佳力图与鹏博士强强联手 南京楷德悠云数据中心开工奠基

1评论 2019-12-08 21:52:10 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  12月8日上午,“聚势·聚匠·聚赢 暨佳力图(行情603912,诊股)&鹏博士(行情600804,诊股)大数据南京楷德悠云数据中心奠基仪式”在南京未来科技城举办,佳力图与鹏博士大数据强强联手,共谱数据中心建设新篇章。同期举办的“数·聚无界——数据中心产业合作峰会”中,鹏博士大数据重磅推出了创新的数字地产经营模式——HOMM模式,致力于引领数据中心商业变革,为合作伙伴全方位赋能,助力数字地产拥有者跨界创新,实现共创、共建、共赢,共同打造新产业、新业态、新模式。

  佳力图董事长何根林,鹏博士董事长杨学平,江苏省政协办公厅主任陈金龙,南京未来科技城管委会主任张彩千,佳力图董事、安乐工程集团董事罗威德,鹏博士总裁兼鹏博士大数据董事长崔航等相关领导,以及华为、赛博英杰、第三极区块链等大量来自全国各地的投资基金、企业高管、行业客户、合作伙伴、专家学者齐聚南京出席奠基仪式。面向数字经济“新基建”、数据中心未来趋势、IDC产业协同发展等热点话题展开深入交流。

微信图片_20191208174043.png

  点亮智慧南京新高地,共同打造数字长三角

  近日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关区域经济和行业均提出了创新发展的新命题。南京是人工智能、区块链等前沿技术的一片创新高地,在地利以及人和方面有着得天独厚的优势,同时作为长江经济带城市群内唯一特大城市,在数字长三角格局中将发挥带头引领作用。

  佳力图董事长何根林表示:“南京楷德悠云数据中心项目为南京未来科技城唯一的数据中心项目,佳力图与南京未来科技城保持紧密战略合作,大力促进企业与园区的深度产业协作,进而实现合作多赢。同时,我们还将与鹏博士保持并深化项目合作,借助双方在数据中心行业多年的经营经验,实现互通有无、战略共赢,充分发挥双方在数据中心行业的先天优势,携手更多的合作伙伴,一同打造产业发展新高地。”

  奠基仪式上,南京未来科技城管委会主任张彩千在致辞中表示:“南京未来科技城是江宁建设现代化国际性南京主城南部中心的‘几何中心’,‘中心中的中心’,正在全力打造国内一流科技创新创业基地和数字经济产业集聚高地。鹏博士大数据与南京佳力图以各自优势的技术与资源,通过开创性的合作模式,为数据中心建设与运营提供了发展保障,同时也将形成技术、产品和服务等相关产业的聚集效应,这有助于区域内信息技术产业利用云计算和大数据技术进行智能分析与决策,为传统行业的数字化转型提供算力,为促进实体经济与数字经济深入融合,保持国家竞争力和经济健康发展增添了动能。”

  作为中国IDC产业最具影响力的企业之一,鹏博士总裁兼鹏博士大数据董事长崔航表达了对本次合作的信心:“南京楷德悠云数据中心项目的启动,标志着鹏博士在华东数据中心资源及服务能力的再升级,亦是鹏博士大数据战略转型的强心剂。本着‘优势互补、促进发展、创新驱动、合作共赢’的原则,我们将与佳力图开展深度合作,携手推进数据中心的筑巢引凤作用,投产后可吸引大量高科技企业、知名国内外互联网企业、金融企业等入驻,为南京市贡献巨大的经济收入,有效助力江宁区软硬件产业发展。”

  聚焦数据中心创新,辐射长江经济带

  当前,大数据、5G、人工智能等产业蓬勃发展,已成为经济社会发展的新引擎,推动了数据中心基础设施市场的高速发展。在未来5-10年数据中心市场高速增长的大背景下,鹏博士大数据携手南京佳力图共同打造楷德悠云数据中心项目,该项目也成为鹏博士大数据全新的品牌战略——HOMM模式的典型案例。

  南京楷德悠云数据中心占地面积共32,748平方米,计划总投资为15亿元,项目规划建设三栋数据中心楼宇并配有建设动力中心、电力配套设施、办公区域等配套设施。该项目规划建设总容量为8400 个机柜,项目共分三期实施,第一期规划建设 2800 个机柜并计划 2021 年 6 月投产;第二期规划建设2800个机柜,计划2022年6月投产,第三期规划建设2800个机柜,计划2023年6月投产。

  鹏博士大数据华东数据中心总经理杨波表示:“南京楷德悠云数据中心位于南京市江宁区南京未来科技城,地处南京高铁南站至禄口国际机场发展‘金轴’与绕越高速、宁杭高速黄金交汇点,科技城内已经形成了以网络、通信、信息安全、人工智能、产业互联网等为特色的新兴产业,并吸引了无线谷、未来网络谷、江苏未来网络研究院等大批创新资源集聚。在建成之后,该数据中心将为区域内蓬勃发展的数字化产业提供高品质、绿色节能的数据中心服务,并辐射到整个长江经济带。”

