全球重磅数据周来袭 这些大事将影响本周市场

1评论 2019-10-14 07:22:32 来源:Wind资讯 涨停板套利三天赚20%

  本周注定不平静!全球主要经济体,几乎每天都有重磅数据发布。

  国内方面,9月份主要宏观经济数据将于本周陆续出炉。由于时间进入10月份,今年前三季度的经济金融数据也即将出炉。海外方面,美国将在周三公布9月零售数据,周四将公布新屋开工数据、9月工业产出环比等重磅数据。

  欧盟、日本、其他经济体也在本周有重磅数据出台。周一,欧元区8月季调后工业产出环比数据发布,周二、英国公布9月失业率公布,周五,欧盟8月经常帐又席卷而来。

  这些数据的发布将极大程度的影响市场走势,去年四季度以来,全球经济减速迹象明显,时至今日,2019年宏观经济大局基本已定,全球经济能否走出减速阴霾,本周发布的相关数据将是极为重要的风向标。

  国内重要数据即将密集发布

  全球重磅数据周来袭,这些大事将影响本周市场

  本周一,9月社会融资规模情况、进出口情况、M1/M2/新增人民币贷款公布;本周二,9月CPI/PPI公布;本周五,更是有重磅数据公布,三季度GDP、工业增加值、固定资产投资、消费数据于10点公布。相信上述这些数据的情况,将会极大的影响A股未来的走向。

  国内数据前瞻

  全球重磅数据周来袭,这些大事将影响本周市场

  国泰君安(行情601211,诊股)预测认为,在社零和基建的拖累下,预计三季度GDP增速将继续放缓至6.1%。9月以来生产高频数据小幅改善,PMI也小幅改善,预计生产增速将小幅回升至5.0%;9月预计地产投资将持续下行,基建投资增速稳中有升,制造业投资会出现小幅回升,整体增速或维持5.5%;9月原油价格和食品价格整体同比增速较为稳定,汽车消费小幅改善,预计社零小幅回升至7.9%。9月虽猪肉价格涨幅明显,但鲜果和蔬菜价格等回落,非食品中原油价格同比增速平稳,预计CPI将维持在2.8%;9月部分工业品价格环比改善,但出于基数原因同比并无改善,总体预计PPI将继续放缓至-1.3%。

  结合考虑季节性因素,预计9月新增信贷将小幅回升至14000亿元,信贷增速继续放缓;存款类金融机构资产支持证券和贷款核销或将季节性明显回升,不过专项债融资大幅下降,企业债券融资小幅回落,整体社融预计维持在19000亿元左右。9月主要经济体景气度再度下行,关税影响持续发酵,预计出口增速将达-5%;9月国内经济动能依旧偏弱,预计进口增速将小幅放缓至-6%。

  全球重磅数据周来袭,这些大事将影响本周市场

  美国:三项数据揭开衰退谜团

  海外方面,美国、欧元区、日本等都有重磅数据公布。先看美国,先是在周三,美国9月零售数据将公布,到了周四还有9月新屋数据出台,以及9月工业产出数据揭晓。在美国经济是否陷入衰退的疑云中,上述数据将极大的改变争议的结果。

  之前公布的数据显示:美国9月份的失业率降至50年来的最低点,而8月份的零售额增幅超过预期。然而,近几个月来,由于令人失望的疲软数据,包括企业和消费者信心调查以及采购经理人指数(PMI)数据,股票一直在挣扎。

  欧元区:衰退的风险是否真切

  欧元区的数据也至关重要。欧洲三强中,德国已经陷入衰退,英国陷入脱欧泥潭,法国也面临削减赤字与保持公共账户平衡方面的巨大挑战。IHS Markit的经济学家Chris Williamson说。他估计欧元区第三季度最多增长0.1%,“衰退的风险现在非常真切”。

  周一,欧元区工业数据发布;周二,法国9月CPI,英国9月失业率、德国10月经济景气指数发布,周三,英国还将发布9月核心CPI、房价指数,意大利则会发布9月CPI同比终值,在当日,欧元区的9月未季调CPI, 8月未季调贸易帐也将公布。特别是贸易帐数字可以很直观的看出欧盟经济衰退的程度。

