[徐工机械]又一大动作,徐工智慧物流园即将开建

1评论 2019-11-18 00:00:00 来源:上市公司官网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月16日上午,由中国交通运输协会、徐州市人民政府共同举办的“2019中国国际物流峰会”在徐州隆重开幕。徐工智联物流服务有限公司(以下简称徐工智联)应邀参与并进行智慧物流园签约仪式。

  互联互融 开放共享

  此次大会以“互联互融、开放共享”为主题,来自全球20个国家和地区的500余名政府部门、行业协会及知名企业代表齐聚彭城,共话物流行业发展新趋势。徐州市委书记周铁根、中国交通运输协会副会长李刚等人分别致辞。徐工机械(行情000425,诊股)副总裁吴江龙出席工业物流与供应链管理创新发展论坛。

  在上午的主论坛中,徐工智联与徐州经济技术开发区完成了智慧物流园签约。

  按照规划,徐工智联将打造信息化、智能化、现代化、专业化的特色物流园区,对内满足徐工智能制造战略供应链一体化服务,对外建设成集多种服务功能于一体的综合服务型物流园。依托智慧物流园,徐工智联将实现企业物流到物流企业的快速转变,在支撑徐工主业做大做强的同时,为淮海经济区物流产业打造一张闪亮的国际化名片。

  全球采购 + 物流集成服务 + 一体化融合

  近年来,随着国家对制造业服务化要求的不断加深,对供应链集成度、柔性化、联动性等方面提出了更高要求,供应链逐渐成为驱动制造业转型升级的核心引擎。“徐工作为中国工程机械行业的龙头企业,以带动行业转型发展为己任,从供应链价值导向出发,以全球化、协同化、智能化为目标,采取“全球采购+物流集成服务+一体化融合”的手段建设供应链平台,联动上下游,在实践中探索供应链改革创新之路。”徐工机械副总裁吴江龙在致辞中表示。

  徐工智联作为徐工供应链体系中重要的组成部分,是徐工全面发展物流产业而重点打造的核心能力平台。自成立以来,徐工智联坚持创新驱动,通过新思路、新业态、新模式的引入,高度整合全球资源,构建优质供应链与物流网络,推进从上游供应商到智能制造再到下游客户的高效协同,实现采购、物流、信息流、资金流的全方位融合,高度匹配智能制造,积极打造智慧物流与供应链生态系统。

  智慧引领 创新驱动 产业联动

  “在推进产业向高端、智能化发展过程中,现代化供应链体系发挥着重要的支撑作用,智慧引领、创新驱动、产业联动成为装备制造业供应链发展的新趋势。”徐工智联总经理蒋大为在发言中说道。

  基于此,徐工智联创新推出了“线上平台+线下实体”相结合的O2O物流模式,以独有的徐工“智+”供应链信息化体系为依托,通过物联网移动互联网云计算大数据等信息技术应用,聚焦跨界产业链,打造集采购物流、仓储物流、无车承运、物流金融、车辆后市场于一体的平台化、多元化、一站式供应链服务能力,带动产业转型发展,从而带动城市更新。

  此外,徐工智联充分利用徐州“公铁水”的资源特性,聚集各资源配置专业化优势,以铁路、公路、水路运输资源建设联运通道,形成通道+枢纽的物流网络服务体系,探索符合装备制造业特性的多式联运物流一体化运行模式。目前,徐工智联已形成了前端采购物流、生产物流和末端成品物流、国际物流等业务,为徐工全球工厂及营销网络提供物流配套服务,服务范围遍及全球180多个国家和地区,成为徐工集团国际化事业强有力的支撑。

  此次大会还进行了淮海经济区供应链产业联盟启动仪式。其中,徐工智联作为现代装备供应链产业委员会的牵头单位,将参与推进供应链发展载体项目实施,提供供应链发展项目咨询服务和供应链解决方案,搭建淮海经济区供应链协同发展平台、政策创新平台、企业联络平台、信息共享平台、人才培训平台等工作。

  徐州是淮海经济区商贸物流中心城市和国家交通物流枢纽城市,在未来的物流发展中具有得天独厚的优势。未来,徐工智联将深刻把握这一发展机遇,探索新业务、构筑新平台、打造新生态,推动物流业发展扩大规模、提升层次,为物流业转型发展、创新发展作出更多贡献!

关键词阅读:徐工机械

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2019-12-06 21:16:30来源:金融界网站

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

周五上市公司晚间利空公告

2019-12-06 21:19:51来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

2019-12-06 21:13:23来源:证券时报

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

年末并购大戏上演 主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停

2019-12-06 12:42:05来源:e公司官微

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

36家券商业绩出齐:最赚钱是广发 三家营收过10亿

2019-12-06 21:15:13来源:财联社

300643加自选,这票可能要成妖了

2019-12-05 17:50:30来源:暴走A股

年关将至:多公司续亏陷危境 52只A股存退市风险

2019-12-06 07:08:23来源:大众证券报

12月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-06 11:30:13来源:金融界网站

从万亿成交到重归地量 A股市场交易生态悄然生变

2019-12-06 07:24:19来源:上海证券报

创业板大涨一扫颓势 “新妖王”横空出世

2019-12-05 16:45:29来源:金融界网站

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点