业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

1评论 2019-10-22 19:21:49 来源:中国基金报 作者:吴羽 完整呈现002247的打板逻辑!

花样营销背后是东阿阿胶今年业绩大降。在宣布卖咖啡之前,东阿阿胶的三季报预告刚发布:继半年报业绩大幅下滑之后,东阿阿胶三季报数据再次加速下滑,前三季度实现归母净利润1.96亿元—2.57亿元,同比下滑79%—84%。此外近日央视曝出,过去连涨近40倍卖出6000元一公斤的阿胶,如今打六折仍销售平平。

  大千世界,无奇不有。

  今天,就在基金君打算点杯咖啡解解困的时候,惊奇地发现了以下的页面:

  是的,东阿阿胶(行情000423,诊股)要卖咖啡了。

  花样营销背后是东阿阿胶今年业绩大降。在宣布卖咖啡之前,东阿阿胶的三季报预告刚发布:继半年报业绩大幅下滑之后,东阿阿胶三季报数据再次加速下滑,前三季度实现归母净利润1.96亿元—2.57亿元,同比下滑79%—84%。此外近日央视曝出,过去连涨近40倍卖出6000元一公斤的阿胶,如今打六折仍销售平平。

  东阿阿胶卖咖啡了

  近日,东阿阿胶与太平洋(行情601099,诊股)咖啡宣布战略合作,联合推出“咖啡如此多‘胶’”系列饮品。

  据悉,此次双方跨界合作,推出的“咖啡如此多‘胶’”系列饮品,共分五款咖啡:包括OATLY阿胶红枣拿铁、东阿阿胶拿铁、阿胶红枣拿铁、东阿阿胶抹茶拿铁及东阿阿胶银耳茶拿铁。

  该系列已于2019年10月16日起陆续在北京、上海、广州、深圳、西安、成都、无锡七个城市的太平洋咖啡指定门店内上市。

  网友:喝咖啡补血?

  来杯驴皮拿铁?

  大家对于东阿阿胶的印象,还停留在养生阶段。

  如今东阿阿胶要跨界做咖啡,这样的跨界让网友直呼“画面太美不敢看”。

  有网友表示:“来杯驴皮拿铁?”

  也有网友表示: 从此边熬夜边养生。

  东阿阿胶副总裁李新华在发布会表示,东阿阿胶与太平洋咖啡的跨界战略合作,既传统经典,又新鲜时尚,满足大家“日常轻养生”“日常轻滋补”的生活需求,为消费者带来“边滋补、边喝咖啡”的新体验,是东阿阿胶“鲜制即食阿胶”战略的延伸,也是阿胶进入现代便捷生活的新通道。

  业绩迎滑铁卢

  花样营销背后是东阿阿胶今年业绩大跌。

  在半年报中,东阿阿胶业绩出现大跳水:上半年,公司实现营业收入18.9亿元,同比下降36.69%;实现归属于上市公司股东净利润1.93亿元,同比下滑77.62%。

  彼时东阿阿胶将业绩下滑原因归结于经销商主动消减库存,减少进货。公司同时称,市场对阿胶价值回归预期降低,目前在主动降库存、控制发货。下游传统客户也主动消减库存,从而导致公司上半年产品销售同比下降。

  而10月14日,东阿阿胶公布三季报预告,业绩继续跳水:预计2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润1.96亿元-2.57亿元,同比下降79%-84%;其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润304万元-6434万元,同比下降82%-99%。

  业绩变动原因,东阿阿胶表示当前,公司正处于调整期,受整体宏观环境以及市场对价值回归预期逐渐降低等因素影响,公司主动压缩渠道客户库存并控制发货,从而对经营业绩产生一定影响,故对前三季度业绩情况作出如上预测。

  同时,东阿阿胶表示目前,公司正积极优化调整发展战略,梳理丰富产品体系,不断推出“阿胶+”“+阿胶”系列产品,推进阿胶即食化、对接新消费、转型新营销、拓展新客群、孵化多品类,提升毛驴产业综合价值和体验旅游品牌认知,做大做强全产业链。着力推进营销模式变革,抓好重点项目建设和重要阵地开发,提升产业链综合效益,做好重点品类分化,推动由做阿胶产品向做阿胶产业转变、由聚焦阿胶产业向滋补行业转变。持续加强组织建设,坚持精细管理,持续完善机制,推动公司良性健康发展。

  而在二级市场,虽然近日东阿阿胶的股价有所回升,但自一季报以来,其股价已跌去超30%,市值跌去近100亿元。

  曾经大涨近40倍

  如今打六折也卖不动

  值得注意的是,在上述业绩大跌提到的去库存,在近日,央视也进行了调查报道。

  央视表示,记者最近走访了山东东阿县的多家阿胶直营店和药店,发现几乎所有阿胶产品目前都在打折出售,以红黑盒包装250克的东阿阿胶块为例,目前的标价是1499元,实际出售价格在八九百元,相当于打了六折。

  而此前, 有券商统计显示,在过去12年间,东阿阿胶已经累计提价17次,涨幅达到3750%,远超北京的房价。最近一次提价是在2018年的12月份,东阿阿胶再次将重点产品东阿阿胶出厂价提高6%,将阿胶炒到大约6000一公斤。

  但随后,有机构官微发博称,阿胶只是“水煮驴皮”,驴皮主要成分是胶原蛋白,这种蛋白质缺乏人体必需的色氨酸,并不是优质蛋白质,倡议过年不值得买(行情300785,诊股)阿胶。一时间,消费者质疑声四起,阿胶的功效成为大众讨论的重点。

  结果就是,“药中茅台”东阿阿胶跌下神坛。

  如今“药中茅台”要伴随咖啡面向大众了。但基金君在美团上看到,其目前销量均为0……

 

关键词阅读:东阿阿胶

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

2019-11-22 20:42:30来源:证券时报网

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-11-22 17:38:41来源:金融界网站

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

缩量调整下 茅台流通市值跃居A股第一 高价股演绎别样牛市

2019-11-22 07:23:10来源:Wind资讯

万科A:股东钜盛华及其一致行动人持股比例累计减少5%

2019-11-22 20:19:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点