[慈文传媒]献礼季品质护航,《光荣时代》接力讲述“光荣与梦想”

1评论 2019-10-10 00:00:00 来源:上市公司官网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  随着十一假期落幕,“百日献礼季”也进入中期阶段,各大卫视纷纷献上佳作,供观众一饱眼福。

  作为主流省级卫视,江苏卫视凭借《山月不知心底事》率先掀起献礼热潮,该剧无论收视,还是话题讨论度都不容小觑,成功为江苏卫视打响头炮。随后,空降兵题材军旅剧《空降利刃》接档开播,收视率一路高涨,多日领军黄金档,在观众群中更是口碑不凡。目前,该剧已接近尾声,接棒播出的是由刘海波执导,张译、黄志忠、潘之琳、薛佳凝、张隽溢、王骁、黄品沅、李添诺等主演的年代反特刑侦大剧《光荣时代》。

  多部展播剧获观众热捧

  “品质为王”炼就“双高体质”

  进入献礼季以来,江苏卫视延续自身“责任担当、价值引领、精品主导、多元覆盖”的选剧策略和特色编播,先后给观众带来《山月不知心底事》和《空降利刃》,掀起追剧狂潮。两部作品不负众望,实现收视、口碑双高,让江苏卫视继续捍卫剧场品牌,占据品质高地。

  1. 《山月不知心底事》启幕献礼季,奋勇前行为青春绘梦

  8月20日,《山月不知心底事》登陆江苏卫视幸福剧场,率先拉开献礼季帷幕。该剧讲述了向远与叶骞泽从校园步入职场后,不忘初心,独立向上,为理想奋力拼搏的故事,真实呈现了年轻一代的职场生活、感情话题和成长蜕变,引起了众多观众的情感共鸣,收获不俗反响。

  收视表现上,《山月不知心底事》开播后迅速升温,CSM59城省级卫视黄金剧场单天收视连续21天突破1%,最高收视率达1.521%,共计19天跻身同时段省级卫视TOP3,其中6天问鼎收视榜单冠军。

  数据来源:CSM59城,省级卫视,黄金剧场,190820-190914,收视率,4+

  收获高收视之余,江苏卫视积极推动该剧在网络平台上的营销宣传,从而实现台、网、社交平台三方同频共振,进一步扩大了剧集影响力。此外,剧中年轻人在职场与感情生活遭遇的逆境与困顿反映了多种现实思考,话题性十足,网友围绕剧情在微博上展开了热烈讨论。

  据统计,《山月不知心底事》在微博上的相关话题近40个,累计阅读量超过百亿,其中#电视剧山月不知心底事#和#宋茜山月不知心底事#两大话题阅读量分别高达14.4亿和31.5亿。微博《一周电视剧报告》还显示,该剧单周新增话题讨论量曾一度拿下同档期所有国产剧第一名。

  图源:新浪微博

  女主人向远在剧中凭借自身努力实现经济、人格独立的现代女性形象俘获人心,播出期间,该角色讨论度始终位居同档期剧目角色TOP3,单周被提及次数始终保持在50万以上。

  图源:新浪微博

  剧集播出期间,《山月不知心底事》官微通过短视频助力话题发酵,保证剧集热度持续升温。据统计,该剧官微单周曾释放99条短视频,累计播放量高达917.7万,位列同档期所有剧目第一名。

  图源:新浪微博

  2. 《空降利刃》吹响号角,飒爽军姿点燃热血正能量

  9月15日,《空降利刃》接棒《山月不知心底事》播出,该剧聚焦于空降兵这一略显神秘的兵种,讲述了在实战化训练的大背景下,以张启、齐小天为代表的空降特种兵为培育空军官兵全球化视野、信息化能力和实战化水平,进一步激发研究强敌、战胜强敌的血性忧患,组建了一支全新的、全要素、体系化专职蓝军“锅盖头”的故事。令人耳目一新的题材和振奋人心的热血军魂为江苏卫视献礼季加码,再次吸引了观众的目光。

  从CSM59城省级卫视黄金剧场单天收视情况来看,《空降利刃》持续走高,连续20天收视破1%,最高达1.712%,共计18天跻身同时段省级卫视TOP3,10天高居榜首。

