最有戏?

2020-01-21 06:38:15来源:e公司官微

A股最新高管增持名单出炉!这家公司高管更是买买买 持股近乎翻倍

2020-01-21 07:33:00来源:数据宝

我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

2020-01-21 07:03:23来源:金融界网站

科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

2020-01-21 07:37:29来源:投资快报

人造肉上市第一股产品将登陆中国 近千亿市场规模可期(附股)

2020-01-21 07:05:19来源:金融界网站

北斗三号系统将全面建成 产业链公司爆发式增长可期

2020-01-21 07:32:38来源:上海证券报

主流大厂启业绩预喜行情 光模块机遇再次浮现?

2020-01-21 06:36:20来源:格隆汇APP

1月21日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-01-21 07:28:41来源:金融界网站

春节手中“余粮”往哪放?三大宝典助你躺着赚钱

2020-01-21 06:36:50来源:中国证券报

武汉肺炎引发的A股“症状”:口罩卖脱销 医药股大涨

2020-01-20 21:19:43来源:e公司官微

易会满重磅发声!新证券法将给资本市场带来哪些新变化?

2020-01-21 06:40:50来源:中国证券报

开盘:两市低开沪指跌0.32% 病毒防治概念维持强势表现

2020-01-21 09:27:47来源:金融界网站

中信建投大动作!850亿股权无偿划转 大股东变更为北京金控集团

2020-01-21 06:44:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南京证券12.745.90%37212.20
东山精密30.115.83%30035.20
达安基因13.549.99%29732.48
龙头股份9.049.98%27494.18
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点