[阳光城]阳光人物志No.28丨佛山区域公司绿岛湖营销团队:风华正茂,以奋斗致敬阳光

1评论 2019-11-27 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  我们眼中的绿岛湖

  2016年是绿岛湖项目的元年,也是阳光城(行情000671,诊股)集团佛山区域的元年。作为一个体量达120万方,共5个地块的超级大盘,绿岛湖项目对于阳光城而言具备着战略性意义。面对陌生的市场、激烈的竞争,绿岛湖项目在阳光城品质战略的驱动之下,以高于周边大品牌竞品的售价和流速,领跑整个禅城区市场。能取得这样的骄人业绩,离不开绿岛湖营销团队的智慧与汗水。

  精细布局,灵活创新

  2017年,阳光城正式操盘绿岛湖项目。面对已开发但尚未售罄的2号地块,营销团队重新梳理并建立规范有效的营销体系。而对于原计划开发十年的百万方项目,为响应集团高周转的开发模式,营销团队迅速决策,几乎同步开启了1号地、4号地和5号地的定位工作,以结果为导向,快速奔跑。

  在阳光城集团正式进入之前,已有多家标杆房企入驻该区域。面对严峻的市场条件和激烈的竞争,营销团队认识到唯有进行精准定位,才能在群雄逐鹿中突围。4号地的合院产品,便是阳光城在佛山的首创别墅作品。在阳光城之前,佛山市场的别墅都是欧式联排、类独栋。营销团队借鉴了江浙一带的别墅作品,透过与上百位客户访谈中捕捉到的痛点,创新性的引入了合院产品。通过户型面积的缩小以及大大提高了的计容单价,绿岛湖壹号实现了比竞品高出近10000元/平米的别墅计容售价,创下了禅城区别墅单价新高。

  面对不断变化的市场,绿岛湖营销团队冷静分析客户情况,灵活决策。2018年,随着片区的逐渐成熟,团队及时将4号地二期、总共13万方(建筑面积)定位做了调整,保留了4栋140-160平米改善型产品,新增了4栋95-130平米产品,并开始了客户扩容的大动作。

  绿岛湖区板块,相较而言,市场容量有限。营销团队认识到,面对这样有限的市场,5个地块之间必须进行差异化的定位才能取得最大的成绩。通过深入分析佛山客户的深层需求,为了满足客户更高的期待,团队将檀系产品引入绿岛湖,5号地块被正式命名为“檀悦”。“中国檀,世界悦”,新东方文化正式进入禅西新城,为当地客户带来了别具一格的品质产品。2019年檀悦1-10月销售额高达28亿(认购),位列禅城区第一名,别墅量价也继续占领禅城区第一名。

  绿岛湖壹号营销团队坚持结果导向,通过精准差异化的定位,灵活决策,最终助力骄人业绩的达成。

  客户导向,深耕客群

  “以客户为导向”,“深耕客群,抓住客户的心”,这是绿岛湖营销团队在佛山无往不利的诀窍所在。在诸多品牌房企竞相逐鹿的禅城区,绿岛湖项目的业绩之所以能独占鳌头,正是源自他们对于客户的那份“心”。兵马未动而粮草先行,早在项目初期的定位阶段,相关营销工作便早已开始。面对并不熟悉的客户团体,绿岛湖营销团队深入研究了已入市的2号地客户群,深挖他们的共性及痛点,在样本量不足的情况下,团队借鉴了诸多竞品的定位手法,精准选择了140-160平米改善型产品,将其放入4号地。在4号地开放后,营销团队着眼于圈层深耕,以服务展品质,以品质赢客户,网罗了诸多本地企事业单位的业主,为项目在当地打开了市场。

  口碑效应迅速发酵,诸多当地客户在熟人推荐下前来购房,最终4号地成交比例中,老带新占比38%。深耕客群,紧抓客户痛点,绿岛湖营销团队用行动践行“客户导向”精神。

  勇猛精进,迎难而上

  绿岛湖营销团队是一支能够攻坚克难的铁军。由于地形地貌及政府环保限制等,4号地及5号地起初都经历了较长的“无板房”销售期。面对这样的客观情况,营销团队迎难而上,坚定信心。尤其是4号地别墅销售期间,所有人都说当地没有客户会在缺少样板房的情况下购买别墅。凭借着自身别墅产品过硬的品质和出众的口碑,我们营销团队高度自信,勇猛精进,手捧5本设计手册打天下,最终当年国庆期间共销售了20套千万级别墅。

  用拼搏不负期待,以团队创造奇迹。绿岛湖营销团队能打胜仗,敢打硬仗。面对南庄当地客户有夜晚圈层的习惯,我们的营销团队在大部分夜晚都奔赴于圈层拓展中,同时还组织客户进行绿岛湖夜跑等活动。无论再晚再难,团队也依旧坚持。

  雄关漫道 战无不胜

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,绿岛湖营销团队面对激烈的市场竞争,不负众望,屡创佳绩。如今,绿岛湖3号地,佛山半岛项目,作为标杆豪宅产品,也将荣耀亮相。绿岛湖营销团队将继续发扬勇猛精进的阳光精神,一鼓作气,打好这最后定性一仗。

  绿岛湖营销团队只是公司众多营销人员的代表。不畏难不怕苦,他们用汗水践行阳光文化,用行动创造骄人业绩,他们是城中战无不胜的铁军。

  时间,会告诉耕种者,什么是果实!

  我们蓄势待发,无所畏惧,只求勿忘初心!

  我们并肩作战,志坚不催,只为迎接挑战!

  这个时代需要我们,飞越未来,为梦想狂奔!

关键词阅读:阳光城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

2020-01-21 13:04:30来源:中国证券报

收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

2020-01-21 15:00:50来源:金融界网站

4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

2020-01-21 12:13:31来源:e公司官微

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

2020-01-21 06:41:50来源:中国证券报

黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

2020-01-21 13:16:20来源:数据宝

科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

2020-01-21 07:37:29来源:投资快报

我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

2020-01-21 07:03:23来源:金融界网站

突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

2020-01-21 06:39:05来源:中国基金报

北斗三号系统将全面建成 产业链公司爆发式增长可期

2020-01-21 07:32:38来源:上海证券报

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

“武汉肺炎”用哪些药?哪些公司在生产?

2020-01-21 11:37:00来源:证券时报·e公司

主力资金净流出77亿元 龙虎榜机构抢筹6股

2020-01-21 06:40:00来源:证券时报网

主流大厂启业绩预喜行情 光模块机遇再次浮现?

2020-01-21 06:36:20来源:格隆汇APP

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

人造肉上市第一股产品将登陆中国 近千亿市场规模可期(附股)

2020-01-21 07:05:19来源:金融界网站

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

人民币七天冲破9道关口!一文看懂股债汇影响

2020-01-21 07:52:35来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点