游资大本营“淘股吧”被端:A股草莽时代或终结 赵老哥《八年一万倍》成绝唱

1评论 2019-11-21 08:53:20 来源:金融界网站 作者:可达 如何判断星期六买点?

  游资大本营“淘股吧”被端,A股一个时代或许真的要结束了……

  淘股吧或因违规荐股被封

  昨日晚间,小有名气的股票论坛淘股吧突然因技术升级暂停服务。

  淘股吧客服告诉天眼君,暂停服务并非外界传言的那样,为系统升级所致,所有付费客户的数据都在。但被问及多久恢复时,回应是“得看程序猿的进度了。”

11

  不过,有业内人士透露,淘股吧因涉嫌收费荐股被责令整改。另有报道称,淘股吧所谓大“V”收费向用户荐股,带来了不少亏损,而且大“V”没有证券投资咨询业务资格。

  值得注意的是,业内同样小有名气的“云财经”11月6日就停止了更新。

  根据《证券法》第一百二十二条规定:“未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务”。事实上,从事荐股业务的相关公司必须有证券投资咨询牌照,此外相关人员也需要通过投顾考试并在协会注册。

  天眼查信息显示,淘股吧的母公司为“福建淘股网络技术有限公司”,但其并不在证监会证券投资咨询机构名录之列,这意味着淘股吧销售“投资策略”的行为可能违反相关法律法规。

  有业内人士对天眼君表示,目前行业管理混乱,大量自媒体、新媒体以内容付费的名义进行违规荐股存在一定风险,一些所谓的大“V”鼓动粉丝为自己的持股“抬轿”,从中违规谋取利益。

  A股一个时代逐渐远去

  在微博、公众号等新媒体载体兴起后,传统论坛已逐渐式微,淘股吧硕果仅存。

  以如今的互联网潮流看,淘股吧页面和功能颇为原始,但仍旧聚集着大量短线投资客,他们互相称对方为“某兄”,将淘股吧称作“淘县”。论坛上每天都有大量资讯被免费分享,包括涨停板复盘、游资席位解密等等,专业和实战程度在A股诸多投资者聚集地中名列前茅。

  资深投资者老王(化名)告诉天眼君,1998年前后,国内股票论坛开始兴起,最早走红的是君安证券旗下的168论坛,之后和讯论坛、闽发论坛相继兴起又衰落,最终都聚集在了淘股吧。

  “当年闽发论坛钻研股市的氛围非常浓厚,就连很多券商分析师都会上论坛抄袭观点,结果报告里忘了删除网友的ID,还闹过笑话。” 老王提到,如今淘股吧中的很多短线高手,都是当年从闽发论坛转战而来。

  在淘股吧中,游资散户是最主要的群体,短线技术被探讨得最多,从最早的跟庄、猎庄到后来的追逐题材热点。“低吸、打板、龙头战法、核按钮”这些如今在A股盛行的名词,最早就是从淘股吧流传开来。

  十多年来,淘股吧诞生了“赵老哥”、“小鳄鱼”、“炒股养家”等一批知名游资,描述赵老哥发家史的著名文章《八年一万倍》最初便是发布在淘股吧上。尽管如今这些动辄资产上亿的游资大佬已极少露面,但他们的故事和ID依旧在淘股吧中口口流传,偶尔上线发帖都会引发关注。

  今年初的热文《东方通信(行情600776,诊股)从头吃到尾的这帮人》最早也从淘股吧流出,详细讲解了游资的选股和战法,即便后来该文被证实为杜撰,但文中展示出来的细节和缜密的思维,令众多投资者惊叹不已。

  如今A股制度日趋完善,国际化机构化进程加快,监管也越来越严格,散户一夜暴富的短线神话正在逐渐离A股远去。

  “现在短线越来越难做,过去题材龙头十几个涨停板的日子可能再也回不来了,淘股吧的关闭更像是一个时代的结束。” 老王感慨……

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:淘股吧

责任编辑:金明正
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

2020-01-22 08:07:59来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

沪指回补跳空缺口 医药板块一枝独秀

2020-01-22 07:26:27来源:上海证券报

业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

2020-01-22 08:47:20来源:中国基金报

A股头条:华为鸿蒙系统已经上网 欧洲央行等将联合组建央行数字货币小组

2020-01-22 07:14:01来源:金融界网站

DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

2020-01-22 08:06:00来源:证券时报网

北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

2020-01-22 08:12:08来源:投资快报

A股"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买 或被国际指数剔除

2020-01-22 06:55:40来源:券商中国

开盘:两市低开沪指跌0.45% 病毒防治概念一枝独秀

2020-01-22 09:28:05来源:金融界网站

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

武汉肺炎暂无特效药!A股超40家公司回应来了 两连板热门股闹乌龙

2020-01-22 06:54:03来源:数据宝

亚洲最大LNG生产工厂全面停产 或将刺激天然气价格上涨(股)

2020-01-22 08:05:41来源:金融界网站

1月22日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-01-22 07:45:51来源:金融界网站

手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

2020-01-22 07:22:15来源:证券时报

北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

2020-01-22 08:47:05来源:中国基金报

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

我国将规范政务信息化建设管理 推进信息共享(附受益股)

2020-01-22 07:52:03来源:金融界网站

开年以来46股获高管增持 5股获增持超千万元

2020-01-22 07:19:24来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁抗医药10.359.99%52358.62
赣锋锂业44.136.85%34221.97
易天股份72.8510.00%33096.89
威创股份5.7110.02%25893.10
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点