[金螳螂]【金螳螂 · 品宅】中粮本源——拥有艺术灵魂和文化内涵的作品

1评论 2019-10-17 00:00:00 来源:上市公司官网 游资亲授打板神技

  这是一个不拘泥于具体风格, 但拥有艺术灵魂和文化内涵的作品!

  项目名称 :中粮本源 项目地点 :江苏苏州 项目面积 :1800平米

  该项目位于苏州同里古镇,是一个纯欧式风格建筑。既继承了同里深厚的文化底蕴,又结合其建筑风格使西方文化与自然环境相互融合。几千年吴文化的熏陶以及欧式新鲜元素的加入使得该项目充满浓郁的文化氛围,适宜居住。

  男主人从事建筑设计工作,对艺术设计有独到见解和高端品味;女主人从事古琴教育工作,气质优雅、超凡脱俗。业主夫妇两人均从事设计艺术相关工作,拥有文化底蕴且懂生活情调。

  两人诠释着心安便是归处的生活态度,是一个充满艺术气息、书香熏陶、创意趣味的文艺之家。

  在这样充满艺术气息的环境下成长,孩子能拥有更丰富的生活体验,激发其多维度成长的能力,挖掘无限潜力。

  不求表象之富贵,但求内敛之品味。设计师根据业主的艺术背景、生活状态,提炼出5个词语作为设计的核心理念: 「实用」、「艺术」、「质朴」、「细腻」、「包容」,将空间的塑造与人的行为模式相结合。

  以古琴为参照物,将其圆润与柔美的特性运用到硬装设计上,以求达到「人与琴」,「琴与人」,「人与家」,“天、人、物”为一体的精神状态。

  在方案沟通之初,设计师了解到女主人喜欢松绿色及橙色,这类色彩较为亮艳,为了使这两个颜色更好地融入本次设计中,并且同时具备中式韵味、加入西方元素,设计老师想到了荷兰绘画大师蒙德里安的格子。

  ▽ 彼埃·蒙德里安 ▽ (Piet Cornelies Mondrian)

  荷兰画家,荷兰风格派运动幕后艺术家和非具象绘画的创始者之一。

  蒙德里安是几何抽象画派的先驱,以几何图形为绘画的基本元素,以及独特的三原色(红、黄、蓝)使作品充满轻快和谐的节奏感。

  1965年,法国时装大师Yves Sanit Laurent为世界创造了带有波普风格的“蒙德里安裙”,引发时尚狂潮。之后的岁月, 从时装到造型,从空间到器具,蒙德里安始终是设计师取之不尽的灵感之源。

  设计师从蒙德里安的画作里汲取到灵感,却不止于蒙德里安,选取“棕、灰、黄”作为设计主基色,以三原色作为点缀色,结合古琴的造型与特性,让西式文化与中式琴音碰撞出新的火花。

  【一层门厅】

  ▼

  【一层会客厅】

  ▼

  会客厅最吸引眼球的是两幅色彩艳丽的马造型装饰画,除此以外,整个空间没有浓墨重彩的渲染,而是选用带有高级感的中性色,以经典的设计手法,将金属、石材、皮革、布艺等元素运用自如,且自然光和灯光相互交融,演绎了一种“温馨中的低调奢华”。

  【一层楼梯间】

  ▼

  【一层茶室】

  ▼

  茶室的设计依旧未使用过于绚丽的色彩,以素雅平静为主。这里是精神的休憩之处,是历经凡尘洗礼的回归,无需过多的堆砌,简洁而不简单,精巧的摆件,独特的挂画,一壶好茶,淡淡茶香足以。

  【一层琴房】

  ▼

  【负一层家庭厅】

  ▼

  【负一层餐厅】

  ▼

  餐厅舒适宽敞、通透明亮,大量的展示柜满足了业主的收纳和展示需求。圆形天花顶造型搭配圆形餐桌,寓意团团圆圆。采用大方的中性色调,点缀色彩鲜明的红黄蓝,使得空间鲜活起来,带来极佳视觉享受。

