重磅定调,最高会议给明年的A股指明方向!

1评论 2019-12-07 20:52:35 来源:爱股票 作者:股市刀锋 如何判断星期六买点?

  周五,新闻联播播发了重磅消息,中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作。根据惯例,每年12月份的中央经济工作会议开幕前,都会召开这样的会议,意在提纲挈领,统一共识,为下一年度的经济决策做顶层设计。刀锋今天详细浏览了新华社的会议通稿,对比往年,在字里行间找不同,仔细窥探政策意图,归纳出七个重点内容,“翻译”解读如下:

  1、2020年这个年份很重要,它是我党第一个百年奋斗目标,十三五规划,以及全面建成小康社会的收官之年。明天就要开学了,如果发现还没做完作业,假期最后一天怎么做?肯定是熬夜努力完成啊。“保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。”

  2、为了圆满完成“全面建成小康社会”的百年目标,即“国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”。有专家测算,明年的GDP增速不能低于6%,但某高姓经济学家都预测到5了。收官战最后一年,稳增长的重要性和紧迫性不言而喻。

  3、关于三大攻坚战,每年都在提,但今年的顺序出现重大变化:把脱贫攻坚作为头号目标。而防范金融风险,从原来的第一位降到了第三。说明经过连续三年去杠杆,金融风险化解的差不多了,防风险或告一段落。明年可以适度放水加杠杆?

  4、“我们要坚持用辩证思维看待形势发展变化,增强必胜信心,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。”关于中美贸易战,去年的用词是“辩证看待国际环境,增强忧患意识,坚定信心”。今年直接改为“必胜信心”,说明了什么?一方面,贸易战已经不算重要威胁,另一方面,经过几番较量之后,转折点快来了。在斗争中不断成长,我们敢于出手反制,敢与美国正面PK,不再有恐慌和惧怕心理。他强任他强,清风抚山岗,他横由他横,明月照大江!咱们每次反制,美股都是大跌(当然后来又涨回来了);而特朗普最近的几次威胁,A股都是低开高走,都充分反映了这一点。

  5、对比往年的通稿,去杠杆和房地产调控,这次都没有再提,但去年也没提,后边要看中央经济工作会议的详细公报,会不会重申“房住不炒”。今年超乎寻常的遏制房地产政策之后,为了稳增长的需要,明年楼市会不会局部放松一下?值得期待。事实上,深圳三亚南京等很多城市,已经在事实上开始松绑限购了,这是地产股本周反弹的主因。

  6、首次提及“加强基础设施建设”和“提升科技实力和创新能力”,这两方面前两年都没有。短期而言为刺激经济,钢筋水泥的大基建还是要搞,周期板块因此反弹;中长期而言,为了对抗美帝遏制,高科技也会不断加大投入,科技股的牛市逻辑仍在。

  7、关于干部考核,这次的用词是“改进领导经济工作的方式方法,完善担当作为的激励机制”。而去年只有“激励干部担当作为”,前年的用词是“不折不扣落实”。导致经济下行的“不作为”现象,终于在机制层面被重视起来了。各项整顿之后,重回以经济建设为中心,明年必须卷起袖子加油干。

  刀锋|重磅定调,最高会议给明年的A股指明方向!

  总体来看,“稳增长”成为最重要目标,“逆周期调节”再次被政治局会议强调,意味着明年的经济政策,对比今年会宽松一些。相应的,股市楼市的表现,值得乐观期待!不过,对股市来讲,低利率和零利率的全球大趋势,或许是更值得重视的长期利好:房子已经很过剩了,帝都的租售比差不多只有1%;不远的将来,超过3%的固定理财产品也会绝迹;相对而言,那些年分红高达5%的绩优白马,就显得非常稀缺。核心资产股票为何遭疯抢,外资们为何买买买,就是看准了这个大趋势。连续多年的大放水,导致债务杠杆越堆越高,而科技进步又太慢,社会产出和利润,连利息都不够了,我们除了不断降低利率,还能怎么办呢?谁说20倍市盈率才是合理的呢?零利率甚至负利率之后,个股市盈率超过50倍,很可能会成为一种常态。毕竟,还有每年2%的利润啊。想象一下宝钢股份(行情600019,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)的估值达到50倍后的情景……未来大盘突破万点,并非一厢情愿的梦想!

关键词阅读:A股

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见惊雷:“药中茅台”预亏4亿 上市24年首亏

2020-01-19 20:59:33来源:证券时报

“史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

2020-01-19 20:31:30来源:每经

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

最后4个交易日!持股or持币?十年大数据告诉你答案

2020-01-19 07:54:25来源:Wind资讯

这家券商急了!前河南首富旗下上市公司竟成老赖 拒付发债推介费

2020-01-19 06:36:54来源:券商中国

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

[加急]3000亿解禁潮来袭 顺丰、银河证券占半壁江山 首批科创板个股上榜

2020-01-19 13:16:03来源:金融界网站

六张图看清A股估值:科创板估值扩张 首现千亿市值股

2020-01-19 07:54:45来源:Wind资讯

商务部给国际经贸合作“划重点” 这两股将腾飞!

2020-01-18 10:29:10来源:金融界网站

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2020-01-19 17:52:08来源:金融界网站

证监会揭晓2020年最该干的6件大事!3大风口你GET到了吗?

2020-01-19 08:40:25来源:每经牛眼

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

又一波“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-19 08:28:55来源:央视财经

16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

2020-01-18 10:30:05来源:券商中国

公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

2020-01-18 08:12:05来源:港股解码

2020监狱风云开幕?!A股又一实控人被捕 曾是并购狂人

2020-01-18 13:42:50来源:中国基金报

2980亿天量解禁 流通市值606亿的顺丰面临千亿解禁

2020-01-19 16:58:46来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点