证监局一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

1评论 2019-10-16 06:33:13 来源:中国基金报 作者:高雯 完整呈现002247的打板逻辑!

  私募基金行业强监管已是常态。

  近期,浙江证监局按照中国证监会统一部署和安排,开展了2019年私募基金专项检查工作,并集中开出了罚单,6家私募基金被采取责令改正的监管措施。

  被处罚的私募在展业中存在的问题主要集中在未对投资者风险识别、未按规定进行产品备案、未履行信息披露义务、变相保本保收益、备案信息更新不及时等方面。

  私募业务存在问题不仅仅公司被责令整改,其负责的高管也要受到处罚,处罚措施包括被出具警示函,记入证券期货市场诚信档案。而不配合检查的私募,法定代表人被要求进行行政谈话。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  6家私募接罚单

  浙江浙商产融旗下三私募被罚

  在被处罚的私募中,浙银汇智、浙银博汇、浙银伯乐穿透股权关系,背后均是浙江浙商产融投资合伙企业(有限合伙)。资料显示,新湖中宝、和润集团、泰禾集团、华孚控股、刚泰集团、顾家集团等知名公司均是浙江浙商产融背后的合伙人。

  具体来看,这三家私募被处罚的私募在业务开展中存在的问题集中在备案、承诺保本保收益、信息披露等方面。

  具体来看,浙银博汇(杭州)资本管理有限公司在产品备案、备案信息更新、个别基金通过协议约定对优先级有限合伙人变相保本保收益三个方面的行为存在问题。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  浙银伯乐(杭州)资本管理有限公司存在的问题是,个别基金未在中国证券投资基金业协会办理基金备案手续;个别基金通过协议约定对优先级有限合伙人变相保本保收益;个别基金的关联交易行为未经过公司内部投资决策委员会的决策审批,未完成投资标的的工商变更确权,未向投资者有效披露关联交易架构情况;未及时在中国证券投资基金业协会更新管理人相关信息。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  浙银汇智(杭州)资本管理有限公司存在问题有五个,包括风险评估、基金合同未明确保障基金财产安全制度措施和纠纷解决机制、对外投资不符合合同、未履行信披义务、未及时更新备案信息。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  在被处罚的私募中,还有浙银汇地和浙银复成两家私募为浙江浙银资本管理有限公司曾经参股公司。

  浙银复成(杭州)资本管理有限公司被责令整改主要是由于两个问题,一是管理的个别基金未在中国证券投资基金业协会备案,且对该基金投资者的风险识别能力和风险承担能力评估时间晚于合伙协议签订时间。二是未及时在中国证券投资基金业协会更新经营地址相关信息。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  浙银汇地(杭州)资本管理有限公司被查出有四项违规行为,一是个别基金未在中国证券投资基金业协会办理基金备案手续。二是个别基金通过协议约定向优先级份额持有人保本保收益。三是未如实向投资者披露可能存在的利益冲突情况以及可能影响投资者合法权益的重大信息。四是未及时在中国证券投资基金业协会更新管理人相关信息。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  此外,被处罚的私募中还有浙江诚合资产管理有限公司,该公司在展业中存在的问题有两个,一、部分私募基金未自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,未将投资者风险识别能力与私募基金风险等级进行匹配。二、未及时在中国证券投资基金业协会更新经营地址相关信息。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  私募业务不合规

  高管也被罚

  私募业务存在问题不仅仅公司被责令整改,其负责的高管也要受到处罚,包括被出具警示函,记入证券期货市场诚信档案。

  具体来看,思嘉投资管理(浙江)有限公司被浙江证监局采取责令整改的监管措施,主要由于其在私募基金业务开展中存在五大问题,一是部分私募基金未评估投资者风险识别和风险承担能力,也没有对私募基金进行风险评级,没有将投资者风险识别能力与私募基金风险等级进行匹配。二是不公平对待管理的不同基金财产。三未履行信披义务。四是未按合同约定将部分处于清算过程、尚有未变现资产的私募基金可变现资产及时变现,并分配给投资者。五是未及时变更办公经营地址、从业人员等备案信息。

  按照证监局的要求,公司应当在2019年9月6日前完成整改,并提交书面报告。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  除了公司,两位股东也被证监局采取了出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  浙江证监局表示,公司的总经理、股东牛江,以及法定代表人、股东刘东对思嘉投资的问题负有主要责任,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第四条的规定。证监局对其采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。两位股东需提交书面报告,认真吸取教训,加强相关法律法规学习,提高规范运作意识,采取有效措施杜绝公司此类行为再次发生,保护投资者合法权益。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

  不配合检查法定代表人被监管谈话

  对于不配合现场检查的私募,浙江证监局对其法定代表人采取了监管谈话的行政措施。

  浙江证监局网站显示,开展2019年私募基金专项检查工作时,杭州纤益资产管理有限公司存在不配合开展现场检查工作的情形。因此对其法定代表人陈明圆采取监管谈话的行政监管措施,要求陈明远携带有效身份证件在规定时间到证监局接受监管谈话。

  证监局放大招!一口气开出6大私募罚单:背后有新湖中宝、泰禾集团等巨头

关键词阅读:证监局 私募罚单 新湖中宝 泰禾集团

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

2019-11-22 20:42:30来源:证券时报网

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-11-22 17:38:41来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

缩量调整下 茅台流通市值跃居A股第一 高价股演绎别样牛市

2019-11-22 07:23:10来源:Wind资讯

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点