管理6000亿美元 美联邦退休金决定投资中国

1评论 2019-11-15 18:06:46 来源:上海证券报 感谢300643

据环球时报报道,管理着包括议员、白宫官员和军人在内的数百万联邦雇员近6000亿美元退休金的美国联邦退休储蓄投资委员会,13日决定投资包括中国上市公司在内的国际指数基金。美国联邦退休储蓄投资委员会周三表示,将开始追踪一个包括中国上市公司在内的基准指数。

  据环球时报报道,管理着包括议员、白宫官员和军人在内的数百万联邦雇员近6000亿美元退休金的美国联邦退休储蓄投资委员会,13日决定投资包括中国上市公司在内的国际指数基金

  美国联邦退休储蓄投资委员会周三表示,将开始追踪一个包括中国上市公司在内的基准指数。

  美国民众的选择

  联邦退休储蓄投资委员会主席肯尼迪在给参议员们的信中写道:

  “在新兴市场投资不仅是合法的,更是各行业受托人压倒性的选择,也是美国民众的选择。”美国和世界投资者近来在各种研究报告和投资调查中无不显示出对中国市场的关注。全球最大的资管公司、美国贝莱德公司14日发布最新投资报告称:“如果投资剔除中国,错过的将是这一市场的爆炸性增长潜力。”

  美国国会1986年通过法案,设立“节俭储蓄计划”(TSP),向联邦雇员提供与私营企业员工的401(K)计划类似的退休金储蓄投资服务。

  路透社称,美国联邦退休储蓄投资委员会此前一直投资于一个主要追踪发达国家股市的明晟(MSCI)欧洲大洋洲远东指数,但收益不佳。在聘请来的咨询公司怡安翰威特的建议下,委员会决定将投资转移到更多样化的投资组合,依照明晟全球可投资市场指数,投资优于发达国家表现的新兴市场。这项指数中,中国市场权重约占8%。

  争执已好几个月

  实际上,美国联邦退休储蓄投资委员会与反华派议员之间的这场争执已经持续了好几个月。

  美国联邦新闻网称,在联邦退休储蓄投资委员会的5个董事中,有4人支持这一(投资中国)计划,只有一人建议推迟。

  董事会成员比尔约称,作为550万联邦雇员的投资受托人,我们必须做出符合大多数委托人最大利益的决定。目前排名前十的美国上市公司和排名前十的联邦承包商都为其定额投资参与者提供了投资包括中国在内新兴市场股票的机会,“董事会的存在是为了满足大多数参与者的利益,委员会没有责任去解决某些政治问题。那是财政部外国资产控制办公室的事”。

  “不投资中国带来的风险很高”

  美国和世界投资者近来在各种研究报告和投资调查中都显示出对中国市场的青睐和对美国经济衰退的担忧。

  “不投资中国带来的风险很高”,《日本经济新闻》不久前报道了美国最大对冲基金——桥水公司创始人达利奥的一段公开讲话。

  达利奥称,美国和欧洲经济都存在很大风险。如果希望分散风险,需要投资于各个市场。他特别强调投资中国的重要性。路透社11月6日引述资深市场分析师伯恩斯坦的话称,美国经济长达10年的景气扩张已经步入尾声。他劝投资者把目光转向投资回报更高的中国。

  爆炸性增长潜力

  3日,全球最大的资管公司贝莱德发布最新投资报告。在这份名为“中国的投资机会大到不容忽视”的报告中,这家掌管数万亿美元的巨头用“爆炸性”来形容中国的发展和投资潜力。

  报告称,做多中国是由于中国发展迅速、生产率的提高以及日益凸显的内需拉动,给了全球投资者全新的机遇,“未来40年全球增速最大部分可能都将由中国消费者带来”。

  报告强调,尽管中国在发展中会不可避免地遇到挑战,但中国正在为全球投资者绘就一幅投资蓝图。“如果投资剔除中国,错过的将是这一市场的爆炸性增长潜力。”

  

关键词阅读:美联邦退休金 中国

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行两大数据超预期 A股明灯"龙抬头"!上车机会真的来了?

2019-12-10 20:04:50来源:券商中国

周二上市公司晚间重要公告

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

上涨概率超65%!沪指霸气七连阳 后市将如何?数据揭秘这样走

2019-12-11 07:34:17来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

A股头条:北向资金连续19日净流入 众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”

2019-12-11 05:34:55来源:金融界网站

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

12月11日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-11 07:06:33来源:金融界网站

深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

2019-12-10 07:12:17来源:金融界网站

这一指标A股史上仅现7次 预示大盘涨跌成功率达八成!

2019-12-10 22:10:10来源:N十财经

4倍大牛股二股东一日套现1.37亿元 三股东也坐不住了 5涨停后还能扛得住吗?

2019-12-11 07:54:40来源:中国证券报

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

国企改革三年行动方案即将出台 有望重演宝武合并行情

2019-12-10 20:49:17来源:数据宝

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

计算机国产替代风起 科创板公司更显估值优势

2019-12-11 04:24:49来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点