[国元证券]蔡咏董事长受邀出席2019第五届中国并购基金年会主题论坛

1评论 2019-11-08 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  2019年11月2日,由中国基金博物馆主办,中国并购公会、苏州市金融发展研究会协办,并在苏州市人民政府、中国证券投资基金业协会指导,苏州工业园区管理委员会支持下的2019第五届中国并购基金年会在苏州独墅湖世尊酒店召开,主题为“科创大时代下的金融发展大趋势”。

  论坛活动由著名财经主持人姚长盛主持,苏州市委常委、副市长王翔,苏州工业园区党工委书记吴庆文莅临了大会。原中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会副主席蔡鄂生、江苏省政协副主席阎立,苏州市副市长王飏发表致辞。随后,国家发改委财金司一级巡视员徐晓波, 中国证券投资基金业协会会长洪磊,中国并购公会创始会长王巍,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱,宜信公司创始人、CEO唐宁,摩根士丹利华鑫证券董事总经理章俊等分别发表主题演讲。

  演讲之后,举行了中国并购公会并购基金委员会重组仪式。并购基金委员会的重组将更好地发挥其职能,推动并购基金行业的规范发展,服务于并购企业与金融资本的有效对接。中国证券投资基金业协会原副会长张小艾和苏州市政府副秘书长沈志栋,中国并购公会创始会长王巍,中国并购公会会长尉立东共同参与揭牌。

  之后,围绕“科创时代下的基金发展之路”与“科创企业与资本市场”两个主题举办了主题论坛,主持嘉宾分别为中国并购公会会长尉立东及著名财经主持人姚长盛。

  在第一个主题论坛环节,国元证券(行情000728,诊股)董事长蔡咏、原中银基金管理公司执行总裁陈儒、招商证券(行情600999,诊股)董事总经理于明礼、上海创新投资集团有限公司董事长周其雍、中国国际金融股份有限公司董事总经理陈十游、利得集团总裁、CEO李兴春进行了主题讨论。蔡咏董事长在主题论坛上指出:科创板到今天正好是一整年了,以“火箭”般的速度完成了相关制度的建设、企业筛选、上市审核、注册及募集资金等,从挂牌上市到前两天正好是三个月时间,股价基本上是平稳的,各项工作总体上是成功的。作为证券从业人员,我更关注“注册制”,究竟注册制在科创板下怎么进行改革?这一年来,做了一些重大的改革,但是市场还是有着这样或那样的看法。个人认为,注册制还是有很多地方在下一步的实践中需要进行改革和完善,比如说,注册制是以信息披露为核心的制度,作为一家企业就是想到交易所进行公开融资,不管企业的情况怎么样,只要讲了真话,只要把企业真实的情况都描述出来就行了,实质上应该把对企业判断的权力、选择的权力交给市场。现在注册制要进一步推广,按照中央国务院的决定,已经宣布在深交所创业板上扩大试点注册制。创业板是一个很大的存量市场,已经搞了十年,在创业板上实施注册制,对做并购专业人士及相关的并购基金,都是一个大业务机会。所以,个人觉得如果在创业板上实施注册制后,股票二级市场的活跃度及流动性都会进一步的加大。此外,近期市场上的第二件大事,就是即将推出的“新三板改革”方案,改革的一项思路是加强新三板“承上启下”的功能,这是改革的指导思想,什么意思呢?可能在新的改革方案中,解决了在多层资本市场建设探索了许多年但都没有解决的一个障碍,就是“转板”问题,有可能做到“向上”为交易所主板、创业板、科创板输送好的上市企业;“向下”则可以把全国各省区三十多个的“四板市场”,即每个省的股权交易中心里面好企业转送到新三板来。这样的话,也就给了在科创时代下做股权、并购投资基金的机构和专业人士提供了非常好的投资及退出机会。

  在第二个主题论坛,新加坡交易所北京代表处首席代表谢采含首先以“新交所:中国企业对接国际资本的平台”发表主题演讲。

  圆桌讨论环节,上海证券交易所发行上市服务中心市场服务区域主任张冯彬,元禾原点创业投资管理有限公司合伙人赵群,盛世泰科总经理于强,新格元总经理方南,毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人余承志围绕主题进行了讨论。

  当晚,中国基金博物馆还将举办第四届中国基金业奖颁奖典礼,颁发了“中国基金业终身成就奖”、“中国基金业杰出贡献奖(个人)”、“中国基金业杰出贡献奖(机构)”等重要奖项,以民间立场来发掘和铭记为推动中国当代基金行业发展做出重要贡献的机构和个人。

关键词阅读:国元证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

2020-01-28 08:13:30来源:Wind资讯

最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

2020-01-28 10:23:15来源:中国基金报

段永平:股市不是教人赚快钱的地方

2020-01-28 10:44:15来源:证券市场红周刊

华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

2020-01-28 08:36:35来源:网易财经

A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

2020-01-28 06:33:50来源:券商中国

防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

2020-01-24 07:45:45来源:e公司官微

肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

2020-01-28 08:14:15来源:Wind资讯

抗击疫情 这里有50个最新的好消息!

2020-01-28 10:24:10来源:人民日报

武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

2020-01-28 08:57:45来源:网易财经

最强派息王出炉!千亿红包请收藏 这家公司分红竟超市值

2020-01-27 09:24:05来源:证券时报网

又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落 全球股市上演黑色星期一

2020-01-28 09:50:35来源:证券时报网

5年后一汽-大众再夺冠 德系车市占率逼近25%

2020-01-28 09:27:25来源:每日经济新闻

断臂、收缩、维权 房地产还能更糟吗?

2020-01-28 10:02:50来源:无冕财经

一个月暴涨250%!星期六从头吃到尾,TA怎么做到的?

2020-01-14 09:18:22来源:暴走A股

灵康药业:公司两种对各类肺炎有治疗作用的抗微生物产品发往武汉

2020-01-26 21:54:34来源:金融界网站

21家券商捐赠资金及物资2.34亿 中证协提六点倡议

2020-01-28 10:03:45来源:证券时报网

果然厉害!从千年古都到网红城市 3年房价涨了近70%

2020-01-28 08:53:35来源:数据宝

安科生物:生产的α干扰素在临床上主要通过雾化方式用于治疗病毒性呼吸道疾病

2020-01-27 20:37:52来源:金融界网站

预亏167亿元 *ST信威拉响暂停上市警报

2020-01-23 07:37:55来源:上海证券报

光大证券再对MPS事件计提减值13亿!去年净利增超4倍 风波已过去?

2020-01-23 06:55:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点