王石称万科年报"非常好" 万科:王石未掌握内幕信息

1评论 2019-11-25 21:09:12 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

一句关于万科年报的评价,却让王石刷屏了。

  一句关于万科年报的评价,却让王石刷屏了。

  11月23日,万科董事会名誉主席王石在新书《我的改变:个人的现代化40年》分享会上透露,万科即将公布的年报非常好。今日(11月25日),万科A(行情000002,诊股)、万科企业股价双双大涨,创出了阶段性新高。

  值得注意的是,尽管今日房地产板块表现强势,但仍有投资者认为,万科股价异动是王石的这番言论所带动,王石也因此陷入“信披违规”的争议当中。

  今日晚间,万科A在深交所互动易平台上表示,王石先生卸任公司董事会主席后,未参与公司经营和治理;公司亦未向王石先生提供有关经营业绩的未披露或预测数据,王石先生未掌握关于公司业绩的内幕信息。

  万科:王石未掌握内幕信息

  在11月23日的新书分享会上,王石称,还有两个月,万科的年报就要出来了。2019年大家都觉得是经济上不好过,尤其是房地产更不好过。“我已经离开两年了,只能这样说,到时候看看万科的年报,根据我掌握的信息,公布的年报非常好。”

  今日,万科A、万科企业股价双双大涨,并创出了阶段性新高。截至今日收盘,万科A股涨6.07%报28.65元,总市值为3238.06亿元。

  尽管今日房地产板块表现强势,但万科股价异动还是有投资者认为是王石的这番言论所带动,王石也因此陷入“信披违规”的争议当中。

  11月25日晚间,万科A在深交所互动易平台上表示,公司已就相关报道向董事会名誉主席王石先生进行了解,王石先生表示,其讲话意在表达万科团队传承做得好,尽管自己已经离开万科两年了,但公司仍然在跑赢市场。

  “其关于万科年报的说法,是根据公司前三季度业绩情况,结合自身多年的房地产行业经验及对万科经营风格的了解所做出的判断。”万科A指出。

  万科A还强调,王石先生卸任公司董事会主席后,未参与公司经营和治理;公司亦未向王石先生提供有关经营业绩的未披露或预测数据,王石先生未掌握关于公司业绩的内幕信息。

  但投资者对万科这一回复的意见依然反应不一。一位私募机构人士告诉《每日经济新闻》记者:“(王石)100%违规。原因很简单,之前董明珠、刘江洪都因高度类似的原因被处罚过。”

  今年年1月16日,格力电器(行情000651,诊股)2019年第一次临时股东大会上董明珠预告公司2018年将实现2000亿元的总营收和260亿元以上的税后净利润,后在股东大会结束当晚才发布2018年度业绩预告,预计实现总营收2000亿至2010亿元,实现净利润260亿至270亿元。

  深交所1月17日晚间向格力电器发布关注函,因董明珠发表利润言论的时间早于公告时间。

  深交所称,根据规定,上市公司及相关信息披露义务人在指定媒体上公告之前不得以新闻发布或答记者问等任何其他方式透露、泄露未公开重大信息。格力董事长发表前述言论的时间早于公司在中国证监会指定媒体公告的时间。要求公司严格规范董事、监事、高级管理人员对外发布信息的行为,切实提高信息披露意识,遵守并促使有关人员遵守《股票上市规则》和本所其他相关规定。

  上述私募机构人士续称,可能引发股价重大波动的重大未公开信息必须由官方通过法定信披渠道发布,不是高管个人发布,更不是现在不担任高管职务的王石来发布。“他是敏感未公开信息知情人,有义务保守未经公开披露的敏感信息。”

  而在一位不愿具名的券商机构高管人士看来,王石的这番言论不构成违规。“(互动平台上)说得挺得体的,本身就是这么个事儿。”

  没有王石,万科“活得也不错”

  尽管卸任万科董事会主席已经两年有余,但作为王石这一生事业最为高光的阶段,他在多次公开场合谈及与万科的那些事儿。

  在11月23日的新书分享会上,王石再次提及“宝万之争”。他表示,在“宝万之争”中,宝能系的态度是剑拔弩张,是“恶意的”。

  王石称,“我所说的恶意是指对方的态度是恶意的,相对于善意收购,这种恶意是不和你商量,不尊重管理层意见直接收购”,这种做法引发了王石和其他万科高管的强烈反对。

  这些言论让王石成为焦点,但万科与他已经渐行渐远。两年来,在董事会主席郁亮的带领下,万科的战略乃至文化均有了新的面貌。

  王石是“理想派”,而郁亮是低调务实的人,他更看重数据、更强调投资收益。从“收敛”“聚焦”,到“回归基本盘”,都可以看出上任两年来,郁亮在市场行情的变化中所做的积极应对。

  没有王石,万科“活得也不错”。这两年多来,万科的业绩保持稳步增长。最新业绩报告显示,2019前三季度,集团累计实现营业收入人民币2239.1亿元,同比增长27.2%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币182.4亿元,同比增长30.4%。

关键词阅读:王石

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见商誉爆雷!一夜曝出70亿巨亏 刘强东也中招!有净资产竟快亏光 交易所紧急问话

2020-01-19 07:04:50来源:中国基金报

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

最后4个交易日!持股or持币?十年大数据告诉你答案

2020-01-19 07:54:25来源:Wind资讯

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

[加急]3000亿解禁潮来袭 顺丰、银河证券占半壁江山 首批科创板个股上榜

2020-01-19 13:16:03来源:金融界网站

录取率只有2.9% !有3家A股公司的项目被腾讯看中

2020-01-19 08:10:00来源:中国证券网

证监会揭晓2020年最该干的6件大事!3大风口你GET到了吗?

2020-01-19 08:40:25来源:每经牛眼

公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

2020-01-18 08:12:05来源:港股解码

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

六张图看清A股估值:科创板估值扩张 首现千亿市值股

2020-01-19 07:54:45来源:Wind资讯

商务部给国际经贸合作“划重点” 这两股将腾飞!

2020-01-18 10:29:10来源:金融界网站

2020监狱风云开幕?!A股又一实控人被捕 曾是并购狂人

2020-01-18 13:42:50来源:中国基金报

16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

2020-01-18 10:30:05来源:券商中国

主板攻势减弱 创业板强者恒强 科技成长股引领A股跨年行情

2020-01-18 08:47:52来源:大众证券报

一个月暴涨250%!星期六从头吃到尾,TA怎么做到的?

2020-01-14 09:18:22来源:暴走A股

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

年报季“雷声阵阵” 半个多月你被“劈”了几次!

2020-01-19 08:01:25来源:期货日报

这家券商急了!前河南首富旗下上市公司竟成老赖 拒付发债推介费

2020-01-19 06:36:54来源:券商中国

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

阿卡波糖“集采落标” 华东医药:机构出货放量跌停

2020-01-18 08:57:37来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点