  【负一层书房】

  ▼

  【二层主卧】

  ▼

  【二层儿童房】

  ▼

  “这是一个不拘泥于具体风格,但拥有艺术灵魂和文化内涵的作品。

  在设计上,将中国传统文化、古琴元素、蒙德里安色彩相互融合,把室内、艺术与文化串联成有趣的生活方式,仔细考究材料的纹理、艺术陈设的点缀,让古琴元素自然融入到每个空间,呈现曼妙的灵动。

  非常荣幸能成为这个项目的设计师,与拥有高级审美情趣和艺术素养的业主携手共筑,让这个家更具辨识度,实现业主对品质生活的丰富想象与美好向往。”

  主创设计

  金螳螂(行情002081,诊股)·品宅 李墨

  中国装饰协会注册设计师 2016首届厦门民宿设计优秀奖 2015年上海“金外滩”奖 2014年美国中文网ID室内设计100强奖 2014年中国建筑(行情601668,诊股)装饰“筑巢”优秀奖

  <李墨老师设计理念> 形与寓意的美不是随口说说, 而是要把生活与文化有机融合, 以燃烧的激情创造优秀独特的设计作品。

  金螳螂·品宅贵宾热线

  400 -999 -8622

关键词阅读:金螳螂

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-02-24 18:34:54来源:金融界网站

干电极+超级电容?特斯拉透露新电池技术 产业链个股或受关注

2020-02-24 07:59:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:日发精机控股股东计划减持不超过6.95%

2020-02-24 18:37:04来源:金融界网站

早间机构策略:阶段性关注券商、基建及地产链条

2020-02-24 07:48:00来源:证券时报网

中信证券:本轮市场资金轮动接近尾声 预计第二轮上涨将在二季度启动

2020-02-24 06:47:02来源:金融界网站

远程办公太“火”了!又有涨停潮 最狠11个涨停板

2020-02-24 20:01:37来源:中国基金报

超级电容概念爆发,特斯拉自造电池或利用干电极技术

2020-02-24 11:19:00来源:证券时报网

收藏!最全华为HMS概念股分类大盘点!(名单)

2020-02-24 06:49:40来源:A股备忘录

华为概念股盘中拉升 沪电股份等超10股涨停

2020-02-24 10:48:00来源:证券时报网

十大券商一周策略:增量资金涌入 “新基建”优于“老基建”

2020-02-24 06:46:36来源:券商中国

中共中央政治局:推动生物医药、医疗、5G、工业互联网等加快发展

2020-02-24 08:02:00来源:证券时报网

多地用血紧缺现象再现 血制品供求关系或逆转(附股)

2020-02-24 07:32:19来源:金融界网站

百事公司50亿“豪娶”百草味 好想你4年“暴赚”40亿

2020-02-24 20:42:20来源:时间财经

口罩防护概念卷土重来,全球多个国家爆发新冠肺炎疫情

2020-02-24 10:49:00来源:证券时报网

收评:创业板指涨1.68% 5G概念、华为概念掀涨停潮 两市成交额超1.2万亿

2020-02-24 15:01:42来源:金融界网站

华为发布二代折叠屏手机 产业链个股有望受益

2020-02-24 07:49:00来源:证券时报网

繁殖迅速六省见虫 草地贪夜蛾欲“卷土重来”(股)

2020-02-24 07:29:48来源:金融界网站

多个监狱爆发聚集性疫情 智慧监狱建设或提速(附股)

2020-02-24 07:20:04来源:金融界网站

本周2只新股申购 证监会核发3家企业IPO批文

2020-02-24 07:12:21来源:金融界网站

机构扎堆调研科技股:"后疫情"板块受关注 这家逆变器新星冉冉升起

2020-02-24 06:58:00来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点