[皇氏集团]第六个国家扶贫日,皇氏荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业

1评论 2019-10-25 00:00:00 来源:上市公司官网 “烂板出大妖”!

  10月17日是第六个国家扶贫日,当天,全国工商联、国务院扶贫办在京召开2019年全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会。

  会上,全国工商联、国务院扶贫办决定授予皇氏集团(行情002329,诊股)股份有限公司等99家民营企业全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。皇氏集团党支部书记、皇氏集团工会主席关文超代表皇氏集团上台领奖。

  获此殊荣,标志着皇氏集团紧密结合国家政策及企业优势进行产业扶贫、教育扶贫、社会扶贫等系列扶贫工作的开展得到了认可。

  不忘初心 回报社会

  皇氏集团股份有限公司作为广西乳制品行业的龙头企业,在自身不断扩大发展的同时,多年来主动承担社会责任,将“企业公民责任”融入到了扶贫开发事业中,把慈善公益事业渗透到企业的骨髓里,放大了其内在的文化张力,力所能及地投身于教育、健康以及助弱扶贫等公益慈善事业。随着国家“精准扶贫,精准脱贫”的重大战略思想被提出,公司积极响应,为当地扶贫事业和经济社会的发展做出了积极贡献。

  产业化扶贫,引领农民致富奔小康

  近年来,皇氏集团通过加强科研投入,依靠自主科技创新,带动市场新需求,以扩产促销,拉动奶源需求,带动农户发展奶牛养殖并实现增收创收。以“通过科技创新延伸产业链,延伸产业覆盖范围”、“延伸管理,促进奶牛养殖提质增效、帮扶农户增收创收”、“产业联动,推广创新,提升带动能力”三种模式,在广西上思县、桂平市、南宁市、来宾市,云南巍山县、剑川县等地,结合扶贫地区的实际情况,制定有针对性、闭环性的扶贫方案,从简单直接的输血式扶贫转而向“授人以渔”的造血式扶贫。带动5000多户农户增收创收。

  皇氏集团慰问上思县贫困群众

  营养扶贫,皇氏从未停止

  经过多年的努力,我国乳业行业虽实现了综合能力的稳步提升,但国人乳品消费水平却远不及世界平均水平,特别是贫困地区的群众和孩子更难有机会喝到牛奶。2017年,中国小康牛奶行动正式启动,“五大行动”之一即是开展企业牛奶助学公益行动。虽然未参与官方组织的牛奶助学行动,但多年以来,皇氏集团在营养扶贫、牛奶公益的道路上从未停止脚步。

  从公司成立至今,皇氏集团积极参与各种公益活动,不间断地为贫困地区的群众及学生送去慰问金、爱心奶、爱心学习用品等爱心物资。

  未来,皇氏集团也将继续坚守并走好这一条营养扶贫,牛奶公益的道路,传递皇氏的爱与希望。

  推普脱贫乡村行”公益活动,皇氏集团为忻城县上浪村的孩子们送去进口牛奶

  皇氏集团捐赠50万元资助贫困大学生

  点燃希望,筑梦未来

  攻坚脱贫,教育先行。教育是最大的扶贫。2017年,公司向广西大学捐赠100万元助优奖学金;先后为云南省80多所山区小学捐助300多万元的财物,为学子的求学之路贡献爱心力量。

  皇氏集团向广西大学捐赠100万元助优奖学金

  2018年5月18日,公司捐资50万元兴建的第一所希望小学 ─ 南丹皇氏希望小学落成。南丹皇氏希望小学原名塘浪小学,位于河池市南丹县八圩瑶族乡塘浪村,这里的学生96%是白裤瑶人,是典型的教育与经济相对落后的少数民族。