  数据来源:CSM59城,省级卫视,黄金剧场,190915-191008,收视率,4+

  长久以来,献礼剧与年轻观众之间始终存在难以打破的壁垒,《空降利刃》凭借燃情的军旅精神突破这层屏障,找到了更加年轻化的表达方式。根据鹰眼数据监测,该剧单天网络播放量多次问鼎电视剧榜冠军,成为近期献礼剧中的佼佼者。

  数据来源:鹰眼网播系统,电视剧,单天网播量TOP20

  军人身上流淌的不屈、坚持、激情、铁血精神是《空降利刃》的内核,这份鼓舞人心的热血正能量感染着追剧的观众,他们对这部汇聚诚意的作品不吝好评。豆瓣上,给予《空降利刃》四星及以上的网友高达57.5%,不少网友直呼,剧中军人充满力量的阳刚与血性、逼退外国飞机的魄力让他们感受到了深深的自豪感。

  图源:豆瓣

  长久以来,江苏卫视一方面以“品质”为原则,给观众带来了众多制作精良、符合社会主流价值观的现实主义作品;另一方面以“创新”开辟蹊径,通过多元化、年轻化的题材类型寻找正能量的不同表达,以丰富国产剧市场。

  《山月不知心底事》《空降利刃》让江苏卫视旗开得胜,再一次证明其在选剧上独具慧眼,同时展现出作为主流省级卫视的责任担当。有了品质的保障,即将登陆江苏卫视的《光荣时代》同样值得期待。

  《光荣时代》强势来袭

  激荡风云引领观众重拾信仰光华

  在北平和平解放前夕,中国共产党从全国抽调了108人参加学习班接受培训,而这一百零八将也是新中国公安系统的中坚力量。以此为背景,《光荣时代》娓娓道来,讲述了新中国成立前后,中国第一代人民公安历经万难,铲除数万名国民党潜伏特务、黑恶犯罪、不法商贩、邪教组织等残余势力的故事。

  隐藏在北平公安局中的地下党郑朝阳(张译 饰)因叛徒出卖紧急撤退,同时带走了国民党地下潜伏名单,这份名单给国民党特务造成了毁灭性打击。因此,国民党不得已启动代号为“桃园”的特别行动,而“桃园”的负责人正是郑朝阳的哥哥郑朝山(黄志忠 饰)。郑朝阳与郑朝山明面上是如手如足的血脉之亲,在暗处则是势不两立的对手,各自代表背后不同的阶级展开激烈对抗。波云诡谲的时代下,兄弟俩拨开层层迷雾,上演了一场惊心动魄的交锋。

  由于故事发生在1949年这一特殊节点前后,《光荣时代》既有悬念迭起的“反特”元素,也有激情热血的“刑侦”元素,如此多元化的视角融合毫无疑问是国产类型片的一次升级与创新。

  据悉,《光荣时代》取材于1948—1951年间大量真实历史,包括以往荧屏上鲜少出现的火烧电车厂、摧毁邪教组织“一贯道”等耳熟能详的事件,还将以艺术创作手法揭开许多未曾公开的刑侦案件,因此该剧不仅具有写实性,同时具备很强的神秘感与观赏性。丰富的故事情节,配合快节奏、强情节、高密度这一符合当下国产剧商业模式的叙事手法,使《光荣时代》在满足大众审美的同时,传递出深刻的艺术价值。

  巧妙的故事设计让《光荣时代》的精神内核有了更加鲜明的色彩,讴歌心怀正义与信仰的民族英雄。正是因为以郑朝阳为代表的党员和第一代公安干警们与各种黑暗势力百般周旋,才让百姓有了更加安稳的生活。

  实力班底齐展匠心

  蓄力铸就卓越品质

  《光荣时代》从筹备到建组,再到拍摄、后期制作,每个环节都贯彻严谨求真的精神,保证最终作品的完美呈现。

  据悉,仅基本筹备,该剧就耗时整整两年,金牌编剧李小明、吕铮担任剧本策划,为故事架构把关;资深公安作家、著名编剧张卫华、魏人担任总编剧,陶佳、李兴萌担任编剧,共同执笔剧本,在浏览了大量中国公安史和一手历史资料后,几易其稿,完成了故事的最终创作。为该剧掌镜的是曾获“白玉兰奖最佳导演奖”的刘海波,由其执导的《辣妈正传》《中国式关系》《因法之名》等都是为观众津津乐道的现实主义精品。可见,《光荣时代》的幕后班底均是经验丰富,作品口碑经过市场验证的行业翘楚,为该剧品质打下了坚实的基础。

