[香雪制药]云浮日报报道丨依托资源区域优势 助力产业高质量发展

1评论 2019-10-21 00:00:00 来源:上市公司官网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  来源:云浮日报

  10月19日下午,首届广东南药产业发展高峰论坛在罗定市举行,与会专家学者齐聚一堂,各抒己见,为广东省、云浮市南药产业发展出谋划策,推动广东、云浮南药产业高质量发展。

  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,省农业农村厅副厅长冯彤,副市长黄天生,中山大学、暨南大学等知名高校专家教授以及知名药企相关负责人等出席论坛。

  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦《中药材产业趋势与发展建议》

  论坛中,黄璐琦院士作了《中药材产业趋势与发展建议》主题报告,从中药材产业目前发展主要特点、产业发展主要问题、产业扶持政策、2019年产业发展趋势、产业发展建议等方面作了深入浅出的介绍。中山大学杨得坡教授,广州中医药大学詹若挺、何国振教授,暨南大学药物经济与卫生技术评估研究中心高级顾问杨利平教授,广东药科大学中药资源学院常务副院长庞玉新教授分别从南药产业的发展环境、政策、相关的制度,优势、不足、困境等方面进行了分析和判断,为南药产业未来的可持续、科学规范化发展指出了一条路径,也为广东省、云浮市未来发展南药产业可能会遇到的问题提出了预防措施。药企代表分享了南药产业发展过程中的做法和经验,为中小企业起步和未来高质量发展提供借鉴。

  广州市香雪制药(行情300147,诊股)股份有限公司总工程师康志英分享《香雪南药产业发展实践 》

  当前,法律法规对中医药企业的要求趋于严格,特别是对于中药材中药饮片中重金属、农药残留的要求。企业必须要在源头、在政策端就要控制产品质量。“三无一全”是对中药材生产企业提出的要求,即无硫加工、无黄曲霉毒素、无高毒农药,全程可追溯,这是顺应时代的发展要求。香雪制药也提出“三全五化”的基本战略规划方向,具体指的是全产业链、全渠道、全品类“三全”,以及规范化、规模化、专业化、标准化、智能化“五化”。

  因为政策的要求和监管趋势,未来香雪制药的基地都是自建,合作共建、订单种植等多种模式建设原料种植基地。从药材育苗到质量控制等管理实现GAP标准化种植和管理,建立GMP要求进行标准化体现,实现对农药残留、重金属超标、硫黄加工等问题的控制来确保产品的安全和有效。

  香雪制药通过源头控制、质量控制、过程控制、安全性控制实现4C控制,实现药品的全程监控。在当前行业竞争加剧、行业标准提升、行业监管趋严,国家对中药材的质量越来越重视的大环境下,企业需要跟政府、学术界以及广大农户联合起来,构建产业的联盟,共同推动南药产业高质量发展。

关键词阅读:香雪制药

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

2019-11-12 07:30:00来源:数据宝

周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

2019-11-12 07:11:34来源:上海证券报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了

2019-11-11 21:05:18来源:中国基金报

证监会细数天业股份五宗罪!隐瞒近40亿债务 连续4年虚增利润

2019-11-12 07:04:05来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

A股头条:央企控股上市公司股权激励迎利好 “双11”战果揭晓

2019-11-12 05:46:25来源:金融界网站

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了!

2019-11-12 06:59:50来源:中国基金报

11月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-11-12 07:38:50来源:金融界网站

周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

2019-11-12 02:43:50来源:中国证券报

三星首款折叠屏手机火速售罄 第二款也要来了 这些上市公司有戏!

2019-11-12 08:15:30来源:e公司官微

沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

2019-11-12 07:29:06来源:大众证券报

董明珠又放大招!联手上市公司搞芯片,已先后砸50亿!

2019-11-12 00:12:10来源:中国基金报

“一毛钱”起家成首富 如今骗补卖地苦支撑 “西南王”为啥不行了

2019-11-12 07:45:30来源:大猫财经

实探郑州比克:工厂部分停产 连环债撂倒多家A股公司

2019-11-11 20:55:38来源:e公司官微

董明珠又出手!格力电器拟入股中国最大LED芯片制造厂商

2019-11-12 06:45:00来源:中国证券报

无线耳机概念持续火爆 多股获机构扎堆调研

2019-11-12 03:22:00来源:证券时报

“双11”A股市值蒸发万亿!更揪心的是 破发潮来袭......

2019-11-12 06:47:35来源:N十财经

根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

2019-11-12 07:16:10来源:Wind资讯

开盘:两市涨跌不一沪指涨0.1% 无线耳机概念领跌

2019-11-12 09:27:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点