[*ST中孚]【技术比武优胜个人】今日且看,牛乾的“十字经”

1评论 2019-11-12 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  【技术比武优胜个人】今日且看,牛乾的“十字经”

  牛乾,中孚高精材公司熔铸厂熔炼主操,在集团公司2019年员工技术比武熔炼工比赛中获得第一名,被评为技术比武“优胜个人”。工作中,牛乾运用“十字经”,促使各项工作提质增效。

  2016年5月,牛乾被选调到熔铸厂。新的环境、新的设备、新的岗位,再一次激发了他对新知识的渴望。在同事们的帮助下,牛乾勤学苦练,很快就掌握了岗位技能。热爱工作、善于求知、认真负责,是牛乾工作中的“三张名片”。2017年、2018年,牛乾连续两年获得集团公司“优秀徒弟”称号,这与他平时的不断学习和积累经验密不可分。由于业绩突出,今年3月份,牛乾被公司任命为熔炼主操。

  安全生产,常抓不懈。每次班前会,牛乾都反复强调安全的重要性,并经常组织班组员工每班自查一条安全隐患,将各类隐患消灭在萌芽状态。积极参加公司组织的各类危险预知演练活动,提高应对突发事件的处理能力。今年以来,他所在的班组从未出现过安全事故。

  牛乾带领班组员工大力推进精益管理。通过各类物品的定置摆放,实现了取用便捷,大大提高了工作效率。严格执行岗位工作标准,对生产中的每个环节进行把控,时刻注重质量提升。为提高配炉精准度,他多次校验余铝测量准确度,使班组有了统一标准,此方法大幅提高了一次性配炉成功率。

  牛乾认为,一个人能力再强,其作用也是有限的,必须要带出一个专业技术过硬、能吃苦耐劳的团队。工作中,牛乾手把手地教授年轻员工岗位技能,讲解理论知识、示范操作步骤,使班组每位员工都成为独当一面的“干将”。他鼓励班组人员积极参加各类业务培训,单点课程的培训,提高了员工工作技能;合理使用鱼骨分析法,从根源上找到缺陷发生的真正原因并制定针对性措施,掌握了问题分析解决的新办法。通过大家的齐心协力,牛乾所在的班组连续多次被评选为“红旗班组”。

  近年来,虽然在业务上取得了一些成绩,但牛乾始终不满足于现状,而是考虑着班组今后如何更进一步提升技能。为此,他制定了明确的目标,并为之不懈努力。一是要注重产品质量,各项操作严格按照岗位工作标准执行,尤其是配炉方面的小细节,如合金转组,要考虑全面,避免造成转组失败导致生产滞后;二是要始终重视学习,不断提高工作水平;三是本着实事求是的原则,做到上情下达、下情上报,真正做好领导的助手;四是加强与兄弟班组的协同合作,向先进班组学习,营造争创一流的良好氛围。

  牛乾表示,通过这次技术比武,看到了自己的不足,学无止境,今后要再接再厉,不断提高自身业务技能,为公司创造更大的经济效益作出自己更大的贡献。

  管理人员对牛乾的评价

  工作经验丰富、尽职尽责,技术水平过硬,重视产品质量,是班组的“领头羊”。

  ——工艺副经理 王军伟

  具有很强的大局意识,能够很好地尽到主操的责任,在工作中为其他员工起到了很好的表率作用。

  ——一值协调员 王建光 工作责任心强、认真踏实、尽心尽力,能够独当一面,很好地解决工作中的突发问题。

  ——一班班长 焦东杰

关键词阅读:*ST中孚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行两大数据超预期 A股明灯"龙抬头"!上车机会真的来了?

2019-12-10 20:04:50来源:券商中国

消费电子放量在即 关注两细分领域及7只概念股

2019-12-11 07:24:54来源:金融投资报

A股再度上演“监狱风云” 兰州民百实控人被抓

2019-12-11 04:02:07来源:证券时报

华为P40 Pro手机将使用石墨烯电池技术 产业链公司受益(股)

2019-12-11 07:32:06来源:金融界网站

12月11日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-11 11:30:25来源:金融界网站

峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

2019-12-11 07:34:40来源:数据宝

机构12月扎堆调研科技领域公司 或暗示明年布局方向(表)

2019-12-11 07:12:19来源:大众证券报

姚振华重回A股,首战南宁百货:三年前失去的东西,我要亲手拿回来

2019-12-11 07:36:05来源:阿尔法工场

上涨概率超65%!沪指霸气七连阳 后市将如何?数据揭秘这样走

2019-12-11 07:34:17来源:数据宝

3D摄像头需求开始显现 VCSEL市场增长有望开启

2019-12-11 07:58:00来源:证券时报网

12月11日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-11 11:30:27来源:金融界网站

周二上市公司晚间重要公告

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

2019年十大“增持王” 曝光 低估值蓝筹成为股东增持重点

2019-12-11 07:19:40来源:投资快报

4倍大牛股二股东一日套现1.37亿元 三股东也坐不住了 5涨停后还能扛得住吗?

2019-12-11 07:54:40来源:中国证券报

又到爆雷季!海正药业大额计提13亿 全年“白干”了

2019-12-11 03:05:05来源:券商中国

这一指标A股史上仅现7次 预示大盘涨跌成功率达八成!

2019-12-10 22:10:10来源:N十财经

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

A股头条:北向资金连续19日净流入 众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”

2019-12-11 05:34:55来源:金融界网站

LCD市场两极分化 国内厂商迎来转机

2019-12-11 07:23:11来源:上海证券报

12月11日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-12-11 07:06:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点