10月30日四大证券报精华摘要

1评论 2019-10-30 07:43:58 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  中国证券报

  央企混改再提速 操作指引即将出台

  记者29日获悉,为规范混改流程、界定审批权限边界,央企混合所有制改革操作指引有望近期出台。专家认为,国企改革明年将在重要领域和关键环节取得突破,央企混改进程有望进一步提速。

  运行百日星光荟萃 市场逻辑主导作用显现 科创板36家公司融资近500亿元

  从7月22日首批25家公司集中挂牌交易算起,科创板10月29日迎来“百日”。记者统计,截至10月29日,科创板已有166家企业申报,其中已上市36家,这些公司首发募集资金总额达497.55亿元。

  财政部:加快推动PPP条例出台 探索PPP与专项债结合

  财政部副部长邹加怡29日在财政部政府和社会资本合作(PPP)中心主办的“2019第五届中国PPP发展(融资)论坛”上表示,要以制度、标准和政策体系建设引领PPP高质量发展,加快推动PPP条例出台,统一顶层设计;探索PPP与专项债的结合,加大PPP基金股权投资力度,鼓励保险资金参与。

  强化便民保障刚需 多地调整住房公积金政策

  今年以来,各地住房公积金政策密集发布。中原地产研究中心统计数据显示,截至10月23日,全国各地住房公积金政策发布超过100次,相比2018年同期增加超过30%。

  上海证券报

  长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案获批复

  日前,国务院原则同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,并提出具体要求。

  十年耕耘育创新 创业板新一轮改革即将启程

  10月30日,创业板迎来十周岁生日。十年耕耘育创新。创业板承担着落实创新驱动发展战略和培育新兴产业的历史使命,培育了鼓励创业创新的制度环境,形成了支持创新的市场内生力量。

  商务部:利用外资工作 将出新政策

  商务部副部长王受文昨日在国新办举行的政策例行吹风会上透露,《关于进一步做好利用外资工作的意见》将于近期印发。《意见》从4个方面提出20条稳外资的政策措施,是国务院近3年来印发的第4份吸引外资的文件。

  前三季度地方工业增速分化:中西部领跑 东部谋求转型升级

  地方工业生产增速走势分化的局势仍在延续。前三季度,贵州、云南以9%以上的工业增加值同比增速领跑全国,而东部发达省份工业生产增速则普遍放缓,个别地区甚至出现负增长。

  证券时报

  创业板施行注册制应只争朝夕、加快推进

  十年前的今天,首批28家公司齐聚深圳敲响开市钟,宣布创业板正式启航。从1999年提出构想到2009年呱呱坠地,创业板的问世花了整整十年时间,正应了“好事多磨”这句古话。弹指一挥间,创业板在诞生后十年里迅速发展壮大,超出了很多人的预期。

  28省晒前三季度成绩单:各地加力稳增长

  据记者统计,截至10月29日,全国已有28个省份公布了前三季度国民经济运行情况。整体看,各地经济发展“稳中有进”,广东、江苏、山东三地位居全国地区经济总量前三名,8省份前三季度经济增速快于年度目标增速,13个省份前三季度增速比上半年加快或持平。

  上交所:为推动上市公司高质量发展群策群力

  近期,“提高上市公司质量”被监管层和资本市场频频提及。什么是高质量的上市公司,如何切实提升上市公司质量,上市公司应如何在其中有所作为?作为“沪市公司质量行”的重要一环,近日,上交所举办沪市信息行业上市公司座谈会,各方围绕上述议题积极交流,共同探讨,为推动上市公司高质量发展群策群力。

  实探风雨中的众泰汽车(行情000980,诊股):30亿救急金难解生死局

  众泰汽车是一家汽车整车制造企业,靠着豪车“同款”外观+低廉价格,众泰汽车曾有过高光时刻。不过,随着汽车市场遇冷,车市下行,潮水退去,众泰汽车成为“裸泳者”。近期,有关银行下发通知排查众泰汽车等车企破产风险的传闻四起,众泰汽车火速否认。然而,非常之时,众泰汽车却又被比克电池爆出拖欠数亿款项。

  证券日报

  国务院批复《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》

  近日,国务院发布批复,原则同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。

  区块链概念股再掀涨停潮 蹭热点追涨非理性

  10月28日,百余家区块链概念股盘中涨停。10月29日,具备实质性题材的区块链概念股再掀涨停潮,新湖中宝(行情600208,诊股)、浙大网新(行情600797,诊股)、易见股份(行情600093,诊股)、神州信息(行情000555,诊股)等多股继续封板,投资者人气爆棚,一时间,逢人便说区块链成为股市新的一道靓丽风景线。

  工信部力推共享制造 2022年形成20家大平台

  10月29日,工业和信息化部发布《关于加快培育共享制造新模式新业态促进制造业高质量发展的指导意见》,提出到2022年,形成20家创新能力强、行业影响大的共享制造示范平台,资源集约化水平进一步提升,制造资源配置不断优化,共享制造模式认可度得到显著提高。

  格力混改落幕 高瓴资本有何新动作

  历经半年,总市值超3000亿元的制造业巨鳄——格力电器(行情000651,诊股)股权转让终于落定,格力电器股权之争的结果也随之揭晓,高瓴资本打败“大热门”厚朴资本,最终成为格力电器的新大股东。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

表面活性剂市场空间广阔 产业链盈利能力二季度快速恢复

2020-05-31 07:31:03来源:大众证券报

暴增500%!公募参与定增规模突破60亿元 更大的"盛宴"还在后头…

2020-05-31 07:24:58来源:中国基金报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

2020-05-31 09:40:59来源:财富动力网

化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

2020-05-31 09:43:29来源:财富动力网

周五抖音概念异军突起 机构集体出逃圣邦股份

2020-05-31 09:49:03来源:财富动力网

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

钴行业:过剩-紧平衡-短缺 未来价格有望迎来趋势性上涨

2020-05-31 09:44:26来源:财富动力网

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点