震动金融圈!平安银行两任上海分行行长前后脚被查 事发突然

1评论 2019-10-17 19:39:59 来源:券商中国 涨停板套利三天赚20%

据媒体报道,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。4月28日,河南罗山农商行原董事长李刚,罗山农商行行长费明升涉嫌严重违纪违法,双双接受罗山县纪委监委纪律审查和监察调查;

  据媒体报道,平安银行(行情000001,诊股)总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。

  平安银行对此回应券商中国记者称,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。张朝晖将暂行上海分行行长职务,确保分行各项经营工作正常开展”。

  据记者了解,冷培栋于两天前被带走调查,而与他前后脚被有关部门带走调查的,还有上一任平安银行总行行长助理兼上海分行行长杨华。

  前后两任上海分行行长被带走调查

  “事发突然,我们也很意外,不知道是什么情况,各种猜测都有,但涉及的事情应该是在分行期间的。”有平安银行上海分行人士对记者表示。

  根据媒体报道,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋近日被有关部门带走调查。

  平安银行方面也对券商中国记者核实了这一消息,并表示,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。”。

  记者今日也多次拨打冷培栋个人电话,均无法接通。“比较意外,前段时间还一起开会,现在坊间传闻也比较多,不清楚到底是个人行为还是职务行为。”有国有大行上海分行高管对记者表示。

  公开信息显示,冷培栋是一位老银行,先后在农行广发银行、平安银行工作20余年,2015年3月从平安银行南京分行任上转任平安信托总经理。2016年11月,冷培栋回归平安银行担任总行行长助理,随后兼任上海分行行长。

  知情人士透露,冷培栋于两天前被带走调查,而与他前后脚被有关部门带走调查的,还有上一任平安银行总行行长助理兼上海分行行长杨华。

  信息显示,现年50岁的杨华1995年就进入银行系统工作,先后就职于工行上海分行、民生银行(行情600016,诊股)上海分行。2013年3月,他从民生银行苏州分行行长任上转投平安银行,担任总行行长助理兼上海分行行长一职。

  2016年8月,杨华曾被平安银行董事会决议聘任为该行副行长,但尚未等到任职资格,就在2017年3月被平安银行内部一纸公文免去行长助理职务。

  券商中国记者了解到,由于前后两任上海分行行长几乎同时被调查,事属重大,较为敏感,平安银行总行行长胡跃飞已于昨日紧急飞往上海。

  平安银行方面表示,张朝晖将暂行上海分行行长职务,确保分行各项经营工作正常开展。今年8月,张朝晖刚刚从平安银行广州分行行长岗位上调任平安租赁总经理。

  金融反腐高压态势持续

  从总部到地方,从国内到海外,从银行到证券,近期,金融领域反腐败消息不断。金融反腐成为2019年反腐的一大看点。

  10月8日,安徽省桐城农商行原董事长苏绍云回国投案;12日,中国银行(行情601988,诊股)宁夏分行总审计师刘富国被公布接受审查调查;15日,农行审计局上海分局原副局长马路被公布“双开”,吉林省投资集团党委副书记、总经理潘中玉被公布接受审查调查。

  根据中央纪委国家监委网站公开消息显示,今年以来,银行系统被查处干部覆盖了从农商行、城商行到大型国有银行、政策性银行等众多单位。此外,金融监管部门、证券、保险及其他大型金融机构也有不少干部接受审查调查。

  中央纪委国家监委网站刊文称,这些通报信息充分表明了纪检监察机关落实中央纪委三次全会部署,持续加大金融领域反腐力度的决心和行动。

  而早在平安银行此次事件之前,工行原上海分行行长顾国明也因涉及严重违纪违法,在今年6月初突然被宣布接受纪律审查和监察调查。

  据券商中国记者不完全统计,2019年以来至少已有36位金融官员(包含金融机构高管以及金融监管机构官员)接受相关纪律审查和监察调查。此外还有多位金融圈中高层仍处于“配合审查调查”状态。

  中管干部(2人):

  7月31日,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  5月19日,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,配合中央纪委国家监委审查调查。

  中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部(11人):

  10月12日,中国银行宁夏分行总审计师刘富国涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月26日,福建银保监局党委书记、局长亓新政涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月16日,农业银行(行情601288,诊股)审计局上海分局原副局长马路涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。今年10月,马路被“双开”。

