9天8涨停 诚迈科技:未直接参与鸿蒙系统建设

1评论 2019-10-21 06:39:42 来源:中国证券报 作者:张兴旺 涨停板套利三天赚20%

  9个交易日收获8个涨停板,市值增加35.56亿元。在二级市场上,华为概念股诚迈科技(行情300598,诊股)风头一时无两。

  10月17日,深交所下发关注函要求公司18日前回复说明与华为的具体合作模式、华为收入占比等七大方面的问题。

  直到10月20日晚间,诚迈科技的回复公告才姗姗来迟。诚迈科技表示,公司对相关传闻进行了核查,公司目前不持有武汉深之度科技有限公司任何股权。公司未直接参与鸿蒙核心技术的研发,鸿蒙系统相关业务暂对公司收入影响较小。2019年上半年,来自华为收入为9229.11万元,公司总收入为29285.54万元,华为收入占比为31.51%。

  9天8涨停,公司与鸿蒙系统究竟有没有关系?回复来了

  图片来源:东方财富(行情300059,诊股)choice

  9个交易日8个涨停板

  市值增加35亿元

  9月30日晚间,诚迈科技发布公告称,公司拟以全资子公司武汉诚迈科技有限公司100%股权评估出资,武汉深之度科技有限公司各股东方合计以武汉深之度科技有限公司100%股权评估出资,共同于北京注册设立一家新企业,从事软件研发。

  10月13日,诚迈科技又公告称,由于万隆(上海)资产评估有限公司未能在约定的时间内出具武汉诚迈科技有限公司100%股权及武汉深之度科技有限公司100%股权资产的正式评估报告,董事会经审慎考虑后,决定取消将本次议案提交2019年第一次临时股东大会审议。

  该投资事项引发市场对公司将与360公司合作开发操作系统的猜测。诚迈科技在二级市场亦备受追捧。东方财富Choice数据显示,诚迈科技10月8日至16日连续7个交易日涨停。10月17日早盘一度涨停,最终收报72.37元,上涨5.63%,当天成交额15.67亿元。

  对此,深交所10月17日下发关注函要求公司认真核实媒体有关传闻,针对性地予以澄清说明,并说明评估工作未能按时完成的原因,评估的具体进展,公司与评估师之间是否就评估事项存在任何争议和矛盾,对外投资事项是否发生不利变化以及目前的进展情况,是否存在误导或忽悠投资者、哄抬股价的情形。

  不过,虽然深交所下发了关注函,但第二天诚迈科技在二级市场上仍然表现强势。

  10月18日,诚迈科技股价再次涨停,当天收报79.61元,较9月30日收盘上涨126.49%。东方财富Choice数据显示,9月30日盘后诚迈科技总市值为28.12亿元,10月18日盘后总市值为63.69亿元,9个交易日市值增加35.56亿元。

  今年以来诚迈科技股价涨幅为265.99%,在华为概念股涨幅榜上排名第二。

  10月20日晚间,诚迈科技回复关注函称,关于“诚迈持有深度科技45%股份”,经核查,公司目前不持有武汉深之度科技有限公司任何股权,该传闻不实。关于“公司的武汉深之度与华为公司合作开发鸿蒙系统软件”,经核查,公司不持有武汉深之度任何股权,公司未直接参与鸿蒙系统建设、未直接参与鸿蒙核心技术的研发,该传闻不实。

  此外,诚迈科技称,关于“诚迈科技和360老板周鸿祎合作成立新软件公司,开发操作系统”,经核查,截至目前,公司现有子公司或参股公司未包括与360公司或其实际控制人、董事长周鸿祎先生合资合作成立的,业务范围包括“开发操作系统”的软件公司。

  诚迈科技还表示,公司正在继续推进与相关方的投资事项,如有按相应法律法规及深交所规定需要披露的信息,公司将及时进行披露。公司及董事会的各项行为,严格遵守相关法律法规及《深圳证券交易创业板上市规则》等规章制度,公司不存在误导或忽悠投资者、哄抬股价的情形。

  投资者:不要天天蹭热点

  诚迈科技:如实回复公司与华为有合作

  最近股价大幅上涨期间,已有投资者在互动易平台咨询鸿蒙系统相关合作情况。

  9天8涨停,公司与鸿蒙系统究竟有没有关系?回复来了

  图片来源:深交所互动易

  华为8月9日至8月11日举办华为开发者大会,当时鸿蒙系统的发布备受市场关注。而8月6日,诚迈科技就在互动易平台上多次回答投资者称,公司将会派人参加华为开发者大会。

  在鸿蒙系统8月9日发布的当日,有投资者问道,“公司是否参与鸿蒙系统内测?是否有准备开发适应鸿蒙系统应用?”但当时诚迈科技并未回复。

  8月12日,有投资者指出:“董秘对鸿蒙系统的信息回复保密?这个是商业机密,股民都知道,但请董秘回复,公司有没有参与鸿蒙的研发,在里面扮演什么角色?有就有,没有就没有,不要天天蹭热点!”