  此前公布的数据显示:汇编PMI指数的IHS Markit表示,欧元区服务业出口连续第13个月下降。德国服务业PMI跌至3年来最低水平,而法国和欧元区指数也双双下跌。由于制造业危机日益恶化,9月份欧元区综合PMI报50.1,为六年多来最低水平,仅略高于荣枯分界线50。另外有报告显示,英国服务业意外萎缩,其9月份PMI录得2016年英国脱欧公投以来的最低水平。

  一大波美股业绩将揭开神秘面纱,警惕踩雷!

  美股银行股将于本周非正式公布第三季度收益。摩根大通、花旗、富国银行和美国银行将在本周二开市前公布业绩,投资者正密切关注美联储降息是否会影响它们的净息差。

  标普500指数成分股中,有50家公司将于本周公布财报,其中还包括摩根士丹利、奈飞、IBM、霍尼韦尔、斯伦贝谢和CSX运输公司等。

  企业盈利稳定的前提在一定程度上是取决于宏观经济是否保持稳定的,近期的经济数据显示,美国劳动力和住房数据虽然继续保持平稳,但是美国8月的消费者数据则几乎没有增长,企业投资也较为疲软。

  除了经济数据,全球贸易局势的进展以及美国政局的动荡等一系列不确定性,都是美股企业后市将会面临的挑战。观察上一季度众多公司的财报预告,多数企业也认为,宏观经济衰退以及贸易政策不确定性的风险后市可能都会对企业产生威胁。

  欧盟峰会将决定脱欧前景

  欧盟峰会定于10月17-18日举行,会议能否在英国脱欧协议上取得进展备受关注。英国与欧盟就脱欧协议的谈判仍在拉锯,留给双方的时间只剩下三周。欧盟与伦敦方面重启磋商令投资者重燃对最后一刻达成英国脱欧协议的预期。此前英国首相约翰逊坚称,即使没有达成任何协议,英国也会在10月31日离开欧盟,但英国议会已通过了一项法案,法案规定若未能在欧盟峰会期间达成协议,他必须要求延迟脱欧。如果协议达成,还需得到英国议会的批准。欧盟消息人士称,本周四在欧盟峰会上达成协议的概率为50%。

关键词阅读:经济数据 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
锂钴共振 2020年不容错过的有色行业大机会

2019-11-17 07:28:10来源:金融界网站

昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

2019-11-17 07:47:45来源:每日经济新闻

年内第二大周解禁潮来袭!规模突破1500亿 上海银行中国人保领衔

2019-11-17 11:07:47来源:金融界网站

H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

茅台大跌日 A股见底时?

2019-11-17 07:16:20来源:中国基金报

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

外资大举“抢滩”A股 42000亿美联邦退休金也来了!

2019-11-17 07:16:05来源:中国基金报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

特斯拉、大众加码中国 电动车市场格局料将大变

2019-11-17 08:17:55来源:红刊财经

下周一雷军将借金山办公首次登陆A股 500亿元估值是高还是低?

2019-11-17 07:26:10来源:N十财经

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

阿里云研究中心发布2020中国企业服务技术十大趋势

2019-11-17 08:06:25来源:财经涂鸦

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

领涨龙头15天股价翻倍 机构席位深度参与 TWS耳机概念为啥这么热?

2019-11-15 07:41:47来源:上海证券报

“破产先生”贾跃亭 会是怎样的结局?

2019-11-17 08:11:35来源:无冕财经

结构性牛市与结构性熊市之辩

2019-11-17 07:56:15来源:红刊财经

时代变了?日本人引以为傲的24小时营业 正被便利店巨头们放弃

2019-11-17 08:57:05来源:猫财经

全新好股权争夺战:二股东吊诡“上位” 意欲何为?

2019-11-17 08:11:25来源:无冕财经

23岁小伙豪掷16亿入主A股公司!3年前同名者14亿吃下同业公司股权

2019-11-16 21:45:48来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点