  台前,《光荣时代》汇聚了一批重量级演员,主角张译曾出演《士兵突击》《生死线》《鸡毛飞上天》等多部家喻户晓的电视剧,不仅是被观众和“白玉兰奖”、“金鸡奖”、“金鹰奖”等多项业内大奖盖章认可的实力派,更是拥有10年军旅生活的退伍军人,由其诠释英勇睿智的郑朝阳定能不负观众期待。饰演郑朝山的黄志忠同样是资深实力派演员,代表作有《人间正道是沧桑》《中国远征军》等,曾荣获“白玉兰奖”、“飞天奖”等专业奖项,精湛演技深入人心。此外,潘之琳、薛佳凝、张隽溢、王骁、黄品沅、李添诺等众多出色演员也将出现在荧屏之上,共同为《光荣时代》保驾护航。

  无论台前还是幕后,《光荣时代》都可称得上是群英荟萃,而更难能可贵的是他们为这部作品付诸的匠心与诚意。据悉,为了还原老北京风貌,剧组一方面采用实景拍摄,另一方面在京郊的拍摄基地搭建了13000平米的棚内场景,精准还原了当时的公安局大院,青砖墙、瓦片顶、二八自行车等陈设细节和道具都十分考究。除了实拍,《光荣时代》还使用CG特效生动“复刻”了解放军进城的“历史回忆”,其磅礴恢弘的气势,定能带领观众重回那段难忘的光荣岁月。

  此外,《光荣时代》剧组专门请来了原北京市警察博物馆的专家做顾问,严格把控服化道的还原度。大到制服样式,小到胸章、臂章、帽徽等微小细节,都遵循历史,并饱含着团队上下的工匠精神与专业素养,这或许就是《光荣时代》送给观众最为贵重的“礼物”。

  结语

  《光荣时代》是江苏卫视继《山月不知心底事》和《空降利刃》后播出的第三部“庆祝新中国成立70周年总局推荐播出参考剧目”,该剧将延续江苏卫视对品质的追求,同时跳脱出同类题材的传统叙事方式,为观众呈现别样精彩。

  敬请锁定10月13日19:30江苏卫视幸福剧场即将播出的年代反特刑侦大剧《光荣时代》!

关键词阅读:慈文传媒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

五大利多败给一大利空?外资依旧“买买买”

2019-11-11 13:38:52来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

高送转行情临近:如何布局?五大标准筛选标的(名单)

2019-11-11 16:28:35来源:证券时报网

腾格里沙漠再现大面积污染 美利云或难脱干系

2019-11-11 08:09:35来源:中国证券报

上市公司明日停复牌(11.12)

2019-11-11 18:43:39来源:金融界网站

董明珠价格战“吓哭”家电股 市值蒸发600亿

2019-11-11 11:29:50来源:中国基金报

锂电回升、无线耳机热!两个行业龙头公司获机构扎堆调研

2019-11-11 06:50:45来源:e公司官微

全球最大主权基金突袭A股 2800亿巨资建仓在即

2019-11-10 18:21:24来源:券商中国

A股未来机会在哪?外资机构看好这些板块

2019-11-10 21:42:05来源:中国证券网

一头猪打败A股牛?券商为“滞胀”吵翻天 逆周期调节加码支撑A股

2019-11-11 06:46:45来源:中国证券报

首批千兆城市名单将在明年发布 设备商成大赢家 (附股)

2019-11-11 07:14:20来源:金融界网站

机构密集调研白酒龙头 确定性增长前景受青睐(附股)

2019-11-11 07:08:39来源:金融界网站

董事长泄密 女股民高息借钱内幕交易亏损95万还被罚

2019-11-11 21:14:47来源:中国基金报

产品打折股票也打折?家电板块搞促销 市值一天让利500亿

2019-11-11 16:18:10来源:券商中国

海通策略:现在布局!岁末年初行情不会缺席

2019-11-11 06:52:25来源:金融界网站

剁手、卖房、白送资产 这些公司开启卖卖卖保壳模式

2019-11-11 06:47:25来源:中国证券报

京沪高铁周四上会望刷新记录 铁路市场化进程加速

2019-11-11 03:40:24来源:中国证券报

A股头条:央企控股上市公司股权激励迎利好 “双11”战果揭晓

2019-11-12 05:46:25来源:金融界网站

格力电器:珠海明骏和控股股东拟延期签署股份转让协议

2019-11-11 20:43:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点