[科陆电子]科陆闪耀“中国智能量测产业技术创新战略联盟峰会”

1评论 2019-10-22 00:00:00 来源:上市公司官网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  10月16-17日,中国智能量测产业技术创新战略联盟峰会(以下简称峰会)在北京国家会议中心顺利举行。峰会以“智能量测 泛在物联”为主题,融合政策解读、项目合作、专题论坛、成果展示等多项内容,旨在进一步促进中国智能量测产业技术创新联盟的发展,发挥联盟的桥梁纽带作用,推动联盟成员间的交流与合作,助力智能量测产业升级,推动泛在电力物联网建设,营造良好、有序的市场环境。

  在为期两天的会程中,相关专家学者、业界精英围绕智能量测与泛在物联之应用、智能电网与泛在电力物联网及能源互联网关键技术与应用等主题,带来40多场主题发言。深圳市科陆电子(行情002121,诊股)科技股份有限公司(以下简称“科陆”)受邀出席本次峰会,17日下午,科陆技术总监闫垚锋先生在“泛在物联之通信与安全”专题论坛上,发表了题为“基于三相四线电能表用户掉零线研究”主旨演讲,引发在场专家学者的广泛关注。

  此次峰会还设有6400余平方米的创新成果展示区,集中展示多家智能量测优秀企业的创新成果,涵盖智慧物联、有序充电、物联边缘代理、非介入式负荷辨识等关键核心技术研发进展情况。科陆携智能模组终端、智能配变终端、智能开关、分支线路终端、末端感知终端等智能台区设备以及智能计量设备检测设备惊艳亮相,充分展示科陆在泛在物联及智能量测的创新成果。

  展示期间,国家电网公司相关领导一行莅临科陆展馆,高度认可科陆在打造泛在物联网和坚强智能电网的战略部署,对科陆在低压台区智能化建设和智能计量设备检测方面取得的成绩给予肯定。

  科陆11款明星产品惊艳亮相本次展会,备受关注:

  CL818C模组化终端

  CL818C模组化终端基于结构、软件、硬件模组化设计,采用统一的平台设计架构,具备即插即用、模块自动识别、档案自动同步、台区智能识别、远程安全升级等功能,满足传统用电信息采集、公共事业数据采集、分布式电源接入与监控、充电桩数据采集、需求侧数据采集、企业能效监测、智能家居应用等业务需求。

  CL760智能配变终端

  CL760智能配变终端,基于分布式边缘计算物联网技术,以及“硬件平台化,业务APP化”的设计理念,采用敏捷控制器实现APP软件灵活扩展,可支持故障预判,故障抢修,负荷预测,新能源接入控制等业务功能,实现低压台区的“数据全采集、状态全感知、业务全穿透”,是配电物联网的核心节点。

  CL797B智能开关

  CL797B型智能开关,适用于交流50Hz,满足电压至400V,额定绝缘电压800V的三相四线中性点直接接地的低压电网。智能开关有125A、250A、400A、630A、800A五种壳架,具备剩余电流动作保护、过载、短路保护、过压、欠压、缺相保护、远程自动重合闸等功能,满足城乡电网及其他各类所需而开发的产品。

  CL795N分支线路终端

  CL795N分支线路监测终端是最新研制的用于低压台区配电系统分支线路的用电信息监测、设备状态监控、末端负荷数据采集与处理的新型监测终端,采用HPLC载波、微功率无线通信,通过边缘计算和内部计量,实现台区户表关系户识别、台区拓扑自动生成、停复电事件实时上报、用电故障主动上报、漏电监测、分支线路的电器类数据采集、存储和处理等功能。

  CL795E分支监测交采扩展单元

  CL795E分支监测交采扩展单元,是最新研制的用于低压配电台区系统分支线路的用电信息监测终端,其能对低压配电台区系统的主回路,分支回路的三相电压和多路电流数据同时进行采集、存储和处理,具备拓扑自动识别、电能计量和电能质量监测、谐波分析等功能。

  CL795M多表位表箱终端

  CL795M多表位监测终端,是最新研制的用于低压台区表箱的用电信息监测、设备状态监控、末端负荷数据采集与处理的新型监测终端,采用HPLC载波、微功率无线通信,通过边缘计算和内部计量,实现台区户表关系户识别、台区拓扑自动生成、停复电事件实时上报、用电故障主动上报、漏电监测、末端线路的电气类数据采集、存储和处理等功能。

