无线耳机概念在港股受冷遇 雷蛇被漫步者“碾压”

1评论 2019-12-08 21:44:13 来源:N十财经 如何判断星期六买点?

港股市场的低迷状态已经持续很长时间,本周恒生指数一周累计上涨0.58%,市场气氛仍旧低迷,目前恒生指数最新点位为26498点。

  港股市场的低迷状态已经持续很长时间,本周恒生指数一周累计上涨0.58%,市场气氛仍旧低迷,目前恒生指数最新点位为26498点。

  第一上海证券表示,目前恒生指数仍处最新的好淡分水线 26500点下方,而大市成交额也缩减至不足700亿港元,资金抄底积极性没有明显增强。目前,相信短期市况仍将以反复偏软来发展的机会比较大,一方面,市场谨慎观望气氛仍浓,将会对于现在的反弹幅度带来制约,另一方面,港股估值也已处于低位水平,相信也会限制了跌幅。盘面上,半导体股延续了升势,其中如华虹半导体;而手机相关股也出现显著反弹,瑞声科技和舜宇光学科技都分别涨了不少,是涨幅最大的恒指成分股。

  现阶段,市场氛围可以说是进入了近期最低迷的状况,但同时值得注意的是,A股、港股市场也已处于估值低估水平。以A股沪指来看,目前预期市盈率只有12倍,处于值得长期配置的阶段。而事实上,在过去三周的震荡下行行情中,港资是持续通过沪深股通流入A股的,并且连续十多日录得有净流入的纪录,合计净流入有600亿元人民币左右。至于港股方面,恒指预期市盈率在10倍多、恒生国企指数在8倍,都已明显低于历史平均值水平。因此,虽然港股仍处于短期跌势,谨慎观望气氛仍浓,将会制约现时的反弹幅度,但另一方面,港股的估值低也会限制了跌幅。综合起来,正如近日指出,相信港股目前更多的是处于震荡而非下跌的过程阶段。

  三大互联网龙头占大市总成交金额比例,近期进一步回落至 13%以下,资金过分集中的情况出现改善、开始有所分流,是有助市场近日开展个股行情的因素之一。但要注意的是,在现时比较低迷的气氛下,个股出现持续走高后,相信也会遇到回吐压力。盘面上,半导体股延续了升势、连升第二日,市场关注产能需求依然旺盛,而加大自主研发也是长期题材,其中,华虹半导体的升势最引人注目。

  记者手记:火热概念在港股受冷遇

  近期的A股无线耳机概念可谓展现了“高光表演”。

  在周五,无线耳机概念大涨3.84%,而过去三天的累计涨幅也是达到了8.74%,为近期涨势最猛的板块。从个股来看,共达电声(行情002655,诊股)、漫步者(行情002351,诊股)、雷柏科技(行情002577,诊股)和奋达科技(行情002681,诊股)则在周五齐刷刷的涨停。再看漫步者,它的走势几乎都可以看成“妖股”。

  作为漫步者这个品牌,其实大家并不陌生,记得在以前购买组装电脑时,配置的电脑音箱、耳机,很多都是漫步者这个品牌。随着近年来电竞的持续火热,电竞周边产品也被关注,而主营耳机、音箱的漫步者涨势优异自然也可以理解,资金也是蜂拥而至。

  优异的股价涨势也引起了资本市场的关注。中泰证券研报表示,2019年TWS(TWS True Wireless意为无线立体声耳机)进入了爆发元年。而漫步者从多媒体音箱、有线蓝牙耳机到布局TWS具备较好的研发和先发优势。

  在A股市场上无线耳机概念近期呼风唤雨。在港股市场上却出现了显著的分化状况,一个是声学元器件龙头瑞声科技在巨大的跌幅后近期出现了一定的上涨。但是聚集了电竞概念、无线耳机概念、而且品牌效应很高的雷蛇却不断的下跌。

  首先在电竞圈子里,雷蛇的游戏周边(耳机、鼠标、键盘)都属于顶级档次,多只顶级战队为其代言,也使用雷蛇的产品,从产品线的价格上看,其耳机的价格也普遍高于漫步者,雷蛇也拥有无线耳机产品。照理说这样具有优质品牌、且存在热点概念的股票在港股市场定能火一把。然而现实却很残酷。

  雷蛇股票在2017年底上市,上市后股价从5.49港元一路下跌至今,已经跌至了1.24港元,即便最近无线耳机概念大涨的时候,其股价也显著的下滑。究其原因,应该与港股的投资者结构密切相关。

  在港股市场主要汇集了全球的机构投资者,交易思路较为成熟,对于股票主要还是基于其基本面的变化,基本属于不见兔子不撒鹰的情况。而雷蛇自上市以来公司一直处于亏损状态,这也可能是其股价不佳的一大原因。

  一周港股

  港股通标的一周涨跌幅排行榜:

港股本周大事:

  1、调查机构Sensor Tower最新数据显示,2019年11月全球手游收入榜上,PUBG Mobile以1.58亿美元的收入雄踞冠军,王者荣耀则以1.2亿美元的月收入居于第二。而上述两游戏为腾讯控股旗下游戏。

  2、本周莎莎国际宣布决定关闭在新加坡市场的所有22家零售店铺。莎莎国际退出新加坡市场的关键原因,是它多年来在该市场表现不佳。该公司公告称,过去连续六个财政年度,新加坡市场一直处于亏损状态。

  下周港股大事早知道:

  1、英皇证券将于12月12日发布年度业绩。

  2、万邦投资将于12月13日发布全年业绩。

  

关键词阅读:港股 漫步者

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

2020-01-21 13:04:30来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

2020-01-21 12:13:31来源:e公司官微

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

2020-01-21 15:00:50来源:金融界网站

创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

2020-01-21 06:41:50来源:中国证券报

科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

2020-01-21 07:37:29来源:投资快报

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

2020-01-21 07:03:23来源:金融界网站

黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

2020-01-21 13:16:20来源:数据宝

突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

2020-01-21 06:39:05来源:中国基金报

“武汉肺炎”用哪些药?哪些公司在生产?

2020-01-21 11:37:00来源:证券时报·e公司

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

北斗三号系统将全面建成 产业链公司爆发式增长可期

2020-01-21 07:32:38来源:上海证券报

主流大厂启业绩预喜行情 光模块机遇再次浮现?

2020-01-21 06:36:20来源:格隆汇APP

人造肉上市第一股产品将登陆中国 近千亿市场规模可期(附股)

2020-01-21 07:05:19来源:金融界网站

主力资金净流出77亿元 龙虎榜机构抢筹6股

2020-01-21 06:40:00来源:证券时报网

限塑令又来了!超百亿市场正在孕育 这些A股暴涨80亿

2020-01-21 06:39:45来源:中国基金报

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点