[中原环保]郑州市国资委李秀山主任一行莅临中原环保调研指导国企改革工作

1评论 2019-11-07 00:00:00 来源:上市公司官网 下一只“省广集团”

  11月5日下午,郑州市国资委党委书记、主任李秀山一行12人调研组莅临中原环保(行情000544,诊股)调研国企改革“双百行动”进展情况。中原环保党委书记、董事长、总经理李建平,纪委书记、工会主席梁英杰,总工程师王明中,董秘、副总经理郑玉民及相关部室负责人参加了座谈会。

  会上,李建平代表中原环保党委班子对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并就公司创新驱动高质量发展情况向调研组进行了具体汇报。接着,郑玉民从改革背景、改革任务、改革成效、改革重点及下一步工作五个方面汇报了公司国企改革“双百行动”总体进展情况。在认真听取工作汇报后,市国资委相关处室负责人结合分管工作,围绕国企改革“双百行动”目标任务,就推行职业经理人制度、建立市场化业绩考核与薪酬体系、实施长效激励机制、引进战略投资者等事宜进行了深度研讨。

  李秀山对中原环保近几年改革发展取得的巨大成绩给予了高度评价和充分肯定,认为中原环保管理规范、运营稳健、前景广阔、后劲充足。李秀山指出,“双百行动”是覆盖全国国企系统的重大专项工作,中原环保作为河南省入围“双百行动”的唯一一家市级试点企业,市国资委高度重视、全力支持中原环保推进“双百行动”,并针对重点问题提出了明确要求:一是落到实处、改出实效。严格按照国务院国资委《国企改革“双百行动”工作方案》,综合运用好国企改革各项政策文件,学习借鉴先进经验和做法,把“双百行动”抓深抓细抓出实效,力争打造国企改革尖兵,有效发挥示范带动作用。二是大胆探索、锐意创新。贯彻落实国务院国资委、河南省国资委《关于支持鼓励“双百企业”进一步加大改革创新力度有关事项的通知》文件要求,着力破除思想障碍,勇于突破制度藩篱,持续加大改革创新力度,切实解决制约改革发展的关键核心问题。三是充分论证、稳妥推进。综合考虑政策基础、现实要求及自身实际,构建思路清晰、目标明确、措施具体、保障得力的制度体系,制定具有可行性和可操作性的改革方案,推进职业经理人制度,建立市场化薪酬体系,积极探索中长期激励机制。

  李建平表示,深化改革是增强企业内在活力、市场竞争力和发展引领力的必然要求,是利当前、惠长远的重大举措。中原环保紧抓国企改革“双百行动”契机,深化体制机制改革,优化法人治理结构,全面建立市场化经营机制,健全激励约束机制,推进公司治理体系和治理能力现代化,为公司吸引高层次、高素质人才提供保障,为人才提供干事创业、施展才华的广阔舞台,确保各类优秀人才引得进、干得好、留得下,形成结构合理、朝气蓬勃、奋发有为、开拓创新的人才梯队,壮大人才队伍,激发创新活力,增强发展后劲,实现公司长期高质量可持续发展。

  国企改革“双百行动”启动以来,在郑州市委、市政府、市国资委的支持指导下,中原环保紧抓改革机遇,对标先进,加强改革,开拓创新,各项改革任务扎实推进并取得积极成效。下一步,中原环保将围绕“双百行动”的总体思路和目标任务,增强改革定力,保持改革韧劲,坚定信心,迎难而上,更深层次、更大力度、更实举措谋划和推进综合性改革,打造成为郑州市乃至全国国企改革的标杆企业,服务和支持郑州国家中心城市建设。

关键词阅读:中原环保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:第一创业母公司5月份净利润亏损3585.56万元

2020-06-04 18:44:50来源:金融界网站

北向资金 突然大幅加仓这些股

2020-06-04 19:44:10来源:券商中国

湖北自贸区来了!商务部推出24大举措:三个城市被重点提及 六大产业迎利好

2020-06-05 06:33:10来源:券商中国

6万股东懵了!濒临退市 只剩10余名员工苦撑 这只“垃圾股”8天竟涨了93%

2020-06-05 07:38:06来源:每日经济新闻

中一签获利超10万:24个涨停还未开板 近期新股有点猛

2020-06-04 21:31:35来源:证券时报网

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

北向资金连续9日净流入 机构:A股市场风格切换或提速

2020-06-05 03:19:40来源:中国证券报

欧美哄抢自行车,A股单车概念股暴涨,虚火还是实火?

2020-06-04 21:16:20来源:时代财经

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

“最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

2020-06-04 17:19:39来源:金融界网站

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

A股头条:银保监会支持外资积极参与中国金融市场 商务部推动发展小店经济体系

2020-06-05 04:58:40来源:金融将诶网站

券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

2020-06-05 07:31:25来源:投资快报

涨停复盘:地摊经济引爆全场 国六涨势能否延续?

2020-06-04 16:14:42来源:金融界网站

收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器59.652.81%92306.73
供销大集5.769.92%74569.46
京东方A4.332.36%72335.19
天齐锂业24.007.72%51703.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点