乐视网董事长刘延峰:凑齐612万诉讼费 暂不搬家腾退

1评论 2019-11-07 15:26:38 来源:新浪财经 疫情对A股影响持股跟踪

  11月7日消息“这是我们合法租赁的场地,我们不会搬走的。”乐视网(维权)董事长刘延峰在记者提出大众最关心的何时搬离乐融大厦问题时回应。

  此前乐视网租用了宏城鑫泰的房产用于办公,后因宏城鑫泰与中泰创展公司的纠纷,该房产被冻结,宏城鑫泰要求乐视网于2019年5月从该办公场所腾退。乐视网提起诉讼,要求终止腾退,继续承租。

  据了解,乐融大厦的所有权是贾跃亭控制的乐视控股旗下北京宏城鑫泰置业有限公司的资产,早在2013年12月,乐视网就和贾跃亭的这家公司签订了租赁协议,在经历了贾跃亭去美国造车等一系列风波后,乐视网的员工们依然坚守在这里,哪怕一直有坏消息传出,比如2017年8月,三中院作出了执行裁定书,裁定查封、拍卖、变卖乐融大厦以及今年5月,三中院就要求乐视网从乐融大厦腾退,以进行后续的拍卖等事件。

  “我们一直履行着租约,这几年一直在这里办公,从来没有换办公地点”,刘延峰介绍说, “员工知道消息后都很激动,但只要有人问到我,我就告诉他们没问题,不会搬走的,我们有信心”。

  刘延峰的信心来自乐视网办公地的合法性:“根据买卖不破租赁的原则,我们凭什么要搬走呢?租赁合同还没有到期,我们还有这么多员工,这栋楼就算拍卖了,我们也是有权利在乐融大厦里办公呀!要相信法律。”

  “我们今天去交了612万元的诉讼费”。刘延峰指着一张交款通知书告诉记者:“这是三中院的缴费通知单,今天是截止日期,我们必须交了诉讼费,才能打这场官司” 。

  刘延峰说:“按照三中院的通知书,如果过期不交就自动放弃,也就是今天前不交这612万的诉讼费,就意味着这事儿一点机会都没了,我们只能交,我们还会相信司法公正的。”

  缴款单上明确写明如果在缴款截止日期内没有按时缴纳612万,这场诉讼就会按照撤诉处理。

  关于这笔巨款,刘延峰也有着自己的委屈。

  “因为根据三中院的裁定书,无论诉讼结果如果,这笔钱都必须由乐视网支付,我们提出过异议,三中院却给了我们一个2014年最高法给安徽人民法院的答复。”

  “大家都知道,乐视网已经很难再筹出现金来了,这笔钱怎么来的?有信心吗?”记者看得出来刘延峰现在很憔悴,却不得不问这样的问题。

  刘延峰耸耸肩:“我们能怎么办?这笔钱对乐视网来说就是天文数字,我们砸锅卖铁呗,没有别的办法。信心当然是有的,我们一直相信司法公正,交钱就是为了打赢官司,否则这么多钱我们为啥一定要交?”

  “我们一直在坚守啊,欠款这么多,大股东留下的债务,我们在努力打官司,争取利益,解决问题,正常公司该做的业务依然再做,这么多员工也都在坚守着,我们没理由停下来的”,刘延峰顿了顿,“目前最关键的就是打赢官司”。

  关于这个官司如果输掉,乐视网员工将何去何从,刘延峰认真的回答:“我们不会走的,一定会坚持留在这里”。

  事实上,乐融大厦目前还有中信银行(行情601998,诊股)观湖国际支行享有部分租赁权,而乐视网信息技术(北京)股份有限公司和乐风移动科技(北京)有限公司向法院提出的房产租赁权执行异议已被驳回,现就上述部分房产租赁权的执行异议之诉正在审理过程中。

关键词阅读:乐视网 刘延峰 诉讼费 腾退 买卖不破租赁

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

终端5G化正在加速推进 华为有望推出五摄新机型(附股)

2020-02-18 07:02:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点