[亚厦股份]亚厦造丨南通国际会展中心:2019中国森林旅游节主会场

1评论 2019-10-09 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  坐落在江苏南通中创区紫琅湖边,远观时通体纯白,宛如一位临水而居、静谧灵动的美人侧卧小憩,这座高规格的现代化会展中心――南通国际会展中心于2019年9月悄然落成,成为南通的标志性建筑。10月18日,这里将作为2019年中国森林旅游节开幕式的主会场,迎来其首次亮相,晋升南通对外宣传的靓丽新名片。

  亚厦以中国建筑(行情601668,诊股)装饰行业一线高端品牌的实力参建南通国际展览中心室内精装修项目,负责登录厅、大小简餐区、贵宾厅等主要区域的施工建设。秉承“大国装饰”的使命,亚厦相继承建过北京APEC峰会主会场、G20杭州峰会主会场、厦门金砖五国峰会主场馆、上合青岛峰会主会场等国家级标志性形象工程,上海世博中心、西安高新国际会议中心、大连国际会展中心等地方重量级会展项目,是唯一一家取得大国工程主场馆核心区装饰大满贯的建筑装饰企业。此次参建南通国际展览中心项目,是对亚厦扛起国内重大会展装饰工程半壁江山的又一实力佐证。

  从无到有 彰显亚厦速度

  由于项目从头至尾均处于交叉作业的特殊性,尤其是土建、机电等重要环节的交叉,让施工的难度大幅提升。亚厦项目团队自2019年3月进场,便开始紧张有序的前期准备工作,编制施工进度计划、劳务计划,力图在短短5个月的时间里,以国家级会展工程的标准呈现亚厦品质。

  登录厅效果图

  为不耽误施工进度,面对进场时现场钢结构刚开始施工、二次砌筑还未开始的状况,亚厦项目部抓牢时间空挡针对施工图纸逐一分析,解析施工难点,优化施工方案,提前预见施工中将会遇到的难题并提出解决办法,扫清施工障碍。

  在准备图纸会审时,项目部又分秒必争,根据物料表小样打样,积极寻找材料优缺点,每个样品配备三套方案,为图纸会审做足准备,保障二次经营有依据、施工无疑问。在土建的二次结构墙体大面积砌筑阶段,项目部运用BIM技术进行全方位模拟,为施工提供强大的依据,针对现场的复核及时反馈,根据现场实际情况及时调整施工方案。

  两个多月的准备工作,为5月的正式开工做了充分的铺垫。鉴于土建单位、机电单位整体完工时间分别为6月、8月,留给亚厦项目部的时间也仅剩3个月。此次项目的重难点在于登录厅的施工装饰,而土建的最后施工区域为序厅,如何与机电单位同时施工,顺利完成任务是对项目部的一大考验。为此,项目部组织相关单位多次交涉洽谈,确立标高、施工误差范围,在机电单位未施工的情况下,提前将空间基层线全方位定点到位,采用基层先施工、避开所有暖通主管道的方法,与时间赛跑,变被动为主动,大大缩短了施工进度。

  迎难而上 筑就亚厦品质

  在用材、工艺方面,登录厅地面使用静雅木纹石材为主材,墙面为意大利银灰石材,天花为造型板。大小简餐区采用墙面铝板、天花十字铝格栅及石膏板吊顶。贵宾室地面为地毯,墙面为转印铝板,顶面为金属漆饰面。接待室和洽谈室地面铺设地毯,墙面使用乳胶漆,天花为矿棉板及造型顶。其中登录厅天花、序厅墙面为此次施工的重难点。

  展厅实景图

  登录厅为大跨度、大空间体系,装修完成面净高9.5米。厅内钢架基层施工既不能超过钢结构设计荷载,又要满足天花放射型铝板造型要求,是亚厦项目部攻克的重点。为顺利完成施工,项目部反复计算、核验,最终采取放射型钢架转换层来满足荷载及安装需求。

  贵宾厅实景图

  序厅墙面的工艺是项目部面临的又一难题。由于墙面为干挂石材,其消防箱暗门制作是施工的老大难问题,开启角度既要符合国家规范,又要减少石材的碰撞,达到美观、实用的双重效果。

  接待室实景图

  洽谈室实景图

  项目部多次试验,使用传统工艺单轴或双轴,都无法满足要求,且工艺复杂。接连的测试并没有击垮项目部的信心,反而让他们越挫越勇,发扬创新思维,不断从市场中发掘合适的选材。最终找到新型铰链开启180度,不仅外型美观,暗门的石材拼接与正常的干挂石材工艺缝无区别,工艺也相对简单易操作,一次解决到位。

  即将召开的2019中国森林旅游节,将成为南通国际会展中心正式的开馆之礼。届时,这座凝聚了亚厦项目部汗水、匠心和巧思的南通新地标将向来自各个国家、地区的人们展示南通的江风海韵和飞速发展的文旅产业,并在未来很长一段时间里见证整座城市的转型发展。而这一地标,也将纳入亚厦众多大型会展项目精品案例,成为亚厦重点公建工程中亮丽的一笔。

关键词阅读:亚厦股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-19 11:30:17来源:金融界网站

集体涨停!A股游戏板块飚了 因为谷歌宣布这件大事

2019-11-19 13:05:15来源:中国证券报

11月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-19 11:30:18来源:金融界网站

收评:两市反弹创业板指大涨2.77% 网络游戏板块掀涨停潮

2019-11-19 15:00:30来源:金融界网站

黄燕铭:未来6个月A股市场风格会变化 看好科技类行业

2019-11-19 11:13:00来源:证券时报网作者:沈宁

爆雷!又一家公司陷入债务危机 A股这些公司也要注意了

2019-11-19 13:31:20来源:数据宝

“2019年最大的雷”?东旭光电手握183亿资金却还不了20亿债务

2019-11-19 13:03:45来源:中国证券报

茅台魔咒!曾挑战茅台成股王 如今卖身国资

2019-11-19 13:30:46来源:数据宝

11月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-11-19 11:30:18来源:金融界网站

中信证券:盈利增速料稳步回升 A股将迎2-3年“小康牛”

2019-11-19 10:21:43来源:中国证券报·中证网

午评:沪指涨0.46%创业板指大涨2.21% 云游戏概念强势爆发

2019-11-19 11:30:54来源:金融界网站

主力资金净流出92亿元 龙虎榜机构抢筹9股

2019-11-19 07:15:25来源:证券时报网

雷!东旭光电18.7亿中票回售违约 三季度末还坐拥183亿货币资金

2019-11-19 08:05:17来源:每日经济新闻

沪指低开高走站上2900点 局部机会重点看三领域

2019-11-19 07:35:01来源:大众证券报

被指“人去楼空” 深交所喊话全新好前大股东

2019-11-19 01:35:45来源:中国证券报

中金公司:云游戏将如何改变游戏行业?

2019-11-19 11:24:44来源:金融界网站

沪指重回2900 三大积极因素提振市场信心

2019-11-19 07:24:55来源:Wind资讯

扇贝花样死亡獐子岛屹立不倒追问:地方政府六度补助1.8亿

2019-11-19 07:49:37来源:时代周报

消费升级释放食品饮料新动力 关注有提价预期的个股

2019-11-19 07:36:32来源:大众证券报

526股公布年报预告 12股预计净利超10亿

2019-11-19 03:02:16来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点