鹏博士与佳力图携手 15亿投建南京楷德悠云数据中心开工奠基

1评论 2019-12-09 21:42:57 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  12月8日,“聚势·聚匠·聚赢 暨佳力图(行情603912,诊股)&鹏博士(行情600804,诊股)大数据南京楷德悠云数据中心奠基仪式”在南京未来科技城举办,南京佳力图与鹏博士大数据强强联手,共谱数据中心建设新篇章。同期举办的“数·聚 无界——数据中心产业合作峰会”中,鹏博士大数据重磅推出了创新的数字地产经营模式——HOMM模式,致力于引领数据中心商业变革,为合作伙伴全方位赋能,助力数字地产拥有者跨界创新,实现共创、共建、共赢,共同打造新产业、新业态、新模式。

1

  南京佳力图机房环境技术股份有限公司董事长何根林,鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事长杨学平,江苏省政协办公厅主任陈金龙,南京未来科技城管委会主任张彩千,南京佳力图机房环境技术股份有限公司董事、安乐工程集团董事罗威德,鹏博士集团总裁兼鹏博士大数据董事长崔航等相关领导,以及华为、赛博英杰、第三极区块链等大量来自全国各地的投资基金、企业高管、行业客户、合作伙伴、专家学者、媒体代表的重磅嘉宾齐聚南京出席奠基仪式。面向数字经济“新基建”、数据中心未来趋势、IDC产业协同发展等热点话题展开深入交流。

  点亮智慧南京新高地,共同打造数字长三角

  近日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关区域经济和行业均提出了创新发展的新命题。南京是人工智能、区块链等前沿技术的一片创新高地,在地利以及人和方面有着得天独厚的优势,同时作为长江经济带城市群内唯一特大城市,在数字长三角格局中将发挥带头引领作用。

  南京佳力图机房环境技术股份有限公司董事长何根林表示:“南京楷德悠云数据中心项目为南京未来科技城唯一的数据中心项目,佳力图与南京未来科技城保持紧密战略合作,大力促进企业与园区的深度产业协作,进而实现合作多赢。同时,我们还将与鹏博士保持并深化项目合作,借助双方在数据中心行业多年的经营经验,实现互通有无、战略共赢,充分发挥双方在数据中心行业的先天优势,携手更多的合作伙伴,一同打造产业发展新高地。”

2

  南京佳力图机房环境技术股份有限公司董事长 何根林

  桩深新业起,基实宏图展。作为中国IDC产业最具影响力的企业之一,鹏博士集团总裁兼鹏博士大数据董事长崔航表达了对本次合作的信心:“南京楷德悠云数据中心项目的启动,标志着鹏博士在华东数据中心资源及服务能力的再升级,亦是鹏博士大数据战略转型的强心剂。本着‘优势互补、促进发展、创新驱动、合作共赢’的原则,我们将与佳力图开展深度合作,携手推进数据中心的筑巢引凤作用,投产后可吸引大量高科技企业、知名国内外互联网企业、金融企业等入驻,为南京市贡献巨大的经济收入,有效助力江宁区软硬件产业发展。”

4

  鹏博士集团总裁兼鹏博士大数据董事长 崔航

  聚焦数据中心创新,辐射长江经济带

  当前,大数据、5G、人工智能等产业蓬勃发展,已成为经济社会发展的新引擎,推动了数据中心基础设施市场的高速发展。在未来5-10年数据中心市场高速增长的大背景下,鹏博士大数据携手南京佳力图共同打造楷德悠云数据中心项目,该项目也成为鹏博士大数据全新的品牌战略——HOMM模式的典型案例。

  南京楷德悠云数据中心占地面积共32,748平方米,计划总投资为15亿元,项目规划建设三栋数据中心楼宇并配有建设动力中心、电力配套设施、办公区域等配套设施。该项目规划建设总容量为8400 个机柜,项目共分三期实施,第一期规划建设 2800 个机柜并计划 2021 年 6 月投产;第二期规划建设2800个机柜,计划2022年6月投产,第三期规划建设2800个机柜,计划2023年6月投产。

5

  南京楷德悠云数据中心效果图

  鹏博士大数据华东数据中心总经理杨波表示:“南京楷德悠云数据中心位于南京市江宁区南京未来科技城,地处南京高铁南站至禄口国际机场发展‘金轴’与绕越高速、宁杭高速黄金交汇点,科技城内已经形成了以网络、通信、信息安全、人工智能、产业互联网等为特色的新兴产业,并吸引了无线谷、未来网络谷、江苏未来网络研究院等大批创新资源集聚。在建成之后,该数据中心将为区域内蓬勃发展的数字化产业提供高品质、绿色节能的数据中心服务,并辐射到整个长江经济带。”

6

  鹏博士大数据华东数据中心总经理 杨波

  数据中心产业合作峰会开幕,HOMM模式引领“新基建”