  9天8涨停,公司与鸿蒙系统究竟有没有关系?回复来了

  图片来源:深交所互动易

  9月6日,诚迈科技又回复投资者称,华为是公司的业务伙伴。值得关注的是,深交所在关注函中提及了诚迈科技在互动易和股吧上回复与华为公司的关系情况。

  10月20日晚间,诚迈科技回复关注函称,投资者多次提问公司与华为的关系及具体业务开展情况,公司本着对投资者和客户负责的态度及根据公司业务经营需要,如实回复公司与华为有合作,华为是公司的客户,华为是公司的业务伙伴,华为是公司的重要客户等内容,通常对具体业务及产品问题表示“感谢您的关注”等,也尽量不去蹭热点,公司希望能就此获得投资者的理解。

  未直接参与鸿蒙系统建设

  上半年来自华为收入9229.11万元

  深交所在关注函中要求公司详细说明与华为的具体合作模式、合作内容,近期合作方向和业务量是否发生重大变化。

  对此,诚迈科技回复称,公司与华为公司的合作模式为项目、资源、技术、产品等合作模式,合作内容主要涉及智能终端、芯片、运营商定制等相关业务软件技术服务领域合作。其中项目及资源合作模式主要为软件技术人员劳务输出业务。

  关于是否直接参与鸿蒙系统建设并接触核心技术,诚迈科技回复称,公司未直接参与鸿蒙系统建设、未直接参与鸿蒙核心技术的研发,鸿蒙系统相关业务暂对公司收入影响较小。

  此外,关注函还要求说明华为近两年对公司收入的贡献、占公司收入的比例及变化趋势。

  对此,诚迈科技的回复见下表。

  9天8涨停,公司与鸿蒙系统究竟有没有关系?回复来了图片来源:公司公告

  10月14日,诚迈科技披露2019 年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为盈利520万元至618万元,同比下降37%至47%。

  关注函要求公司结合业绩表现、业务开展情况、内外部市场环境等,核实说明公司基本面是否发生重大变化,说明与华为长期合作但业绩持续疲软且出现大幅下滑的原因。

  诚迈科技表示,公司近年利润下降的原因主要为人工成本上升及研发投入增 加、政府补贴减少等。同时在毛利率下降的情况下,公司前期来自新业务的收入及总体营业收入增长不够快,2017 年、2018 年、2019 年半年报的收入增长率分别为-3.84%,9.86%,22.47%,相应影响了公司利润。

关键词阅读:诚迈科技

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-11-17 19:36:28来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-11-17 19:41:13来源:金融界网站

锂钴共振 2020年不容错过的有色行业大机会

2019-11-17 07:28:10来源:金融界网站

年内第二大周解禁潮来袭!规模突破1500亿 上海银行中国人保领衔

2019-11-17 11:07:47来源:金融界网站

H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

外资大举“抢滩”A股 42000亿美联邦退休金也来了!

2019-11-17 07:16:05来源:中国基金报

昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

2019-11-17 07:47:45来源:每日经济新闻

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

茅台大跌日 A股见底时?

2019-11-17 07:16:20来源:中国基金报

特斯拉、大众加码中国 电动车市场格局料将大变

2019-11-17 08:17:55来源:红刊财经

下周一雷军将借金山办公首次登陆A股 500亿元估值是高还是低?

2019-11-17 07:26:10来源:N十财经

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

四川首富砸出22亿 溢价超80%直取太平洋证券控制权

2019-11-17 20:15:53来源:中国证券报

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

“破产先生”贾跃亭 会是怎样的结局?

2019-11-17 08:11:35来源:无冕财经

阿里云研究中心发布2020中国企业服务技术十大趋势

2019-11-17 08:06:25来源:财经涂鸦

23岁小伙豪掷16亿入主A股公司!3年前同名者14亿吃下同业公司股权

2019-11-16 21:45:48来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点