  数据中心产业合作峰会开幕,HOMM模式引领“新基建”

  随着5G,边缘计算,AI等新兴技术和应用的逐步落地,数据正呈现数倍增长,很多与之相关的新兴产品服务和基础设施也将出现。然而,现有的配套网络环境、数据中心等基础设施可以提供的支持能力却已悄然见顶,两者之间的供需矛盾逐渐尖锐。正是在这样的背景下,国家以助力新兴经济为核心的“新基建”战略顺势出台。

  在奠基活动同期举办的“数·聚无界——数据中心产业合作峰会”上,鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事长杨学平向参会嘉宾致欢迎辞:“2019年,在中国经济发展需求、政策导向以及技术迭代等诸多因素的共同作用下,数据中心产业发展也受到了巨大影响,同时随着5G和AI的发展,我们正在进入万物互联的时代,海量数据(行情603138,诊股)需要被传输、计算和存储。在这样的背景下,鹏博士集团将延续在数据中心领域的领先优势,以‘企业与家庭互联网服务商’为战略目标,向‘云、边、端’开放式协同的未来战略架构进行布局,通过成立鹏博士大数据,升级数据中心业务运营模式,以‘自建自营+合作共建+受托运营’构成‘三驾马车’,携手更多合作伙伴共同推动下一代数据中心产业链在技术、规范和产品等方面逐步走向成熟,在国家宏观战略部署下实现数据中心行业健康可持续发展。”

  本次峰会致力于以高质量的前瞻技术论坛打造出数据中心行业的风向标,华为网络能源产品线数据中心能源副总裁储昕,北京赛博英杰科技有限公司董事长谭晓生,南京第三极区块链科技有限公司总经理刘琥,南京佳力图监事、市场战略部经理陈胜朋等重磅嘉宾围绕数据中心建设、未来发展趋势等话题展开研讨,为下一代数据中心的构建贡献智慧和力量。

  会上,鹏博士大数据正式发布了全新的品牌战略——HOMM模式。鹏博士大数据商务拓展部总经理王大鹏对HOMM(Hotel Operations Management Model)即酒店运营管理模式进行了全面解读,他表示:“秉持‘坚持合作与服务至上’的原则,鹏博士大数据创立了全新的数字地产经营模式,与有意布局数据中心业务的数字地产经营者在项目股权、资本、建设、运维、营销等多层面深入合作,双方在销售能力、建设能力、运维能力、资金能力各层面相互赋能,进而实现规模优先、快速扩张的多元化的产品与全方位的服务能力,共同打造新产业、新业态、新模式,南京楷德悠云数据中心正是HOMM模式落地的代表作。”

  目前,鹏博士大数据已在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等城市部署了分布式可商用的高标准T3+、T4级数据中心机房,辐射京津冀、长江经济带及粤港澳大湾区。总面积超过20万平米,现运营机柜数达30000个,是中国领先的第三方数据中心服务供应商。通过全新开创的HOMM模式,鹏博士大数据将由“自建自营”逐步向“自建自营+合作共建+受托运营”转变,从而进一步树立行业竞争优势,抢占制胜先机,并以多元化的合作模式为IDC行业的发展提供创新思路,引领数据中心商业变革。

关键词阅读:数据中心 悠云 楷德 博士 开工

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见惊雷:“药中茅台”预亏4亿 上市24年首亏

2020-01-19 20:59:33来源:证券时报

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

“史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

2020-01-19 20:31:30来源:每经

最后4个交易日!持股or持币?十年大数据告诉你答案

2020-01-19 07:54:25来源:Wind资讯

这家券商急了!前河南首富旗下上市公司竟成老赖 拒付发债推介费

2020-01-19 06:36:54来源:券商中国

周末上市公司晚间重要公告

2020-01-19 17:52:08来源:金融界网站

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

[加急]3000亿解禁潮来袭 顺丰、银河证券占半壁江山 首批科创板个股上榜

2020-01-19 13:16:03来源:金融界网站

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

商务部给国际经贸合作“划重点” 这两股将腾飞!

2020-01-18 10:29:10来源:金融界网站

六张图看清A股估值:科创板估值扩张 首现千亿市值股

2020-01-19 07:54:45来源:Wind资讯

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

2020-01-18 08:12:05来源:港股解码

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

证监会揭晓2020年最该干的6件大事!3大风口你GET到了吗?

2020-01-19 08:40:25来源:每经牛眼

又见商誉爆雷!一夜曝出70亿巨亏 刘强东也中招!有净资产竟快亏光 交易所紧急问话

2020-01-19 07:04:50来源:中国基金报

又一波“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-19 08:28:55来源:央视财经

16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

2020-01-18 10:30:05来源:券商中国

2020监狱风云开幕?!A股又一实控人被捕 曾是并购狂人

2020-01-18 13:42:50来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点