[中材节能]节能楷模|中央企业劳动模范——王品

1评论 2019-11-05 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  日前,在国家人力资源和社会保障部、国务院国资委召开的“中央企业先进集体”和“劳动模范”表彰大会上,中材节能(行情603126,诊股)股份有限公司余热发电事业部副总经理、第四党支部书记王品被评为“中央企业劳动模范”。

  王品1993年毕业于天津大学,具有8年工程设计经验、5年的监理经验和10多年的总承包管理经验,业务娴熟,技能出众。对设计、监理、项目管理等谙熟,是既懂技术、又懂管理的复合型人才,为公司余热发电总承包项目解决了诸多难题。

  王品作为公司第一个国内EPC项目(拉法基集团重庆南山)的项目经理,他带领同志们编制详细的网络工期计划、优化施工方案、加大计划的执行检查力度、加强与设备厂家的沟通,克服汶川地震、异常天气等带来的影响,项目得以顺利实施。因项目部出色表现,获得以管理严格著称的拉法基业主合同外的项目奖励,为公司总承包项目管理与执行打下了坚实的基础。这个项目获得国家建设协会(建材行业)2012年第七届优秀工程总承包二等奖。

  中材节能第一次走出国门,一口气签下泰水泥SCG集团TS、LP两个余热发电总承包合同,王品又挑起了重担。工程在起步就遇到了语言交流非常困难,海外项目管理经验不足,现场需要零星采购等多重困难。王品不畏艰险,他带领项目组人员先后培训的工人高达1439人次。在王品的示范引领下,安装阶段没有工程师中途回国休假。从2009年的春节到2010年的元旦,近一年的时间他坚守在现场,所有的节日均在国外度过,直到项目发电。

  通过泰水泥SCG集团TS、LP两个项目,锻炼出了一批既能绘制施工图、懂得专业技术,又具有实际动手操作能力,还可用简单英语交流的适应国外项目的工程人才。他为中材节能打开海外市场做出了突出贡献。泰水泥SCG集团LP项目获得国家建设协会(建材行业)2012年第七届优秀工程总承包一等奖。

  中材节能在中东地区的首个EPC总承包项目,所在地阿联酋拉斯海马酋长国当地宗教文化和信仰同国内存在巨大差异,项目业主聘请了以合同管理要求苛刻著称的印度咨询公司参与项目管理,在市场竞争环境下,工期、性能考核指标异常严苛。王品作为该项目的项目经理,带领项目团队克服重重困难顺利完成项目任务,获得业主高度肯定,该酋长国皇室成员还出席了项目竣工典礼,为公司在当地赢得了声誉。该项目部获得天津市2012度青年安全生产示范岗。此后,中材节能在中东市场又连续获得了近十个项目订单合同。

  王品负责主持的沙特YCC余热发电工程项目是迄今为止世界上单体装机规模最大的余热电站项目,作为“一带一路”的典型工程参加了2017年在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。这些项目的顺利实施,为企业的项目执行积累了宝贵经验,他也在工作中带出了一支思想、技术都过硬的优秀团队。该项目部获得天津市总工会颁发的工人先锋号。

  王品始终重视安全管理工作。中东、东南亚、西亚等诸多项目施工高峰期间,项目所在地环境平均温度高于40摄氏度,或有沙尘暴、或有台风暴雨,在如此严酷的施工环境下,作为项目负责人的王品督促安全经理通过强化安全培训和思想教育,制定应急预案,发放劳保用品,储备药品急救等措施,确保了各项目未出现任何伤亡事故。公司连续多年获得全国及天津市“安康杯”竞赛优胜单位。

  王品历任公司人员最多的工程部和技术部的第一负责人,他针对公司项目人员少、周期短、工作内容杂的特点,不断创新工作方法,通过细化分工,强调部门间联动配合,强化考核,深化信息反馈,加强业务培训等措施,带领团队成员,管理实施了百余个项目,这些项目整体受控,效果良好。在他的带领下,工程部获得国资委颁发2010年度“中央企业青年文明号”荣誉称号;技术部分会荣获2012-2014年度天津市模范职工小家。他任职党支部书记的第四党支部(余热发电事业部第二党支部)被天津市住房和城乡建设委员会确定为基层党建联系点党支部。

  王品在工作中体现出强烈的责任感和专业素质,不但在同事中获得好评,在合作过的国内外业主、施工分包、供货商中也获得广泛赞誉。自2007年公司成立以来,他担任过公司多个重点项目的第一负责人,其中三个项目部被评为公司先进集体;他个人先后六次被评为中材节能股份有限公司年度先进个人;2013年度被授予天津市五一劳动奖章。王品也成为中材节能当之无愧的“第一项目经理”。

  作为一名共产党员,王品同志在困难和危险面前率先垂范,无论是汶川地震波及的都江堰项目现场,还是沙特也门交战的边界城市纳吉兰,都洒下了他带领同志们奋斗的汗水。他正是中材节能员工队伍的一个缩影,与众多中材节能人一道,在公司积极为广大员工搭建的平台上锻炼、奉献、成长,同时也为建立一个国际一流的节能服务企业而努力,为打造具有全球竞争力的世界一流综合性建材和材料产业投资集团而奋斗!

关键词阅读:中材节能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-01-21 18:20:37来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

2020-01-21 18:24:50来源:金融界网站

口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

2020-01-21 13:04:30来源:中国证券报

收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

2020-01-21 15:00:50来源:金融界网站

4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

2020-01-21 12:13:31来源:e公司官微

26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

2020-01-21 06:43:25来源:数据宝

创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

2020-01-21 06:41:50来源:中国证券报

黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

2020-01-21 13:16:20来源:数据宝

我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

2020-01-21 07:03:23来源:金融界网站

科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

2020-01-21 07:37:29来源:投资快报

突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

2020-01-21 06:39:05来源:中国基金报

北斗三号系统将全面建成 产业链公司爆发式增长可期

2020-01-21 07:32:38来源:上海证券报

大盘回落抗病毒概念一枝独秀 这波行情会有多大?

2020-01-21 16:48:30来源:金融界网站

“武汉肺炎”用哪些药?哪些公司在生产?

2020-01-21 11:37:00来源:证券时报·e公司

主流大厂启业绩预喜行情 光模块机遇再次浮现?

2020-01-21 06:36:20来源:格隆汇APP

主力资金净流出77亿元 龙虎榜机构抢筹6股

2020-01-21 06:40:00来源:证券时报网

部分公司业绩超预期 电子行业一季度景气度反转明确

2020-01-21 07:36:07来源:大众证券报

人造肉上市第一股产品将登陆中国 近千亿市场规模可期(附股)

2020-01-21 07:05:19来源:金融界网站

北斗三号系统将全面建成 超4000亿市场迎最强风口(附受益股)

2020-01-21 06:57:04来源:金融界网站

近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

2020-01-20 06:45:35来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点