[比亚迪]深圳市的哥的姐走进比亚迪 共同倡导安全文明驾驶

1评论 2019-11-07 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  截止2018年底,深圳市纯电动出租车运营数量超过了2.1万辆,基本实现出租车全面电动化,成为了全球纯电动出租车运营规模最大的城市。为响应深圳市新交规实施,增进的哥的姐对纯电动出租车的认识与了解,比亚迪(行情002594,诊股)组织“绿色交通 与迪同行”-深圳市的哥的姐探营比亚迪活动。

  通过现场对电动出租车进行各种实际测试,普及电磁辐射与电动车安全系统知识,并组织安全文明驾驶操作培训,与工程师面对面交流,让的哥的姐对电动车有了更全面、更客观的认识,也消除他们对车辆电磁辐射方面的疑虑,提高安全文明驾驶意识,为深圳市打造“绿色交通”名片贡献力量。

  切莫谈“辐”色变,的哥的姐亲证电动出租车电磁辐射过程

  2018年底深圳市出租车基本实现全面电动化,电动出租车便成为了深圳一道亮丽的风景线。但受到网络上谣言的影响,部分的哥的姐对电动车电磁辐射等问题还有一些疑虑。

  正常情况下,电磁辐射无处不在。太阳光、雷电、基站、家用电器等都会发出不同的辐射。辐射分为“电离”辐射和“非电离”辐射,医学用途的X光和伽玛射线可以让分子和原子发生电离,称为“电离”辐射,长时间照射会对身体健康造成损害。而红外线、可见光、家用电器、电动车在内的称为“非电离”辐射,它的能量不高,所发出的辐射无论剂量多大,多长时间,均不会造成分子电离。联合国国际卫生组织(WHO)历时十多年研究,依据研究中动物发生微小行为改变时的值作为“非电离”辐射临界值,再以该临界值除以50作为全球公众安全准则限值,其中工频电场和工频磁场的限值分别为5kV/m和100μT。限值并不是安全和危险之间的一个界限。曝露在高于安全准则限值的“非电离”辐射下不意味着一定对健康有害,但可以确定曝露在安全准则限值下绝对是安全的。

  为消除的哥的姐对电动车电磁辐射的疑虑,本次随机挑选参加活动司机的出租车,在比亚迪EMC实验室进行电磁辐射检测,同时测试普通家用电器电磁辐射强度进行对比。测试结果表明,e6电磁强度最高值仅为国家规定限值(100μT)的1.564%,与日常普通家用电器电磁强度相当或比之更低;在高频段,e6电磁强度远低于日光灯的电磁强度。权威的测试及辐射知识讲解,让的哥的姐彻底打消了对纯电动出租车电磁辐射的疑虑。一位“的哥”表示:“以前在网上和微信群看到一些电磁辐射的传言,各有说法,心里或多或少存在一些疑虑。今天的活动给我们做了非常全面的科普,以后驾驶纯电动出租车也更加放心了。”

  倡导安全文明驾驶,比亚迪助力新型社会主义示范区绿色交通

  近年来,比亚迪在汽车品质、安全技术领域的建设成果得到了广泛认可。截止目前,纯电动出租车e6在全球累计推广超过5万台,其整车良好性能、品质安全可靠,充分保障了市场的稳定运营。在座谈会上,比亚迪工程师还介绍了纯电动出租车的电池安全设计知识,制动系统原理以及整车安全系统,并进行出租车安全文明驾驶培训,让的哥的姐对电动出租车有更全面、更深入的认识。

  据介绍,e6纯电动出租车采取极高的安全设计和多重安全防护措施,拥有高压互锁、主动泄放、被动泄放、碰撞保护等系统防护功能,可有效保障高压安全。其动力电池包采用多层密封设计,防水防尘等级达到IP67,电池附近均采用防火材料,防火等级达到V0,同时,为确保电池性能安全稳定,对e6所搭载的铁电池多次进行火烧、短路、针刺、撞击、高温、挤压、过充等极端测试,充分保障品质安全。此外,比亚迪e6的制动系统与传统车辆一致,由制动踏板、制动总泵、分泵、刹车片、刹车盘等机械部件组成,为物理机械连接,为硬连接。根据车辆需求,采用比常规车辆更大尺寸的制动器、踏板杠杆比,制动管路采用X型布置,满足车辆在各种工况下的制动需求。

  11月1日,“最严交规”《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》正式实施。为此,比亚迪邀请到深圳交警安全培训中心民警前来参加探营活动,现场为的哥的姐解读最新发布的交通新规,并着重强调文明驾驶行车,倡导礼让行人,深圳相关部门将继续坚持宽严相济、人性化执法,并指出电动出租车作为“深圳名片”,广大的哥的姐应当发挥示范表率作用,遵守新规,积极促进城市交通文明的整体提升。

  深圳绿色交通的不断发展,是时代的呼唤,更是科技出行照进现实。在深圳新交规正式实施之际,此次探营活动不仅让的哥的姐对电动出租车有了更为深入的认识,更是进一步提升了安全文明驾驶意识,从而更好发挥其名片效应,带动更多群众了解与认可电动车的发展,继续营造深圳市纯电动出租车发展的良好氛围。

关键词阅读:比亚迪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2020-01-17 19:02:33来源:金融界网站

医药板块异动:400亿大白马瞬间跌停 要搞什么大事情?

2020-01-17 18:15:07来源:每经

我国5G低轨宽带卫星发射成功 实现全球网络覆盖无死角(附股)

2020-01-17 06:53:13来源:金融界网站

格力电器:珠海明骏与董明珠无法通过股份表决权决定董事会半数以上成员选任

2020-01-17 21:46:17来源:金融界网站

卖房、卖股权、收补助 这家车企花式保壳或迎转机

2020-01-17 08:11:15来源:中国证券报

特斯拉已配备完全自动驾驶芯片 产业走向成熟(附受益股)

2020-01-17 07:09:56来源:金融界网站

华为面向全球发布HMS Core 4.0 开发合作伙伴迎风口(附股)

2020-01-17 06:59:35来源:金融界网站

大规模建设开启 中移动发布5G承载第一标(附受益股)

2020-01-17 06:50:48来源:金融界网站

13股获机构调高评级 这只股大涨84%获14家机构扎堆推荐

2020-01-17 06:40:15来源:数据宝

解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

2020-01-17 20:10:15来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:科大智能预计2019年亏损25.9亿元-25.95亿元

2020-01-17 19:05:46来源:金融界网站

特宝生物上市 收盘报35.30元 涨幅328.40%

2020-01-17 15:19:55来源:金融界上市公司研究院

“医药一哥”换帅 接任者是他!公司最新回应来了

2020-01-17 08:20:25来源:e公司官微

三星旗舰新机将支持3D超声波指纹方案 4股有望爆发

2020-01-17 08:14:00来源:证券时报网

百达精工互动平台“乌龙”引关注 公司或涉信披违规

2020-01-17 07:20:22来源:大众证券报

再现一年十倍股!科技股缘何霸屏?科技牛还能狂奔多久?

2020-01-17 07:19:36来源:大众证券报

两市首份年报出炉 后市投资可把握三条主线

2020-01-17 07:18:00来源:投资快报

实控人让位求脱困 迅游科技易主贵阳国资

2020-01-17 07:07:22来源:上海证券报

23家券商发布58份研报看好军工 8只成份股逆市开启连涨模式

2020-01-17 04:52:18来源:证券日报

菲利华:2019年年度业绩报告预告

2020-01-18 02:50:00来源:深交所

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点