十家券商研判A股行情:仍有结构性机会

1评论 2019-10-20 21:47:45 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

不过在多家券商看来,上市公司三季报渐次披露,政策、宏观层面出现积极信号,一些业绩优良、估值较低的个股仍值得配置,市场存在一些结构性行情。

  本周A股市场未能延续国庆长假后的红火走势,截至周五收盘,上证指数收于2938.14点,日线连续四个交易日下跌,全周下跌1.32%,市场观望情绪渐浓厚。

  不过在多家券商看来,上市公司三季报渐次披露,政策、宏观层面出现积极信号,一些业绩优良、估值较低的个股仍值得配置,市场存在一些结构性行情。

  结构性行情有望延续

  海通证券(行情600837,诊股)表示,上证综指2733点附近很可能是牛市第二波上涨的起点,对应波浪理论的3浪,即牛市主升浪,预计11月至年底,有望看到基本面企稳逐步确认,政策面进一步发力,牛市第二波主升浪将加速向上。

  方正证券(行情601901,诊股)(维权)认为,本周A股市场量能有所增加,个股活跃度降低,分化有所加大,热点不持续,盘中转换较快,市场侧重防御。此外大盘波动加大,资金无心恋战,观望成为主基调。不过伴随着重组新政出台,创业板允许借壳,主题投资归来,重组概念活跃,赚钱效应修复,将吸引场外资金流入,在助力大盘稳定运行的同时,也将风口重新推向新兴产业及重组概念。

  东方财富(行情300059,诊股)证券指出,三季报是10月份市场结构性波动的主要因素,目前市场处于中期震荡格局中,等待箱体突破。

  财通证券(行情601108,诊股)认为,本周板块之间的分化现象仍在继续上演,较为积极的现象是,北向资金依旧维持稳健净流入的趋势。

  中泰证券则提示,尽管公募仓位连续两周上涨,但股指期货贴水较多以及产业资本大幅减持,显示出较为悲观的市场预期。整体来看市场情绪环比略降,接下来一周市场或以震荡为主。

  中原证券(行情601375,诊股)指出,本周业绩预告发布结束,同时9月份及三季度重要数据陆续发布,在无其他重大利好出现情况下,A股持续调整。但是北向资金仍然保持了连续四天净流入,叠加11月MSCI提升A股纳入因子在即,对后市流动性不必过于悲观。此外,四季度逆周期政策将继续发力,效果将不断显现,预计A股盈利可以保持平稳发展;资本市场改革在路上,有望系统性提振A股尤其是优质资产估值,结构性行情将延续。

  关注低估值洼地

  对于下周以及四季度如何配置,券商认为应优先关注业绩优良、估值较低的个股。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券判断,银行和券商核心资产中的价值洼地将会迎来长期利好,同时建议布局调整充分的困境反转行业,如传媒和汽车。

  中原证券维持10月份A股进入震荡整固期的判断,认为后市策略应当继续谨守“金融、消费和科技”主线行情,避免业绩不确定性较高的标的,战术上适度增加关注低估值补涨板块,如医药、家电和银行等。短线关注大盘蓝筹、科技股和金融等;中长线关注金融、消费蓝筹和优质成长股等。

  方正证券指出,大盘有望继续构筑“头肩底”右肩过程,期间结构性机会与风险并存。操作上,先防御,后反击,不追高,把资金安全性放在首位,短线逢低关注金融、生物医药、重组概念、借壳概念及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避今年以来股价涨幅过大以及有退市风险的股票。

  在中信证券(行情600030,诊股)看来,接下来是经济数据空窗期和政策密集落地期,配置型资金大概率择机增持而不是持续流出,指数调整的空间有限。维持“月度级别反弹”的观点,市场预期重新陷入冰点只影响了反弹节奏,并不会改变方向。配置上,建议以金融和消费中的核心品种为底仓,延续对低估值且受益于经济企稳的品种的推荐。

  国盛证券指出,四季度经济继续大幅回落的概率小,大概率呈现韧性,后续前期政策效果的释放及托底政策的进一步加码,有望继续对经济增长形成支撑。投资策略上建议重视业绩主线,长期坚守核心资产,可围绕三季报业绩主线,关注风电、光伏、半导体、汽车等板块。

  华龙证券认为,四季度行业配置关注三条主线:一是受益于库存周期的制造业;二是受益于科技周期的科技股;三是盈利估值匹配的蓝筹股。战略定位、国产替代、安全可控、成本机会是科技概念股中长期持续表现的逻辑;制造业盈利拐点将现,存在景气回升,关注电子、计算机、机械等;非银金融、医药、地产等盈利和估值较匹配。

  

关键词阅读:行情

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

23岁小伙豪掷16亿入主A股公司!3年前同名者14亿吃下同业公司股权

2019-11-16 21:45:48来源:每日经济新闻

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

重磅!发改委刚刚发声 这个板块率先受益

2019-11-15 22:33:00来源:数据宝

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点