历届上市公司高峰论坛回顾:风云际会 大牌云集

1评论 2019-11-06 17:38:09 来源:每日经济新闻 华资实业20%大肉分享

  图片来源:视觉中国(行情000681,诊股)

  由国内一线财经媒体每日经济新闻举办的2019第八届中国上市公司高峰论坛,将于11月8日在成都开幕。九年时间、八届高峰论坛,中国上市公司高峰论坛紧密围绕资本市场、把握时代经济脉搏,已发展成业内最具影响力的年度盛会之一。回顾历届高峰论坛,其内容丰富多彩,涵盖宏观经济、上市公司、券商基金等诸多方面;论坛设置的议题往往贴近热点、引领风潮,对投资者来年的投资决策也大有裨益。

  

展望未来“风口”

历届高峰论坛秉持“热点+专业”的宗旨,在讨论当前财经领域痛点、难点的同时,也对未来各行业中可能出现的“风口”进行展望,对投资者及各行业从业人士而言,无疑是一盏前行途中的探路灯。

  譬如:第二届中国上市公司高峰论坛设置了“经济下行期上市公司的应对和挑战”、“新形势下上市公司市值管理方法和思路”、“机构投资者如何参与上市公司治理”三场主题分论坛。

  第三届中国上市公司高峰论坛则重点打造了中国上市公司并购重组论坛、中国基金业领袖论坛和中国资本市场行业趋势圆桌论坛。组委会在论坛中设置了“并购重组与商业模式创新”、“互联网金融对基金传统模式的突破”、“把脉中国消费新趋势”等十大议题,参会嘉宾围绕这些议题展开高峰“论剑”。

  第四届中国上市公司高峰论坛以“产业新变革、资本新机遇”为主题。此次峰会按“中国上市公司并购重组沙龙”、“中国资产管理行业发展论坛”、“中国上市公司行业成长论坛”、“中国上市公司创投项目对接会”四场平行论坛展开。来自政界、学界、上市公司、投资界的重磅嘉宾代表围绕“把脉消费业成长新趋势”、“资产管理新趋势”、“经济新常态下2016年的主题投资机遇”等议题进行主题演讲,以及圆桌对话。

  上述四场平行论坛,合计有14场主题演讲、12场圆桌对话。整个峰会涵盖了宏观经济、产业转型、并购重组、资产管理、行业成长、创投机遇等领域,内容之丰富,阵容之豪华,投资福利一波接一波。

  第五届中国上市公司高峰论坛举办时,供给侧结构性改革受到各界高度关注,因此,当时论坛便以“聚焦供给侧,创新资本路”为主题,邀请监管层、学界、上市公司高管及公募私募人士等一道,围绕供给侧结构性改革和资本市场创新发展等议题进行思想交锋。

  

议题设置紧贴热点

每一届高峰论坛,主办方每日经济新闻都准备了精彩纷呈且十分契合时下热点的议题,让参会嘉宾展开头脑风暴,为与会者带来一场场有关财富的脑力激荡。

  比如,第五届中国上市公司高峰论坛举办前夕(2016年9月),被称为史上最严的重组新规正式实施,这不仅让市场看到了监管层的监管态度,甚至也迅速对一些上市公司重组、募资事项和进程产生影响。在重组新规实施后,上市公司、投资机构如何在新规下找到更好的标的,上市公司并购重组又将有怎样的发展与趋势?

  在上述背景之下,第五届中国上市公司高峰论坛特别举办了“2016中国上市公司并购重组论坛”。论坛邀请了并购重组专家、重组跨界业绩不俗的上市公司代表、专注于并购投资的投资机构精英展开圆桌对话。三场圆桌对话的议题分别为:并购重组的发展与趋势、并购重组与产业整合、跨境并购中的机遇与挑战。

  在上述并购重组论坛上,九鼎投资(行情600053,诊股)董事长蔡雷、投中资本管理合伙人马峻、长城证券(行情002939,诊股)收购兼并部总经理尹中余等资本方代表,与贵州百灵(行情002424,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)董事长或总裁等实业界代表进行了深入探讨。彼时,有与会嘉宾指出,并购重组市场未来将进入资源配置更加有效、成交更加有难度、金融工具更加多样化的新阶段。回头来看,该观点无疑一语中的。

  

出席论坛嘉宾大牌云集

回顾历届中国上市公司高峰论坛,除内容丰富多彩、议题贴近热点、引领风潮外,参会嘉宾的重磅“咖位”也是论坛受到广泛关注的重要原因。

  其中有来自监管层的人士——上海证券交易所副总经理阙波;著名经济学家——国家信息中心经济预测部首席经济学家祝宝良、交通银行(行情601328,诊股)首席经济学家连平;来自投资界的大佬——IDG资本全球董事长熊晓鸽;证券行业最具权威的专家之一、时任方正证券(行情601901,诊股)首席经济学家(现恒大经济研究院院长)任泽平;企业界的领军人物更是少不了,如苏宁控股集团董事长张近东、通威集团董事局主席刘汉元新希望(行情000876,诊股)集团董事长刘永好等。

  重磅的嘉宾带来的是值得思考的观点及更精准的预判,为投资者及相关行业的从业者们排除了发展途中的诸多“盲点”,使其少走“弯路”。

  对于高峰论坛的举办,前央视著名主持人郎永淳曾表示:“每日经济新闻连续多年在全国各地成功举办了多届上市公司高峰论坛,汇聚了学界、资本界、产业界各界的观点。在这个平台,我们看到了对未来趋势的判断,这些判断也具有非常强烈的针对性和前瞻性。现在的中国上市公司高峰论坛已成为资本市场的年度盛宴。”

  论坛报名通道:

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

2020-04-06 10:11:20来源:金融投资报

全球股市突然飙升 发生了什么?百亿级大佬重返华尔街

2020-04-06 10:33:15来源:券商中国

一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

2020-04-06 07:40:15来源:数据宝

闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

2020-04-06 09:41:43来源:大众证券报

妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

2020-04-06 07:38:45来源:每经牛眼

4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

2020-04-06 07:15:29来源:金融投资报

上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

2020-04-06 10:24:43来源:财富动力网

机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

2020-04-06 10:12:14来源:金融投资报

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

主力大范围抢科技股 炒消息哑火机构出逃

2020-04-06 10:16:54来源:投资快报

济川药业:2019年蒲地蓝少卖4000万盒 销售人均差旅17万元

2020-04-06 09:30:53来源:大众证券报

稀缺!融资客连续5周扫货清单,仅有7只,小市值5G概念股入围

2020-04-06 10:06:30来源:数据宝

计算机行业:超融合是长期趋势 市场空间广阔

2020-04-06 10:24:04来源:财富动力网

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

2020-04-04 17:11:35来源:证券时报网

解码险资选股路线图:一季度 “云摸底”289股 TMT行业较受青睐

2020-04-06 07:30:49来源:财富动力网

惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

2020-04-04 17:22:05来源:中国基金报

口罩概念反复发作 赵老哥再战新股英杰电气

2020-04-06 10:13:49来源:财富动力网

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

麦草畏需求量将持续增长 关注国内优质农药企业

2020-04-06 09:48:51来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点