[伊利股份]再登社科院责任榜单第一,伊利引领行业“商业向善”

1评论 2019-11-17 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  11月17日,由中国社会责任百人论坛主办的“第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会”在京召开,伊利集团再度荣登“乳品企业社会责任发展指数(2019)”之首。同时,伊利的生物多样性保护实践,入选了由国资委党委委员彭华岗主编的《企业社会责任基础教材(第二版)》。而就在前不久,这一案例还成为《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》的唯一食品企业案例。

  中国政府与社科院的双重褒奖,是对伊利践行可持续发展的再次认可,也是伊利持续引领行业可持续发展、不断实现“商业向善”的有力证明。伊利集团董事长潘刚曾提出:“可持续的能力,代表了企业的未来领导力。” 秉承这一理念,伊利积极投身于可持续发展的“前沿阵地”,不仅成为行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业,而且发布了行业内首个《可持续发展行动纲领(十条)》。多年来,这些独有理念和实践,让伊利成为了推进可持续发展的“领航员”。

  《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布,伊利集团再度荣登“乳品企业社会责任发展指数(2019)”第一位

  连续获得社科院权威排名的认可

  由中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心指导编制的《企业社会责任蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)已经持续发布11年之久,作为目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果,一直备受政府、企业及新闻媒体等社会各界的关注。

  本次《蓝皮书》沿用“中国企业社会责任发展系列指数”指标评价体系,从市场责任、社会责任、环境责任等多方面对2019年中国企业300强以及10个重点行业企业的社会责任发展水平进行评定。凭借在社会责任领域的先进实践与成效,伊利在此次企业社会责任发展指数(2019)中位列乳品行业榜首,这也是继2018年以后,伊利的再次“夺冠”。

  大企业要有大担当。伊利以经营促发展的同时,致力于带动食品行业的可持续发展。早在2007年,伊利便发布了中国民营企业的第一本《企业公民报告》。2017年,伊利成为加入联合国全球契约组织的第一家中国食品企业,开创了独有的“共享健康可持续发展体系”(英文简称“WISH”体系),通过在产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康这四个行动领域的实践,不断推动联合国可持续发展目标的实现。

  正如全球报告倡议组织(GRI)董事吕建中博士所言,伊利及相当数量的中国企业正在可持续商业进程中积极进取;在开拓性地建立起企业的可持续商业领导力方面,取得了突破性进展,显示出中国力量在全球议题上的议事能力。

  伊利“生物多样性保护”实践入选《企业社会责任基础教材(第二版)》

  可持续发展“样板”案例入选教材

  在本次论坛上,社科院还发布了《企业社会责任基础教材(第二版)》,伊利的生物多样性保护实践再获肯定,成为入选该教材的企业案例代表。

  在此之前,伊利的生物多样性保护实践被联合国教科文组织作为“样板”案例,在全球范围内推广。同时,这一实践成功入选《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》,成为唯一的中国食品企业案例、唯一的中国上市企业案例。

  伊利“生物多样性保护”实践入选可持续发展国别报告

  在推动生物多样性保护方面,伊利一直走在中国企业的前列。目前,伊利是国内首家、也是唯一一家签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的企业,按照《承诺书》中的九大承诺,在栖息地保护、应对气候变化、资源可持续利用等领域全面出击、多点开花。除此之外,伊利通过内部的“可持续发展委员会”,对生物多样性保护工作进行统筹管理,围绕影响生物多样性的5大因素和6大领域,完成了管理体系的搭建,并在此体系下全面推进生物多样性保护工作。

  然而,建设可持续的美好未来,不能只靠一个国家或一个企业就能完成。正如潘刚在“2019可持续发展论坛”中所说,合作是实现可持续发展的必由之路,创新是促进可持续发展的核心动力。未来,伊利将继续与社会各界积极合作,不断激活长板优势,引领中国企业的可持续发展,助力人类社会的美好生活。

关键词阅读:伊利股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-22 11:30:10来源:金融界网站

1月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-22 11:30:09来源:金融界网站

午评:两市V形反转深成指涨0.3% 病毒防治板块盘中跳水

2020-01-22 11:30:58来源:金融界网站

龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

2020-01-22 08:07:59来源:金融界网站

业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

2020-01-22 08:47:20来源:中国基金报

1月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-01-22 11:30:08来源:金融界网站

北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

2020-01-22 08:47:05来源:中国基金报

北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

2020-01-22 08:12:08来源:投资快报

DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

2020-01-22 08:06:00来源:证券时报网

亚洲最大LNG生产工厂全面停产 或将刺激天然气价格上涨(股)

2020-01-22 08:05:41来源:金融界网站

开年以来46股获高管增持 5股获增持超千万元

2020-01-22 07:19:24来源:证券时报

手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

2020-01-22 07:22:15来源:证券时报

四季报公募重仓股:增持万科宁德京东方 茅台遭减持

2020-01-21 20:37:19来源:财联社

万字长文!2020年A股怎么投?公募投资大佬最看好这些行业

2020-01-22 06:54:40来源:中国基金报

我国将规范政务信息化建设管理 推进信息共享(附受益股)

2020-01-22 07:52:03来源:金融界网站

午后沪指翻红创业板指涨超1% 科技板块全线走高

2020-01-22 13:24:27来源:金融界网站

公募基金已经调仓换股!大笔增减持了这些股票

2020-01-21 22:48:20来源:中国证券报

A股"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买 或被国际指数剔除

2020-01-22 06:55:40来源:券商中国

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

国泰君安证券:深度复盘2003年SARS 看疫情对社服板块影响

2020-01-22 07:47:54来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点