览海投资迁址三亚,战略布局再上新台阶

1评论 2019-10-30 17:40:21 来源:发布易 如何判断星期六买点?

  发布易10月30日 - 览海投资(600896)晚间公告称,公司已于近日完成了注册地址变更的工商登记手续,由海口正式迁址三亚。

  从2016年剥离航运业务到2018年旗下两家门诊正式投入运营、2家专科医院和1家综合医院在建……不难看出,览海投资一直在按既定战略和发展规划逐步向高端医疗服务产业转型。今年是览海投资全面聚焦发展高端医疗服务业的第一年,此时迁址三亚对公司未来发展有何积极意义?前瞻性的产业布局和经营策略又将开创哪些新局面?览海投资正试图以实际行动给出答案。

  从“迁址”看战略布局

  近年来,三亚作为海南自贸区的排头兵、国家“一带一路”倡议支点城市,一直将医疗大健康产业作为重点发展的新兴产业,尤其在发展高端医疗、特色医疗等方面拥有得天独厚的区位优势和政策红利。

  此次览海投资迁址三亚被业内视作是具有重大战略意义的决策,不少业内人士分析公司此举是为了更好地匹配公司战略定位,为下一个阶段发力提前谋划、率先布局。据了解,早在2018年9月,览海投资大股东览海集团就与三亚市政府签署了战略框架合作协议,结合览海投资此次迁址的举动,给市场预留了充足的想象空间和更多的可能性,未来公司医疗项目落地三亚有望得到“实锤”。

  从“增速”看经营策略

  结合过往的财报数据和刚刚公布的第三季度报告,览海投资2019年1月至9月共实现营业收入1880.39万元,较去年同期医疗业务营业收入同比增长一倍;2019年第三季度较第二季度营业收入环比增速达108.63%,增长幅度显著提升。可见,公司第三季度的发力跟2019年上半年的经营策略调整密切相关。

  此前,览海投资在半年报中曾透露,公司在2019年上半年度重点优化和强化了门诊项目的运营:通过调动和优化内部资源,突出和强化门诊特色中心和科室;引进优秀医疗人才,优化运营,加强管理;加大市场推广力度,拓宽渠道建设,加强对外合作,为提升市场转化率奠定基础。据公司运营负责人介绍,通过上述经营策略调整,在第三季度,公司重点引进了两大医美团队,并成功实现线上线下联动发展;同时,公司还引进了一家拥有多项康复技术专利的美国脊柱康复团队,主要开展脊椎康复、运动损伤等康复治疗。一连串的“动作”直接促成了康复、医美营收占比的攀升。期间,公司还顺利与老牌高端医疗保险公司MSH万欣和公司完成签约,截至第三季度末,公司签约商业保险公司数量增至34家,在提升品牌知名度的基础上,进一步促进了商保的有效转化。正是这些经营方法和管理途径最终实现了览海投资营业收入短期内的快速增长。

  当然,也有不少投资者关注到览海投资前三季度归母净利润亏损近1.44亿元,这也使得投资者们对公司的经营状况心存疑虑。

  关于这一点,业内人士给出了更为理性和全面的看法。对比国内知名高端医疗品牌“和睦家”,在2018年营收20.59亿元的情况下,其净利润仍亏损1.77亿元。业内专家认为,这是医疗服务行业孵化培育期较长的行业特性所决定的,因此,览海投资在业务发展初期处于净利润亏损的状态也属于合理预期范围内。从目前来看,览海投资营业收入增速较为明显,这就足以证明其经营策略已初见成效,后期增速继续保持上扬势头将成为大概率事件。

  从“联姻”看发展模式

  近年来,国家鼓励公立医院与社会办医疗机构在人才、管理、服务、技术、品牌等方面建立多样化合作,两者的联姻已成为整个医疗行业的共识和可见趋势。与此同时,览海投资凭借着对行业的深度理解和对趋势的精准把握,又一次走在了行业发展的前列。

  根据公开披露的信息,位于上海新虹桥国际医学园区内的览海骨科医院作为上海市首家民营资本与公立三甲医院合作运营的骨专科医院,由览海投资负责建设,由上海市第六人民医院进行长期管理,创新运营特色及机制,致力于打造集医疗、教学、科研为一体的国际化、高端化的特色专科医院。通过资源整合与相互借力,览海投资与上海市第六人民医院实现了深度对接与融合,从而让览海骨科医院的未来呈现出了可预见的广阔发展空间,被业内外普遍看好。

  此外,览海投资还与上海市东方医院、上海市第十人民医院等达成了战略合作关系,后续计划继续加大与公立三甲医院的合作力度,积极探索战略合作的新模式。未来,览海投资旗下的所有医疗机构均有望获得来自合作医院的支持。

  不管是在产业布局、经营策略还是发展模式上,览海投资都表现出了极强的前瞻性和生命力,此次以迁址三亚为发展契机,览海投资的未来变得越发让人充满想象与期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央妈猛放水1.1万亿!券商一哥高呼:节前是配置价值的最佳时点

2020-01-20 06:34:35来源:中国基金报

武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例 抗病毒类医药股亟待救场!

2020-01-20 07:07:37来源:金融界网站

2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

2020-01-20 07:40:33来源:金融界网站

新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

2020-01-20 06:42:35来源:e公司官微

“史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

2020-01-19 20:31:30来源:每经

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

2020-01-20 06:40:10来源:中国证券报

又见惊雷:“药中茅台”预亏4亿 上市24年首亏

2020-01-19 20:59:33来源:证券时报

武汉肺炎1天增加17例 如何防治?这些医药股已有动作

2020-01-19 18:30:45来源:券商中国

黑天鹅突袭!“药中茅台”跌倒 东阿阿胶上市以来首次预亏

2020-01-20 08:01:15来源:证券时报网

周末上市公司晚间重要公告

2020-01-19 17:52:08来源:金融界网站

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

1月20日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-01-20 07:24:35来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

2020-01-19 20:50:47来源:金融界网站

证监会揭晓2020年最该干的6件大事!3大风口你GET到了吗?

2020-01-19 08:40:25来源:每经牛眼

2020监狱风云开幕?!A股又一实控人被捕 曾是并购狂人

2020-01-18 13:42:50来源:中国基金报

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

A股头条:央行加快推进中国人民银行法等重点立法 首批科创板公司限售股本周将解禁

2020-01-20 03:24:56来源:金融界网站

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点