  皇氏集团勇担社会责任,为南丹县塘浪乡捐资50万元兴建希望小学——皇氏希望小学

  2018年5月皇氏集团慈善项目组、四川省安岳县政府、教育局和社会志愿者共同参与的“皇氏2018大爱无疆再行动”的系列慈善活动开始启动,活动在四川省安岳县的多所学校展开,皇氏集团本次捐助的孩子全部来自农村家庭,大多数父母外出打工,缺少必要的物质关怀和社会人文关怀。

  2018年,安岳师生“爱心之旅”走进皇氏,圆梦启航

  皇氏集团积极关注祖国下一代教育事业,用爱为贫困学子撑起了求学梦。

  科技扶贫,改善基础设施

  皇氏集团积极响应 “科技企业科技扶贫”的号召,组织扶贫团队到广西河池天峨县、大化县进行扶贫地点实地考察,与天峨县八腊瑶族乡五福村、天峨县六排镇令当村和大化七百弄乡弄呈村达成科技帮扶结对子。通过捐献42万元,为近千户村民建设爱心蓄水柜,保障他们的生活用水;同时在村屯通往乡镇的主干道上安装了约60多盏太阳能(行情000591,诊股)路灯,为村民们照亮回家和通往脱贫建设小康家园的道路。

  2019年春节前皇氏集团为令当村捐赠10万元及慰问物资

  办好企业是本职,奉献社会看担当。皇氏集团将进一步履行好企业社会责任,进一步深入开展精准扶贫工作,“扶真贫、真扶贫”,改善乡村生活环境,促进集体经济增收,帮助村民脱贫致富,造福一方百姓。

关键词阅读:皇氏集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
RCS概念延续强势再掀涨停潮 5G消息白皮书今日发布

2020-04-08 10:36:00来源:证券时报网

中芯国际调升业绩预测 半导体多个环节订单饱满(附股)

2020-04-08 07:30:11来源:金融界网站

收评:两市震荡沪指跌0.19% RCS概念持续爆发

2020-04-08 15:01:41来源:金融界网站

大厂停工致MCU大面积缺货 应声涨价一倍很正常(附股)

2020-04-08 07:46:09来源:金融界网站

午评:两市弱势震荡沪指跌0.31% 军工板块午前爆发 RCS概念维持强势

2020-04-08 11:31:22来源:金融界网站

金健米业股价狂欢背后:扣非净利连亏13年

2020-04-08 01:24:33来源:北京商报网

甘肃银行股价闪崩后危机发酵:有网点现挤兑央行银保监会出面维稳 中信、国君成减持主力

2020-04-07 17:45:24来源:金融界网站

北向资金单日净流入超百亿元 机构:见底信号逐步明确

2020-04-08 07:25:54来源:上海证券报

A股市值猛增1.5万亿 百亿北向资金杀回 公募:两大路径布局做多行情

2020-04-08 07:10:45来源:中国证券报

海天味业股价创历史新高 机构激辩消费股避险属性

2020-04-08 05:54:23来源:中国证券报

节后最弱新股来了!第二个涨停 都没封住!

2020-04-08 13:25:45来源:中国基金报

北上资金百亿扫货 两大板块已提前锁定

2020-04-08 08:42:35来源:Wind资讯

5G时代富媒体信息将大有作为 RCS产业将加速发展

2020-04-08 08:13:46来源:大众证券报

养老金新动向浮现 重仓30股新进18股

2020-04-08 08:20:37来源:财富动力网

榴莲味的“套套”恐缺货:全球最大安全套厂停摆惊魂

2020-04-08 08:36:39来源:棱镜

重磅“5G消息”!三大运营商联手出大招 RCS概念股集体躁动

2020-04-08 07:10:15来源:中国证券报

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

262家公司预告一季报 68家业绩增长或超100%

2020-04-08 01:13:23来源:证券日报

中兴通讯助力中国移动打通5G消息的first call

2020-04-08 11:21:00来源:证券时报网

2000亿巨头中兴通讯遭减持 机构9折狂接盘!

2020-04-08 07:01:40来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点