10月21日四大证券报精华摘要

1评论 2019-10-21 06:03:22 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  中国证券报

  中国证券报头版评论:制度优化密集落地 资本市场改革红利加速释放

  证监会近期连续释放深化改革信号,多项监管制度具有“破冰”意义,新的制度供给也将不日出台。可以预期,在全面深化资本市场改革进程中,以市场化、法治化为特点的制度优化将步入密集落地期,资本市场改革红利将加速释放。

  三大因素助推“羊贵妃”重出江湖 未来难现“疯涨”现象

  分析人士指出,“羊贵妃”重出江湖,主要由羊产业周期、季节因素以及猪产业替代消费影响等因素促成。目前相关宏观调控措施已见成效,未来在宏观调控、市场进口弥补等措施下,牛羊肉价格难现“疯涨”现象。

  三季报业绩分化 科技股三条主线“去伪存真”

  随着5G时代来临,机构投资者大多认为,科技股投资远未结束,要“去伪存真”选择有业绩支撑的科技公司,建议关注5G创新需求、国产化替代、半导体周期反转三条主线。

  证券时报

  证券时报头版评论:并购重组促资本市场吐故纳新

  重组新政体现出监管层对出清式重组的鼓励,不仅能增加壳资源的供给,还会提升优质资产方的重组动力,实现资本市场的吐故纳新和优胜劣汰,助力实体经济发展。

  搭华为便车 概念股炒作多路径批量进行

  华为概念股持续受追捧的A股大背景下,众上市公司争先恐后傍华为,无论是签署了战略框架协议、还是具体订单合同,通过各公开渠道发声与华为合作者络绎不绝,而在这背后,一条“外部发声与华为合作-借助私募券商助推股价大涨-游资接力追涨-股东减持”的专业炒作路径已悄然浮出水面。

  六成主动股基收复去年失地 收益超大盘9个百分点

  今年以来,依靠不俗的投资能力,去年亏损的基金多数已经回本;超过60%的主动偏股基金自去年以来的收益为正,并获得超过大盘近9个百分点的超额收益。

  证券日报

  证券日报头版评论:创业板是“适当性管理”先行示范者

  在创业板实施投资者适当性管理制度之后,科创板、新三板金融期货融资融券分级基金私募基金等市场和产品也都建立自身的投资者适当性管理制度。这一制度在充分保护投资者权益,降低市场风险,稳定市场运行方面发挥了卓有成效的作用,应当进一步落实好,完善好,推广好。

  央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

  金融简报显示,目前国内已有10余个“炒鞋”平台,包括毒、Nice、斗牛识货、切克等,呈现出参与者数量多、交易量大、价格波动剧烈等特征。“炒鞋”行业背后可能存在的非法集资、非法吸收公众存款、金融诈骗、非法传销等涉众型经济金融违法问题值得警惕。

  监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称“刚兑”

  有业内专家建议,对于普通投资者而言,购买结构性产品需对期权、期货、远期等金融衍生品有一定认识,在购买时注意分辨“真假”结构性产品,仔细阅读产品说明书,在自己能够承受的风险范围内理性投资。

  10月港股IPO回暖新股大受追捧

  继鲁大师港股03601)、德视佳港股01846)之后,又一只港股新股喜迎开门红。10月18日,信恳智能港股01967)在港交所挂牌交易,开盘仅半小时,股价一度涨至4港元,较其发行价2港元大涨100%。截至当日收盘,信恳智能报收3.4港元,较发行价上涨70%。

  在10月的港股市场上,像信恳智能这样上市首日表现强势的新股并不鲜见。东财Choice数据显示,截至10月18日,10月以来港股共有13只新股上市,上市首日收涨的有11只,其中涨幅在20%以上的有6只,占比近半。业内人士表示,近来港股新股上市首日股价大涨,主要与新股普遍下限定价、港股大盘缺乏亮点以及内地资金积极参与有关。

  做市交易活跃度显著提升头部公司持续走强

  2019年进入了最后一个季度。新三板市场尽管挂牌公司摘牌数量创历史新高,融资数据持续走低,但新三板的做市交易呈现出初步回暖的迹象。

  从总体情况来看,从今年7月份开始,新三板做市交易活跃度显著提升。根据东方财富(行情300059,诊股)Choice数据显示,今年第三季度做市成交金额共计97.23亿元,比二季度85.89亿元增长13.2%,比一季度93.84亿元增长3.61%。

  不合格平台接连被取缔多地重拳出击整治P2P

  近三个月以来,已有多个省市相继表态,重拳打击不合格P2P平台。

  10月18日,山东省地方金融监督管理局发布《网络借贷行业风险提示函》(下称提示函),表示当前P2P网贷行业正在进行风险专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收。“未来我们将对全省范围内未通过验收的P2P网贷业务全部予以取缔。”

  《提示函》提示:P2P网贷出借人谨慎出借,风险自担;P2P网贷借款人要遵守合同,按时还款;P2P网贷信息中介机构应依法经营,严守规定。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资本市场 科技股 并购重组 主动股基 创业板

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-11-17 19:36:28来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-11-17 19:41:13来源:金融界网站

锂钴共振 2020年不容错过的有色行业大机会

2019-11-17 07:28:10来源:金融界网站

H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

年内第二大周解禁潮来袭!规模突破1500亿 上海银行中国人保领衔

2019-11-17 11:07:47来源:金融界网站

昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

2019-11-17 07:47:45来源:每日经济新闻

外资大举“抢滩”A股 42000亿美联邦退休金也来了!

2019-11-17 07:16:05来源:中国基金报

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

茅台大跌日 A股见底时?

2019-11-17 07:16:20来源:中国基金报

特斯拉、大众加码中国 电动车市场格局料将大变

2019-11-17 08:17:55来源:红刊财经

下周一雷军将借金山办公首次登陆A股 500亿元估值是高还是低?

2019-11-17 07:26:10来源:N十财经

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

四川首富砸出22亿 溢价超80%直取太平洋证券控制权

2019-11-17 20:15:53来源:中国证券报

“破产先生”贾跃亭 会是怎样的结局?

2019-11-17 08:11:35来源:无冕财经

阿里云研究中心发布2020中国企业服务技术十大趋势

2019-11-17 08:06:25来源:财经涂鸦

23岁小伙豪掷16亿入主A股公司!3年前同名者14亿吃下同业公司股权

2019-11-16 21:45:48来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点