张近东与伊利集团董事长潘刚会面 双方战略合作再升级

1评论 2019-11-19 17:49:55 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  超过13000家门店全面参战、超市订单量同比增长287%、百货销售额同比增长166%、物流发货完成率达99.6%……在刚刚结束的双十一大战中,苏宁收获了一份亮眼的成绩单。2019年以来,随着全场景零售布局的全面落地,苏宁的智慧零售模式持续展现了消费潜力释放的巨大空间,也在不断吸引着更多谋求互惠共赢的合作伙伴。

  11月18日,苏宁控股集团董事长张近东在南京苏宁总部会见了伊利集团董事长潘刚一行,双方就零售、物流、金融、体育等多个领域的战略合作进行了深入交流。

  在张近东看来,伊利与苏宁一样正在进入高质量发展期,双方的合作将有利于把握消费趋势,为国内消费者打造更加安全优质的乳制品消费环境。

张近东与伊利集团董事长潘刚会面 双方战略合作再升级

  (图:苏宁控股集团董事长张近东与伊利集团董事长潘刚就企业发展情况进行交流)

  “花样互动”引领合作升级 强强联手实现互惠共赢

  据国家统计局统计数据显示,2019年1-9月全国乳制品产量为2023.7万吨,同比增长8.8%。而伊利作为中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,今年前三季度,伊利营业总收入686.77亿元,净利润56.48亿元,继续稳居亚洲乳业第一阵营。

  在潘刚看来,伊利的发展得益于像苏宁这样的长期战略合作伙伴的全面支持,双方在多个领域的频繁互动为更深层次的合作创造了契机。当前,伊利与苏宁存在着巨大的合作空间,今后将加强资源互通互换,挖掘市场潜力。

  据悉,2015年8月,苏宁与伊利签署了战略合作协议,此后双方在资源整合、品牌营销、公益践行等方面展开了密切合作。尤其是进入2019年,双方的合作形式进一步丰富:1月25日,签署年度合作协议;4月、6月、9月伊利子品牌安慕希与苏宁小店分别于南京、重庆、长沙举办“三公里灯塔计划”公益跑活动;9月25日,伊利味可滋冷萃奶茶在苏宁易购(行情002024,诊股)进行了全渠道独家首发……

  数据显示,今年1-10月,伊利品牌全线产品在苏宁平台销售规模同比实现了45%的高速增长。

  张近东在沟通会上表示,苏宁将充分发挥全场景智慧零售优势,与伊利构建更加多元的合作关系,充分利用好以苏宁易购及苏宁拼购为代表的线上平台和以家乐福、苏宁小店、苏宁红孩子为代表的线下门店的资源优势,推动苏宁全场景与伊利全产品充分协同,实现规模的快速提升。此外,双方也将在金融、物流、体育等领域寻求多种形式的合作。

  全场景优势凸显 苏宁持续推动零售服务开放共享

  在此前相继收购万达百货和家乐福中国之后,苏宁已经完成了全场景融合布局。当前苏宁既拥有苏宁广场、苏宁易购广场等大型商业综合体,也有包括苏宁小店、苏宁零售云店、家乐福超市等在内的13000多家智慧零售门店,全面构建起了一个完善的智慧零售生态圈。

  基于此,苏宁正在着力打造“一小时场景生活圈”,通过让场景快速链接并融合用户来提供更快捷、新鲜、便利、多样的服务,而这将有利于推动各类产品向市场的快速覆盖与触达。

  不仅如此,苏宁还在持续推动智慧零售核心能力的开放共享,实现对于合作伙伴的全面赋能。眼下,苏宁已经打造出了成熟的智慧零售解决方案并且实现了对外开放,其中包括了零售云、数据云、金融云、物流云等一系列的云服务能力。

  而这些开放共享的理念将在与伊利的合作中得到体现:在物流方面,苏宁物流网络深度覆盖全国城镇市场,社会化进程可充分的为伊利提供物流解决方案;在金融方面,苏宁金融致力于用先进的金融科技为广大供应商和消费者提供普惠金融服务,依托苏宁生态圈,未来苏宁金融可以为伊利产业链上下游企业提供多样化的金融服务支持;而在数据方面,基于对用户的画像分析,通过各类数据运营产品的运用,双方可以在精准定制、联合营销、精准营销等方面深化合作,全面提升运营效率。

  正如张近东在今年的苏宁零售云合作伙伴大会上所说,苏宁要实现更快、更好的发展,就必须要开放共享,要与各类行业伙伴甚至竞争对手链接协同,实现资源共享、能力共享。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:精准营销 潘刚 张近东 伊利集团 战略合作协议

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

午评:两市横盘沪指围绕2900点拉锯 无线耳机概念领涨

2019-12-06 11:30:59来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

价格反转!环保趋严+年底备货 这个化工品或将持续涨价(股)

2019-12-06 07:32:30来源:数据宝

两大复苏信号 该行业涨势如虹 国家大基金助力 龙头股批量创新高

2019-12-06 08:24:15来源:e公司官微

在茅台镇炒酒江湖 我与年赚百万的黄牛党“亲密”接触

2019-12-06 08:14:05来源:棱镜

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

开盘:沪指涨0.1%收复2900点 消费电子板块活跃

2019-12-06 09:26:19来源:金融界网站

12月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-06 11:30:13来源:金融界网站

震惊A股!宝能系再战江湖 姚振华“杀入”南宁百货

2019-12-05 21:54:50来源:中国基金报

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告

2019-12-05 18:17:29来源:金融界网站

消费电子盛宴正酣 寻找TWS耳机之后的机会

2019-12-06 06:03:42来源:中国证券报

商业百货板块走强 南宁百货、合肥百货、津劝业涨停

2019-12-06 09:57:41来源:金融界网站

从万亿成交到重归地量 A股市场交易生态悄然生变

2019-12-06 07:24:19来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点