刘鹤应邀赴美高级别磋商 芯片股暴涨,白酒股也疯了!

1评论 2019-10-08 10:25:42 来源:中国基金报 作者:江右 涨停板套利三天赚20%

与中美贸易磋商进展密切相关的科技类股票涨幅居前,半导体、元器件、通信设备、IT设备等涨幅均超1%。

  新华社今日早间发布,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

A股果然大涨!刘鹤应邀赴美高级别磋商,芯片股暴涨,白酒股也疯了!

  今日开盘后,A股主要指数全线上涨,截至10点,上证指数涨0.6%以上,深证成指更是大涨超过1.1%,创业板指涨0.68%。

A股果然大涨!刘鹤应邀赴美高级别磋商,芯片股暴涨,白酒股也疯了!

  与中美贸易磋商进展密切相关的科技类股票涨幅居前,半导体、元器件、通信设备、IT设备等涨幅均超1%。

A股果然大涨!刘鹤应邀赴美高级别磋商,芯片股暴涨,白酒股也疯了!

  白酒股也出现了暴涨,涨幅超过了2%。

A股果然大涨!刘鹤应邀赴美高级别磋商,芯片股暴涨,白酒股也疯了!

A股果然大涨!刘鹤应邀赴美高级别磋商,芯片股暴涨,白酒股也疯了!

  刘鹤应邀赴美举行

  新一轮中美经贸高级别磋商

  新华社今日早间发布,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  中方代表团主要成员包括商务部部长钟山,中国人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆,中央财办副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文。

  实际上,9月底中美双方就在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。

  9月底商务部:

  中美双方正保持密切沟通

  商务部新闻发言人高峰26日表示,目前,中美双方正在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。他还透露,中方企业正在开展美国农产品(行情000061,诊股)询价和采购,已成交相当规模的大豆猪肉

  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。

  9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题进行了建设性讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。

  高峰说,中方对于磋商的立场始终是一致的、明确的,希望美方与中方相向而行,在平等和相互尊重的基础上,通过对话磋商,找到互利共赢的解决方法。这有利于中国,有利于美国,也有利于整个世界。

  他还表示,根据了解,近期中方企业正在按照市场化原则和世贸组织规则开展美国农产品询价和采购,并已经成交相当规模的大豆和猪肉,国务院关税税则委员会对这些采购予以加征关税排除。

  “中国对优质农产品的市场需求很大,中美两国在农业领域互补性强,合作空间广阔。希望双方共同努力,采取实际行动,为合作创造有利条件。”高峰说。

  针对美方近日公布第九批对华加征关税措施排除清单,高峰说,中方对此表示欢迎。这有利于美国企业和消费者,有利于中国企业,也有利于为磋商创造良好条件。

  美方公布三份关税排除清单

  朝相向而行再迈一步

  美东时间9月17日,美国贸易代表办公室(USTR)官网公布了三份对中国加征关税商品的排除清单。美方信息显示,三份清单具体情况如下:

  一是对第一轮340亿美元中国商品的第7批排除清单,涉及310项商品,211个美国税则10位税号;

  二是对第一轮160亿美元中国商品的第2批排除清单,涉及89项商品,53个美国税则10位税号;

  三是对第二轮2000亿美元中国商品的第2批排除清单,涉及38项商品,35个美国税则10位税号。

  有关专家统计,三份清单合计包括437项商品,是豁免商品数量最多的一次。但由于美国实际排除的商品仅为10位税号项下的一部分或一小部分,实际排除金额或与预计数值存在较大差别。

关键词阅读:刘鹤 芯片

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

2019-11-15 18:41:52来源:金融界网站

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

下周解禁:上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

2019-11-16 12:06:28来源:大众证券报

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

A股会计生态要变!会所执业能力全公开,六方面强化监管,排名不以收入为导向…

2019-11-16 00:24:05来源:券商中国

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

我是如何利用涨停板套利 三天大赚20%的?(买点拆解)

2019-11-12 22:13:03来源:明说A股

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点