  随着5G,边缘计算,AI等新兴技术和应用的逐步落地,数据正呈现数倍增长,很多与之相关的新兴产品服务和基础设施也将出现。然而,现有的配套网络环境、数据中心等基础设施可以提供的支持能力却已悄然见顶,两者之间的供需矛盾逐渐尖锐。正是在这样的背景下,国家以助力新兴经济为核心的“新基建”战略顺势出台。

  在奠基活动同期举办的“数·聚无界——数据中心产业合作峰会”上,鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事长杨学平向参会嘉宾致欢迎辞:“2019年,在中国经济发展需求、政策导向以及技术迭代等诸多因素的共同作用下,数据中心产业发展也受到了巨大影响,同时随着5G和AI的发展,我们正在进入万物互联的时代,海量数据(行情603138,诊股)需要被传输、计算和存储。在这样的背景下,鹏博士集团将延续在数据中心领域的领先优势,以‘企业与家庭互联网服务商’为战略目标,向‘云、边、端’开放式协同的未来战略架构进行布局,通过成立鹏博士大数据,升级数据中心业务运营模式,以‘自建自营+合作共建+受托运营’构成‘三驾马车’,携手更多合作伙伴共同推动下一代数据中心产业链在技术、规范和产品等方面逐步走向成熟,在国家宏观战略部署下实现数据中心行业健康可持续发展。”

7

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事长 杨学平

  本次峰会致力于以高质量的前瞻技术论坛打造出数据中心行业的风向标,华为网络能源产品线数据中心能源副总裁储昕,北京赛博英杰科技有限公司董事长谭晓生,南京第三极区块链科技有限公司总经理刘琥,南京佳力图监事、市场战略部经理陈胜朋等重磅嘉宾围绕数据中心建设、未来发展趋势等话题展开研讨,为下一代数据中心的构建贡献智慧和力量。

  会上,鹏博士大数据正式发布了全新的品牌战略——HOMM模式。鹏博士大数据商务拓展部总经理王大鹏对HOMM(Hotel Operations Management Model)即酒店运营管理模式进行了全面解读,他表示:“秉持‘坚持合作与服务至上’的原则,鹏博士大数据创立了全新的数字地产经营模式,与有意布局数据中心业务的数字地产经营者在项目股权、资本、建设、运维、营销等多层面深入合作,双方在销售能力、建设能力、运维能力、资金能力各层面相互赋能,进而实现规模优先、快速扩张的多元化的产品与全方位的服务能力,共同打造新产业、新业态、新模式,南京楷德悠云数据中心正是HOMM模式落地的代表作。”

8

  鹏博士大数据商务拓展部总经理 王大鹏

  目前,鹏博士大数据已在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等城市部署了分布式可商用的高标准T3+、T4级数据中心机房,辐射京津冀、长江经济带及粤港澳大湾区。总面积超过20万平米,现运营机柜数达30000个,是中国领先的第三方数据中心服务供应商。通过全新开创的HOMM模式,鹏博士大数据将由“自建自营”逐步向“自建自营+合作共建+受托运营”转变,从而进一步树立行业竞争优势,抢占制胜先机,并以多元化的合作模式为IDC行业的发展提供创新思路,引领数据中心商业变革。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:数据中心 悠云 楷德 HOMM 战略转型

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

2020-01-20 07:40:33来源:金融界网站

收藏好!最新业绩超预期股名单 主要分布在3大行业

2020-01-20 13:33:35来源:数据宝

浓眉大眼的白马栽了!27年神话破灭 A股公司亏损最新排名(名单)

2020-01-20 13:33:20来源:数据宝

收评:创业板指大涨2.57%创三年新高 病毒防治概念掀涨停潮

2020-01-20 15:01:47来源:金融界网站

新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

2020-01-20 06:42:35来源:e公司官微

周末上市公司晚间重要公告

2020-01-19 17:52:08来源:金融界网站

春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

2020-01-20 06:40:10来源:中国证券报

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

2020-01-20 08:20:02来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

2020-01-19 20:50:47来源:金融界网站

近80家公司年报预亏 商誉减值是巨亏主因

2020-01-20 01:13:40来源:证券时报

新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

2020-01-20 07:59:43来源:金融界网站

武汉新型病毒病例增至近200人!抗病毒、疫苗、口罩概念集体爆发

2020-01-20 11:17:10来源:e公司官微

300万!可转债彻底火了 打新户数半月暴涨100%

2020-01-20 06:36:35来源:证券时报网

微软停更Windows7系统 国内网络安全产业迎替代需求(附股)

2020-01-20 08:24:15来源:金融界网站

中国人寿年报预增4倍!其他上市险企均有望倍增 秘密是啥?

2020-01-20 06:40:25来源:中国证券报

十大券商一周策略:春季行情仍将延续 关注重点将重回基本面

2020-01-20 06:35:25来源:券商中国

春节红包有多大 基金火爆是牛市开端?最后4天如何布局 机构这么说

2020-01-20 08:18:30来源:e公司官微

百亿白马股爆雷:最高预亏4.6亿 24年首亏!"药中茅台"神话破灭?

2020-01-20 06:34:25来源:中国基金报

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点