这家公司8天7涨停 因傍上华为概念?深交所:是否为减持刻意炒作股价

1评论 2019-10-18 08:27:02 来源:e公司官微 作者:证券时报 孙宪超 涨停板套利三天赚20%

  10月8日至10月17的8个交易日当中,创业板上市公司诚迈科技(行情300598,诊股)收出了7个涨停板,10月17日的涨幅也达到5.63%,成为国庆小长假后市场中当之无愧的明星品种。诚迈科技之所以会有如此强势的表现,很大原因是该公司头上笼罩着“华为概念”的光环。

  10月17日,深交所向诚迈科技下发关注函,要求详细说明与华为的具体合作模式。在收到深交所的关注函之后,接下来诚迈科技的股价是否依旧为保持强势,无疑将会引发市场各方的重点关注。

  头顶“华为概念”光环的短线牛股

  仔细回顾诚迈科技的二级市场走势不难发现,国庆节前夕,诚迈科技的表现波澜不惊。但是到了国庆节后,诚迈科技的股价却是持续向上展开攻击。

  10月8日,A股市场国庆节后首个交易日,诚迈科技即是以涨停报收。在此之后,诚迈科技连续收出6个涨停板,其中有5个是“一”字涨停。昨日早盘,诚迈科技继续以涨停板开盘,不过该股的涨停板很快就被打开。

  这家公司8天7涨停,只因傍上“华为概念”?深交所:说明与华为具体合作模式,是否存在为减持刻意炒作股价

  截至全天收盘时止,诚迈科技报于72.37元,上涨3.86元,涨幅为5.63%。10月8日至今,该股的累计涨幅已经达到105.89%。

  有业内人士认为,诚迈科技之所以会有如此强势的表现,很大原因是该公司头上笼罩着“华为概念”的光环。据了解,互动易和股吧上,投资者对诚迈科技与华为的具体合作情况表示关注,诚迈科技仅表示系华为的业务伙伴,并未有更多的说明,但是从该股近期的市场表现来看,这并不影响市场对其的追捧。

  从已经公布的龙虎榜数据来看,近期炒作诚迈科技的主要是以游资为主。例如,10月17日的龙虎榜数据显示,买入前5名席位分别是国信证券(行情002736,诊股)深圳红岭中路营业部、国泰君安(行情601211,诊股)上海江苏路营业部、中信证券(行情600030,诊股)北京总部营业部、中银国际证券上海新华路营业部和华鑫证券上海淞滨路营业部。

  这家公司8天7涨停,只因傍上“华为概念”?深交所:说明与华为具体合作模式,是否存在为减持刻意炒作股价

  10月15日龙虎榜数据显示,买入前5名营业部分别是银河证券上海长宁区镇宁路营业部、国泰君安南京太平南路营业部、华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心营业部、国泰君安上海分公司和中信证券北京远大路营业部。

  诚迈科技被要求说明与华为的具体合作模式

  在诚迈科技二级市场股价连续上涨之后,10月17日,深交所向诚迈科技下发了关注函。

  这家公司8天7涨停,只因傍上“华为概念”?深交所:说明与华为具体合作模式,是否存在为减持刻意炒作股价

  据悉,诚迈科技曾于2019年9月30日披露《关于以子公司股权对外投资的公告》,因审计评估工作未按预期完成,诚迈科技之后又于10 月13日披露《关于取消 2019 年第一次临时股东大会部分议案的公告》,取消了以子公司股权对外投资的议案。该投资事项引发市场对公司将与 360公司合作开发操作系统的猜测。

  为此,深交所在关注函中要求诚迈科技认真核实媒体有关传闻,针对性地予以澄清说明,并说明评估工作未能按时完成的原因,评估的具体进展,公司与评估师之间是否就评估事项存在任何争议和矛盾,对外投资事项是否发生不利变化以及目前的进展情况,是否存在误导或忽悠投资者、哄抬股价的情形。

  同时,深交所还请诚迈科技详细说明与华为的具体合作模式、合作内容,近期合作方向和业务量是否发生重大变化,是否直接参与鸿蒙系统建设并接触核心技术,近两年对公司收入的贡献、占公司收入的比例及变化趋势,并结合合作情况及其对公司的影响进行充分的风险提示。

  10月14日,诚迈科技披露《2019 年前三季度业绩预告》,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为盈利520万元至618万元,同比下降 37%至 47%。为此,深交所要求公司结合业绩表现、业务开展情况、内外部市场环境等,核实说明公司基本面是否发生重大变化,并结合上述问题的回复内容,说明与华为长期合作但业绩持续疲软且出现大幅下滑的原因。

