12月3日四大证券报精华摘要

1评论 2019-12-03 05:47:29 来源:金融界网站 感谢300643

  中国证券报

  投融资平衡新生态加速形成 明年A股“不差钱”

  综合机构和业内人士观点来看,境外资金增持、境内养老金及保险等长期资金完善配置、银行理财资金迁移等将形成多路A股增量资金。同时,IPO发行料保持平稳节奏,投融资平衡新生态将加速形成。

  中国证券报:调控精准发力 通胀压力可控

  本轮CPI同比增速上行是由猪肉单一品类供给冲击所引发,同时叠加经济增速下滑,这就决定了当前的政策组合为扩张供给和需求端的适度扩张。

  短期震荡不改中长期成色 基金升级投资策略掘金医药股

  基金业内人士表示,继续看好医药行业的中长期机会,但是相对此前的局面,后续医药股投资的难度将进一步加大,基金已经升级其投资思路和投资策略,坚持从稳定的消费属性和持续的创新维度挖掘医药股机会。

  证券时报

  易见股份“火箭式”创收疑点重重 原控股股东连续套现

  易见股份经营状况堪属“另类”,旗下保理及信息服务业务毛利奇高,7%营业收入却贡献了80%净利润;而实际上,易见股份净利主要来自两家子公司,两者均在非常短时间内火箭式创收。不仅如此,易见股份大客户变动巨大,这与年报自述核心客户较为稳定描述不符。

  私募仓位略有回升 看好春季行情抓紧“冬播”

  不少私募看好明年春季结构性行情,现在更着眼于布局明年,看好无线耳机、新兴消费、自主可控、创新药等细分领域。但也有私募对当前市场偏谨慎,将仓位降至中性,保持灵活性。

  机构抱团股翻车 8股创历史新高后回调超20%

  医药股的调整,或许是行业政策面的异动所致,而从整个市场氛围来看,机构抱团股隐隐有瓦解之势,部分品种回撤幅度已达20%以上。对于投资者来说,这是风险还是机遇?

  证券日报

  证券日报头版评论:新股发行常态化利于投融资“动平衡”

  上市公司借助资本市场提质增效的进程中,其创造的财富也将反哺于资本市场和实体经济,从而形成良性的循环带动,向易主席所要求的——“敢担当善作为,站稳人民立场,努力实现新时代资本市场高质量发展”稳步前进。

  “四个敬畏”常说常新 实控人由言及行更需内驱力

  回顾2月27日,证监会主席易会满在国新办新闻发布会的首秀,首次提出了“四个敬畏”,即敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险。在中国上市公司协会2019年年会上,易会满履新百日之后第一次在公开场合系统阐述上市公司监管等工作。这次,“四个敬畏”中的敬畏风险,转换成了“敬畏投资者”,而另外三个“敬畏”保持不变。

  券商“收官月”投资路线浮出水面 称明年“春季行情”有望开启

  从对市场研判来看,多数券商认为,12月份A股仍会是一个震荡盘整格局,明年有望开启“春季行情”。也有较为积极的券商认为,12月份市场赚钱效应优于11月份。

  上海证券报

  保监会发布实施方案 进一步优化机构审批环境

  为深入贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(下称《通知》)要求,推进审批制度改革,创新和加强事中事后监管,推动营商环境改善,银保监会昨日发布《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的实施方案》(下称《方案》)。

  根据《方案》,在深入总结近年来对部分涉企经营许可事项实施“证照分离”改革经验基础上,自2019年12月1日起,在上海、广东、天津等自贸区,对所有银行业保险业涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,系统地、有针对性地优化审批服务,提高审批服务质效,激发市场活力;创新和加强事中事后监管,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,提高监管效能;强化试点工作保障,确保试点启动后严格按照新的审批服务方式开展工作。

  又到一年“保壳”时 是否“真金”得“火炼”

  临近岁末,上市公司纷纷盘点结账,倘若一年下来收成颇丰,自然欢天喜地,过年给员工奉上大红包也不在话下;如果捉襟见肘、愁云惨淡,甚至被各路债主找上门来,自然得想办法、求招数,不乏有公司为了“保壳”走歪路、行偏门。

  这段时间,一些诡异的公告纷至沓来,招数让人眼花缭乱。*ST仰帆(行情600421,诊股)股东计划将部分股权资产无偿赠予上市公司;*ST秋林(行情600891,诊股)打算将自用固定资产租赁他人后,以投资性房地产进行重估值。两则公告殊途同归,背后规避亏损、规避退市的意图如出一辙,目标都直指“保壳”。其中,*ST仰帆是连续两年亏损,今年若不能想方设法实现盈利,恐怕难逃暂停上市的命运;*ST秋林2018年净资产为负,希望通过本次资产重估填补净资产的窟窿。

  从模糊公告到精确广告 依米康(行情300249,诊股)涉嫌误导性陈述被监管

  昨日中午,依米康紧急发布澄清公告称,网络上一篇关于公司的文章与事实不符。而澄清之前,公司股价早已一字涨停。当晚,交易所对公司下发关注函,要求公司核查信息披露是否存在误导性陈述,以及相关广告文章是否与公司有关。

  一边故意模糊画大饼,并导致股价大幅异动,一边又提醒具有不确定性,让投资者注意风险,依米康的双簧演得不错,能逃脱监管吗?

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 基金 易见股份 私募 新股发行

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-12-11 18:25:14来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST华业明日进入退市整理期交易

2019-12-11 18:27:00来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

27.51%美的又快被外资买爆了 还有这些股外资占比高

2019-12-11 21:25:27来源:中国证券报

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

小甜甜惨变牛夫人!错失铁物系重组机会 国统股份连吃3个一字跌停

2019-12-11 14:56:00来源:中国基金报

计算机国产替代风起 科创板公司更显估值优势

2019-12-11 04:24:49来源:证券日报

收评:沪指八连阳创业板指跌近1% 无线耳机概念领跌

2019-12-11 15:00:44来源:金融界网站

超预期!11月金融数据回暖 释放什么信号?

2019-12-11 09:21:00来源:证券时报网

卖股权“回血” 新华医疗还撑得住吗?

2019-12-11 07:41:40来源:财经国家周刊

指数反弹能否延续?这类股或将是关键所在

2019-12-11 07:35:30来源:财富动力网

股价低迷困局难破 10家银行触稳定“警报”

2019-12-11 02:50:34来源:北京商报网

“宝能系”上位第一大股东 南宁百货连续6日涨停

2019-12-11 10:29:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点