  CL795P用户电源监测单元

  CL795P用户电源监测单元,是最新研制的用于低压台区配电系统中用户开关末端线路的的用电信息监测终端,监测低压配电台区系统用户开关状态、通过RS485与表箱监测单元或分支箱监测单元通信、对RS-485电能表的相位自动识别。为供电服务系统提供精准的、可靠的台区用电抢修依据,是配电一体化智能台区解决方案的最新配套产品。

  CL795S单表位表箱终端

  CL795S单表位表箱终端,采用当前领先的通信技术,使用电压线路电磁场感应技术判断表箱/用户停复电状态,支持台区户变关系识别及拓扑图自动生成,结合表箱精益化线损监测与管理,为供电服务系统提供精准的、可靠的台区用电抢修依据,是配电一体化智能台区解决方案的最新配套产品。

  CL3250 智能配变及模组化终端检测装置

  CL3250智能配变及模组化终端检测装置,采用模块化设计,使用高精度计量技术和多功能故障模拟技术对智能配变及模组化终端的型式试验、全性能试验、到货抽检、到货全检定以及生产校准等提供一体化解决方案。

  CL3000W 新一代多芯电能表检定装置

  CL3000W新一代多芯电能表检定装置是基于OIML国际建议电能表的“计量部分”具体要求进行设计,不仅支持原有智能电能表技术标准中要求的功能与计量性能试验要求。同时能对IR46独立计量功能进行验证。并且支持全功能蓝牙和多路光脉冲同时采样。支持最小1mA电流档位,满足IR46小电流测试需求。是新一代多芯电能表检定核心解决方案。

  CL6360/CL6361 交/直流充电桩校验装置

  CL6360/CL6361 交/直流充电桩校验装置是基于科陆20余年的计量技术积累以及多年在充电桩和充电桩检定行业经验最新研发的充电桩检定装置。一套设备支持计量检定、互操作性测试、协议一致性测试等全功能检测。内置高性能工控机、GPS、温度模块等,可以实现报告自动导出和分析功能,提供全场景解决方案。

  中国智能量测产业技术创新战略联盟将以此次峰会的召开为契机,进一步凝聚全社会资源,提高技术创新能力,加强核心技术研发,完善标准体系建设,发挥国家能源计量中心优势,推进科技成果转化,推动国际化互认,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。根据国网“三型两网、国际一流”战略部署,科陆积极开展智慧台区能源物联网技术研究和建设实践,初步实现统一物联管理,打造客户侧能源物联网典型解决方案,支撑传统业务与新兴业务发展,助力推进国网共建共治共享的能源互联网生态圈构建。

关键词阅读:科陆电子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

2019-11-12 07:30:00来源:数据宝

周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

2019-11-12 07:11:34来源:上海证券报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了

2019-11-11 21:05:18来源:中国基金报

证监会细数天业股份五宗罪!隐瞒近40亿债务 连续4年虚增利润

2019-11-12 07:04:05来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

A股头条:央企控股上市公司股权激励迎利好 “双11”战果揭晓

2019-11-12 05:46:25来源:金融界网站

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了!

2019-11-12 06:59:50来源:中国基金报

11月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-11-12 07:38:50来源:金融界网站

周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

2019-11-12 02:43:50来源:中国证券报

三星首款折叠屏手机火速售罄 第二款也要来了 这些上市公司有戏!

2019-11-12 08:15:30来源:e公司官微

沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

2019-11-12 07:29:06来源:大众证券报

董明珠又放大招!联手上市公司搞芯片,已先后砸50亿!

2019-11-12 00:12:10来源:中国基金报

“一毛钱”起家成首富 如今骗补卖地苦支撑 “西南王”为啥不行了

2019-11-12 07:45:30来源:大猫财经

实探郑州比克:工厂部分停产 连环债撂倒多家A股公司

2019-11-11 20:55:38来源:e公司官微

董明珠又出手!格力电器拟入股中国最大LED芯片制造厂商

2019-11-12 06:45:00来源:中国证券报

无线耳机概念持续火爆 多股获机构扎堆调研

2019-11-12 03:22:00来源:证券时报

“双11”A股市值蒸发万亿!更揪心的是 破发潮来袭......

2019-11-12 06:47:35来源:N十财经

根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

2019-11-12 07:16:10来源:Wind资讯

开盘:两市涨跌不一沪指涨0.1% 无线耳机概念领跌

2019-11-12 09:27:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点