中国平安前三季净利增逾六成 人事大调整方案同步抛出

1评论 2019-10-25 07:20:44 来源:上海证券报 感谢300643

  中国平安(行情601318,诊股)2019年三季报昨日发布,然而更引发市场关注的是,同一天召开的第十一届董事会第九次会议和第九届监事会第七次会议。

  在这两个会议上,中国平安宣布“集团董、监事及高管调整”的人事变动。监事会选举孙建一担任监事会主席,董事会推荐谢永林、陈心颖接替孙建一、蔡方方出任公司执行董事;选举任汇川出任副董事长,聘任谢永林出任公司总经理,聘任蔡方方和黄宝新出任公司副总经理。

  继去年12月推出三位联席CEO后,中国平安的这次人事调整意味着什么?这次调整将对中国平安产生哪些影响?三季报中又有哪些亮点?

  部分高管岗位调整

  中国平安此次对部分高管岗位作出调整。备受业内关注的是副董事长、总经理均易人。

  现任中国平安总经理的任汇川,将出任副董事长。未来,他将主要负责或参与领导集团行政、品牌传播、投资者沟通等职能,协助董事长推动重大战略等工作。

  现任中国平安联席CEO的谢永林,将出任执行董事、总经理,联席CEO、党委副书记及平安银行(行情000001,诊股)董事长等职务仍保留。

  中国平安称,对公司而言,此举可有效解决总经理岗位与联席CEO机制之间存在的职责交叉和重叠问题,能够进一步提高决策和执行效率,使分工更清晰、责任更明确、协同更有力,符合“联席CEO+职能执行官”集体决策机制运作需要。

  一直担任首席人力资源执行官的蔡方方,将出任中国平安副总经理;同时出任副总经理的,还有现任党委副书记、纪委书记的黄宝新。

  对于部分高管的岗位调整,中国平安解释称,是为了延续和巩固“联席CEO+职能执行官”集体决策机制。上述董、监事及高管调整,仍需要相关公司治理程序审议和监管机构的任职资格核准。

  业内人士关心的是,本次高管调整后,马明哲的职务和职责是否有变化?据了解,马明哲还是中国平安董事长。未来,他将继续在公司的重大战略转型、商业模式创新、科技创新、人才梯队培养和文化建设等方面,发挥核心领导作用。

  拟合资设科技型消费金融公司

  在公布调整部分高管岗位的同时,中国平安昨日发布的2019年三季报,也表现出一如既往的“稳增长”节奏。

  今年前三季度,中国平安整体业绩及各项业务保持稳健增长态势:实现归属于母公司股东的营运利润1040.61亿元,同比增长21.5%;归属于母公司股东的净利润1295.67亿元,同比增长63.2%。

  值得注意的是,中国平安昨晚还透露了一个新信息——拟筹备设立科技型消费金融合资公司,有关事项尚待履行相关监管审批程序。从公告中可以发现,不同于市场上已有的消费金融公司,“科技型”将是其未来设立合资消费金融公司的最大差异化属性。

  在业内人士看来,未来消费金融行业将逐步向以技术驱动为核心,以轻资产为主要商业模式,以场景化为业务支撑的方向转变。可以预期,这一科技型消费金融公司诞生后,中国平安将以金融科技力量对其进行赋能。从精准获客、产品创新、场景开发、信用评审、流程风控、贷后管理、客户服务等消费金融全周期的各个环节实现深度嵌入。

关键词阅读:平安

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

2019-12-10 07:12:17来源:金融界网站

系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

2019-12-10 07:21:15来源:金融界网站

暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

2019-12-10 07:33:40来源:数据宝

计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

2019-12-10 07:16:26来源:财富动力网

北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

2019-12-09 22:00:15来源:e公司官微

收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

2019-12-10 15:00:39来源:金融界网站

又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

2019-12-10 11:51:05来源:e公司官微

近五成公司年报业绩向好 两大主线布局岁末行情

2019-12-10 07:08:49来源:大众证券报

基建行业迎来拐点 三大子行业催生机会

2019-12-10 07:15:51来源:财富动力网

还有9个跌停?36亿债务未决 白马股遭近6亿股排队砸盘

2019-12-10 11:51:25来源:e公司官微

沪指六连阳但日线收星 市场短线或有震荡修整

2019-12-10 07:07:32来源:大众证券报

漫步者复盘变“快步者” 有机构8个交易日豪赚7000万 有人高喊第二个东方通信

2019-12-10 08:09:50来源:中国证券报

啤酒重新流行 全球产量五年来首次增长(附受益股)

2019-12-10 07:22:33来源:金融界网站

12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-10 11:30:29来源:金融界网站

三大增量资金齐发力 明年或迎万亿级“活水”

2019-12-10 07:21:44来源:上海证券报

邮储银行上市首日换手率超73% 创信用申购以来新高

2019-12-10 15:08:10来源:金融界网站

震荡仍为近期主题 市场突破静待明年

2019-12-10 03:51:58来源:中国证券报

国泰君安证券:关于年底中央经济工作会议的十二个猜想

2019-12-10 08:50:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点