  7月10日,中国长城(行情000066,诊股)资产管理股份有限公司总裁助理桑自国个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月21日,人保投资控股原党委委员、副总裁刘继东涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月14日,山东证监局原党委书记、局长徐铁涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月6日,工行上海分行党委书记、行长顾国明个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  5月28日,中央纪委国家监委驻建行纪检监察组、北京市纪委监委对建行渠道与运营管理部原副总经理陈德严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查;

  5月27日,广西银保监局党委副书记赵汝林涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  2月28日,国家开发银行原行务委员郭林因违纪问题被立案审查调查;

  1月16日,交通银行(行情601328,诊股)发展研究部总经理李杨勇涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;今年4月,李杨勇被“双开”;

  省管干部(8人):

  9月12日,国宝人寿党委书记、董事长易军涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  9月4日,青海省地方金融监督管理局党组成员、巡视员、副局长王丽接受纪律审查和监察调查。

  8月23日,原广州农商行原党委书记、董事长王继康接受纪律审查和监察调查;

  7月24日,华融湘江银行党委委员、常务副行长张建国涉嫌严重违纪违法,接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查;

  6月4日,北方国际信托原党委副书记、总经理包立杰涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  5月21日,农信银资金清算中心有限责任公司副总裁刘永成涉嫌职务犯罪,接受监察调查;

  4月11日,工行重庆市分行原党委委员、副行长谢明涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  3月22日,人保投资控股党委书记、总裁刘虹涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委驻中国人保(行情601319,诊股)集团纪检监察组纪律审查和山东省监委监察调查。

  其他(15人):

  8月22日,温州银行副董事长、行长吴华涉嫌严重违纪违法,接受温州市纪委监委纪律审查和监察调查;

  7月19日,徽商银行公司银行部原总经理吴耘(正处级)涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月4日,烟台银行原党委书记、董事长叶文君涉嫌严重违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月26日,长沙银行(行情601577,诊股)副行长孟刚涉嫌严重违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月17日,成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  4月28日,河南罗山农商行原董事长李刚,罗山农商行行长费明升涉嫌严重违纪违法,双双接受罗山县纪委监委纪律审查和监察调查;

  4月22日,黑龙江伊春农商行原董事长汪海军涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  4月19日,中国银行石嘴山市分行原行长张玉林涉嫌严重职务违法,接受银川市监委监察调查;

  4月19日,枣庄银行党委委员、副行长朱玉军涉嫌严重违纪违法,接受枣庄市纪委市监委纪律审查和监察调查;

  4月2日,湖南洪江农商行原党委书记、董事长蒋明涉嫌严重违纪违法,接受辰溪县纪委监委纪律审查和监察调查;

  4月2日,湖南怀化农商行原党委书记、董事长杨小峰涉嫌严重违纪违法,接受怀化市纪委监委纪律审查和监察调查;

  3月22日,中信银行(行情601998,诊股)肇庆分行原行长李先文、肇庆分行营业部原总经理梁庆华涉嫌严重违纪违法,双双接受纪律审查和监察调查;

  3月15日,连云港(行情601008,诊股)东方农商行董事长冯涛涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

关键词阅读:平安银行

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

太突然!“猪中茅台”三天蒸发100亿!超级猪周期结束了?

2019-11-15 20:48:48来源:中国基金报

华为首款折叠屏5G手机今日开售 产业链公司有望受益

2019-11-15 08:07:00来源:证券时报网

超级大单:无惧利空!外资抄底这只科技白马 三只医药龙头惨遭抛售

2019-11-15 06:49:00来源:数据宝

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

中国投资机会大到不容忽视 4万亿美国养老金也要买A股

2019-11-16 06:33:00来源:投资快报

525股预告全年业绩:逾5成报喜 84股预计净利翻倍

2019-11-15 01:05:00来源:北京商报网

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

A+B股双退首例!神州长城A、B股同时因面值退市 这家公司或步后尘

2019-11-16 06:27:50来源:e公司官微

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

从超级电站变身超级买手 长江电力提示电业复苏?

2019-11-15 08:00:18来源:上海证券报

需求稳定供应偏紧 盐酸价格两个月实现翻倍(附受益股)

2019-11-15 07:51:34来源:金融界网站

万亿级科技股又火了!头部券商高喊:牛市真要来了

2019-11-15 07:16:41来源:中国基金报

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

缺货!生物素供给趋紧提价在即!这些公司拥有大部分产能....

2019-11-15 08:25:50来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点