金种子酒收入萎缩 利润为负 董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

1评论 2019-10-21 08:25:22 来源:五谷财经 涨停板套利三天赚20%

  同样作为徽酒上市公司,就在古井贡酒(行情000596,诊股)和口子窖(行情603589,诊股)高歌猛进的时候,连迎驾贡酒(行情603198,诊股)的业绩都在复苏之中,而金种子酒(行情600199,诊股)(600199.SH)却还在亏损泥潭中挣扎着。

  据多家主流媒体报道,1019日上午,安徽金种子集团有限公司(下称“金种子集团”)召开会议,金种子集团董事长宁中伟卸任董事长一职,阜阳市退役军人事务局局长贾光明被任命为金种子集团董事长。

  《五谷财经》注意到,截止2019年上半年末,金种子酒的第一大股东为金种子集团,持股比例在27.1%左右。

  金种子酒收入萎缩、利润为负,董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

  2018年年度报告显示,宁中伟女士也是金种子酒的董事长,任期从2016年4月开始。因此,股民都在关注,宁中伟是否将会辞任金种子酒董事长一职。

  金种子酒收入萎缩、利润为负,董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

  实际上,金种子酒集团更换董事长,虽然并未透露原因,但是,在酒业人士看来,与金种子酒的业绩有着直接关系。

  宁中伟曾表示,金种子酒迫切需要“新的理念”,白酒产业正处于转型调整的重要时期,必须以新发展理念来引领,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的发展模式,实现产业改造提升和优化升级。

  然而,现实却是残酷的!

  数据显示,2019年上半年,金种子酒实现营业收入约为5.06亿元,与去年同期5.49亿元相比,降幅在8%以内;归属于上市公司股东的净利润为负,接近-0.32亿元,与2018年上半年0.06亿元相比,降幅在629%左右。

  金种子酒收入萎缩、利润为负,董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

  对此,金种子酒方面表示,报告期内营业收入下滑,主要是因为销量较上年同期减少。“一是由于消费快速升级,市场消费主流价位产品上移,导致公司百元以下价位产品市场份额萎缩,销量下降。二是主推产品金种子系列年份酒尚处于培育期,销售未突破上量且对公司整体业绩贡献度有限。”

  2018年股东大会上,金种子酒总经理张向阳则称,公司从董事会成员到经营层压力也很大、很着急,希望投资者给公司信心与时间。

  张向阳也分析了金种子酒业绩滑坡的原因,外部环境上一是行业环境,白酒行业远没有想象的那么好;当前白酒行业处于量降价升的状态,寡头效应明显;茅台、五粮液(行情000858,诊股)等知名酒企业绩很不错,但是相当多的白酒企业关门、倒闭。二是金种子酒的品牌和知名酒企还有差距;三是国有控股企业,负担比较重;另外,从公司自身来讲,金种子目前的产品结构没有占据当前市场的主流价格赛道,没有跟上居民消费升级的步伐。

  据悉,白酒行业集中度不断提高,随着消费升级,中高端白酒成为消费主流,不过,由于缺乏白酒文化底蕴、渠道管控能力薄弱以及品牌营销过于粗放,个别酒企正在“掉队”。

  金种子酒方面也承认,公司销售的主要产品吨价价位较低,公司产品作为区域品牌,主要业务区域消费结构不断升级,公司产品已无法满足主流消费需求,产品竞争力下降,面临高端白酒挤压市场的风险。

  数据显示,2019年上半年,金种子酒的中高档酒和普通白酒分别创收约为2.34亿和0.68亿元,而2018年则各自约为2.97亿和1.04亿元。可见金种子酒的中高档酒和普通白酒收入都在萎缩之中。

  金种子酒收入萎缩、利润为负,董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

  金种子酒收入萎缩、利润为负,董事长宁中伟卸任母公司掌门一职!

  为了扭转业绩颓势,金种子酒方面开始对公司核心产品进行升级,市场运作进一步聚焦高端白酒与柔和系列,并坚持精细化管理市场,试图向市场要效益。

  然而,一位酒业人士却告诉《五谷财经》,近年来,白酒行业复苏,尤其是中高端白酒表现突出,但是,金种子酒的恢复速度缓慢,尽管管理层积极调整营销策略,也在推出新品,并聚焦核心产品,但是,效果并不明显,而且,渠道梳理仍有待改进。

  对此,金种子酒方面表态,公司将继续做好队伍建设、市场氛围和产品曝光率等专题活动开展,扩大产品品牌知名度;加强对市场各项活动开展情况的监督考核,做好公司阶段性、延续性重点工作。

  然而,白酒分析师蔡学飞却表示,安徽酒企均在加大市场投入,下沉渠道抢占中低端市场。金种子酒的渠道吸引力下降,丧失了核心竞争力,一向的低端化战略又难以抢占中高端市场份额,业绩受到严重波及,未来发展不明朗。

关键词阅读:金种子酒 董事长 宁中伟

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

中国投资机会大到不容忽视 4万亿美国养老金也要买A股

2019-11-16 06:33:00来源:投资快报

神秘!23岁小伙豪掷16亿入主A股公司 3年前还有大手笔

2019-11-17 08:21:42来源:每日经济新闻

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

股民无眠!神州长城A、B股同时因面值退市,还有这家公司或即将步后尘……

2019-11-16 00:25:30来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点