苏宁在陕战略投资迎来重磅升级 两次签约助力区域经济高质量发展

1评论 2019-10-18 17:52:37 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  10月16日,苏宁控股集团董事长张近东现身西安,苏宁分别与陕西省政府、西咸新区空港新城签署了战略合作协议。

  苏宁将加大在陕西省的投资,在智慧零售、智慧科技、普惠金融、数据研究、科技制造等领域开展深度合作,共同打造引领中西部、示范全国的智慧零售基地。

  根据协议内容,未来5年,苏宁将在陕西省继续新开各类实体门店1600家,以业态繁荣助力陕西消费升级,其中包括新开200家零售云门店、投资建设苏宁西北电子商务基地、智能科技生产基地以及苏宁西部地区大数据中心等。

  而西咸新区与苏宁的合作也是积极落实省委省政府战略部署的重要举措。苏宁计划在西咸新区投资建设苏宁商业综合体、新产业区域总部、智能科技生产基地、航空物流产业基地等项目,还将与西咸新区管委会在便民政务服务方面共同合作、探索创新。

苏宁在陕战略投资迎来重磅升级 两次签约助力区域经济高质量发展

  入陕近20年,苏宁已实现多产业融合布局

  作为西北部地区重要的商业市场,三秦之地蕴藏着巨大的商业潜力。2018年陕西省社会消费品零售总额达到8938.27亿元,较上年增长10.2%。另一方面,陕西省是连接中国东部、中部和西北、西南地区的重要枢纽,交通运输网络直接辐射非常广阔。

  梳理苏宁近20年来在陕西的投资布局,不难看出此次加码陕西是张近东布局智慧零售战略的关键之举,对于苏宁进一步拓展西北市场极具战略意义。

  2000年9月,苏宁正式进入陕西,成为当时省内唯一一家自主开发的线上线下融合的互联网零售企业。此后,伴随着转型升级的步伐苏宁在陕布局不断深入,尤其是近两年,各类智慧零售业态加速落地。目前苏宁在陕西拥有各类门店449家以及1座苏宁广场、1座易购广场。同时,为支持零售业务发展,苏宁(陕西)物流中心也已发展为苏宁在全国的八大始发仓之一。此外,苏宁还在西安布局了多个新的物流项目,运输业务覆盖陕、甘、宁、青、新西北五省。

苏宁在陕战略投资迎来重磅升级 两次签约助力区域经济高质量发展

  本着“服务是苏宁唯一产品”的经营理念,苏宁在陕西的发展始终稳扎稳打。如今,苏宁已经进驻陕西省内10个地市,在当地拥有员工6000余人,带动相关就业岗位近2万个,实现了零售、物流、金融、置业等产业的落地布局。今年上半年度,苏宁在陕西的销售规模继续保持着高速增长。

  3大方向 打造引领中西部、示范全国的智慧零售基地

  在张近东看来,如今的零售变革已进入深水区,行业升级合作已经成为必然选择。本次苏宁与陕西省政府的合作,是双方面对未来发展做出的共同选择。

  当前,陕西省正着力构建全面开放新格局,深度融入“一带一路”,并先后出台一系列关于支持民营企业发展的政策和措施,营商环境持续优化。近两年,陕西各项发展成绩喜人,2018年GDP增速达到8.3%,增速位居全国第五。

  “陕西具有政策、文化、区位、市场和人才等多方面的比较优势,当前正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,这对于在陕西落地发展的广大企业来说是不可多得的机遇。”张近东在签约仪式现场表示。

苏宁在陕战略投资迎来重磅升级 两次签约助力区域经济高质量发展

  张近东希望,苏宁可以依托陕西良好的政策、区位、科教、文化等优势,充分发挥苏宁自身特色,加大合作力度、深化合作领域,同陕西一同打造引领中西部、示范全国的智慧零售基地。

  基于双方发展的实际需求,张近东详细部署了苏宁在未来5年与陕西省的3大合作方向:大力发展智慧零售新业态,打造全场景零售基地;加快推动科技支撑能力落地,打造数字技术基地;积极推动互联网金融业务发展,打造普惠金融基地。此外,基于经济社会发展需求,苏宁还将在文化建设、乡村振兴等更广泛的领域与陕西省政府协同合作。

  值得一提的是,除了常规的智慧零售业态之外,科技及金融成为了本次双方合作的重点。苏宁计划加速推动智慧零售能力全面的开放共享,将西安打造成为提供苏宁智慧零售解决方案的支撑区域之一,打造涵盖智慧零售研究院、西北地区大数据中心的科技城,率先探索科技制造产业基地的落地发展。在金融方面,苏宁将积极推动普惠金融在陕西的落地,为供应链上下游中小微企业融资提供便利,为消费者提供更加完善的数字金融服务,增强金融服务实体经济能力,助力区域经济发展。

  而陕西省将利用自身规划引领、政策支持、大量资源信息等优势,与苏宁展开资源联合,共同推动城市体验式消费再升级,为城市发展带来更大的活力和空间。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苏宁 区域经济发展 经济社会发展 战略投资 战略部署

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

23岁小伙豪掷16亿入主A股公司!3年前同名者14亿吃下同业公司股权

2019-11-16 21:45:48来源:每日经济新闻

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

重磅!发改委刚刚发声 这个板块率先受益

2019-11-15 22:33:00来源:数据宝

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点