  此外,鉴于诚迈科技多个股东曾于今年4月和5月披露减持计划,深交所要求公司列示截至目前前述各股东减持的具体明细,说明是否存在为减持而刻意炒作股价的情形;核查公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属自 9 月初以来买卖公司股票的情况,说明是否存在涉嫌内幕交易、操纵市场的情形。

  不断扩军的“华为概念股

  据了解,目前A股市场中的“华为概念股”正在不断扩军。除了上市公司以正式公告披露与华为的关系之外,在互动易上,众多上市公司也被问及是否与华为有业务合作。

  三联虹普(行情300384,诊股)10月17日晚公告,控股子公司三联数据10月17日在北京与华为技术有限公司签署了《战略合作协议》,旨在于化纤及原材料行业内就打造从端、边到云的完整方案与生态,合作需求涉及EI、IOT、安全等解决方案进行合作,以共同推动化纤及原材料行业智能化业务发展。

  梦网集团(行情002123,诊股)10月16日晚公告,公司下属子公司梦网科技近日与华为软件技术有限公司签署了《华为与梦网富信和服务号产品合作协议》,双方就梦网科技在华为的开放平台上通过其提供的各类界面而面向企业用户提供各种服务等具体事宜达成了合作关系,双方将充分发挥各自优势能力,共同建立以富媒体信息和企业服务号为基础的多层次合作,提升5G时代的通信创新能力。

  在互动易上,有投资者向智云股份(行情300097,诊股)提问,询问华为是不是公司的重要战略客户?

  智云股份回复称,华为一直以来都是公司的重要战略客户。公司一直非常珍惜与华为的合作机会,我们也将持续加大力度拓展与华为合作的广度与深度。公司与客户所签的保密协议规定,在不经客户允许的情况下严禁透露关于客户的任何信息。为维护公司信誉及客户关系,公司严格履行保密义务。有关涉密客户的一切信息,公司无法告知,还请广大投资者见谅。谢谢。

  有投资者在互动易上询问中京电子(行情002579,诊股),华为公司是公司的客户吗?如果是的话,主要供货哪些产品?对此,中京电子回复说,公司系华为二级供应商,下属子公司为其智能手机(核心主板&;OLED显示模组)、平板电脑、MiniWifi、路由器等消费电子终端及网络通信设备等提供R-PCB和F-PCB配套产品服务。

  全志科技(行情300458,诊股)在互动易回复投资者提问时表示,搭载公司VR9系列芯片产品的多款VR应用已经在年初CES展会上展出,包括GOOVIS智能眼镜、Pico头显、多哚观影机、Emdoor VR等产品。公司与华为在消费类电子产品领域有项目合作。

  一位资深券商投顾告诉e公司记者,数量众多的上市公司通过各种方式诠释自身与华为的关系,意味着A股市场中的“华为概念股”将不断扩军,相关概念股也将不再是稀缺品种,市场对于“华为概念股”的炒作也极有可能会逐渐降温。

关键词阅读:诚迈科技

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-18 18:31:29来源:金融界网站

柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

2019-11-18 20:09:57来源:证券市场红周刊

收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

2019-11-18 15:00:56来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

2019-11-18 18:39:59来源:金融界网站

十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

2019-11-18 06:37:50来源:券商中国

世界5G大会下周将开 亦庄车联网成焦点(附受益股)

2019-11-18 08:00:14来源:金融界网站

国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

2019-11-18 07:55:12来源:金融界网站

钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

2019-11-18 06:42:10来源:e公司官微

429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

2019-11-17 19:03:00来源:证券日报网

大盘展开反弹 这一题材强势崛起

2019-11-18 15:59:03来源:金融界网站

22亿现金作聘礼 华创溢价81%谋求太平洋第一大股东 3董事反对...

2019-11-18 08:13:25来源:券商中国

刚上市就预警?容百科技大额计提坏账牵出惊人连环债 4家上市公司卷入

2019-11-18 08:12:45来源:券商中国

基建投资年底持续加码 产业链龙头受机构青睐

2019-11-18 07:33:12来源:投资快报

黑天鹅!25亿市值公司再爆33亿巨额亏损 上市以来总利润已亏光

2019-11-18 06:46:50来源:证券时报网

73家外资机构调研这只消费大白马 透露了这些关键信息

2019-11-18 06:44:40来源:数据宝

年报预告抢先看 12股预计盈利超十亿 中兴通讯预计盈利50亿左右

2019-11-18 07:35:05来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

2000多亿市值中国人保跌停 机构狂甩10亿

2019-11-18 20:08:41来源:每经

3000亿白马股中国人保跌停!原来是大批机构在狂砸

2019-11-18 19:19:20来源:中国基金报

券商板块快速拉升 资本市场深改加速关注头部券商

2019-11-18 10:24:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点